Привет Гость Личные письма () ·
Вход ·
Новые посты ·
Участники
| Электронный трансформатор в блоках питания |
| | Понедельник, 28.03.2011, 20:14 | Сообщение # 16
|
MAESTRO ^ Активность: 3227 Offline
| Из всех электронных трансформаторов что я пробовал чинить, оживала пятая часть, не больше. Так что для себя сделал вывод - проще и дешевле купить новый. Если он горит, то горит сразу несколько деталей.
|
| |
| | Понедельник, 28.03.2011, 21:58 | Сообщение # 17
|
Dj_Andre Гости Активность:
| Ув. MAESTRO не могли бы вы выложить схему электронного трансформатора 12v,200 или 150w для галогенок на 12v ? Заранее очень благодарен! ps:просто хочется сделать своими руками.
|
| |
| | Вторник, 29.03.2011, 09:10 | Сообщение # 18
|
| Вот сдесь подробно расписано про схему и описание электронного трансформатора
|
| |
| | Четверг, 18.08.2011, 08:35 | Сообщение # 19
|
Йогурт Пользователи Активность: 2 Offline
| Привет всем. Я использую электронный трансформатор как быстрое, эффективное и недорогое средство для запитывания различных устройств. Всё очень просто: выпаиваю и перематываю вторичку на необходимое мне напряжение, после устройства ставлю фильтр и стабилизатор. Если не покупать самый дешёвый электронный трансформатор, а купить подороже (например ЭРА), то там будет хорошая пластмассовая изоляция между первичной и вторичной обмоткой. Получаем довольно безопасный источник вторичного электропитания гальванически развязанный с сетью. Но с этими штуками действительно есть неприятность - приходится для их стабильной работы подгружать вторичку резистором. Если запитываемое устройство (например система управления) начинает потреблять ток несколько десятков мА то электронный трансформатор попросту отключается. Поэтому и приходится подвешивать дополнительно резистор, а это дополнительный нагрев схемы и место. Может быть кто - нибудь может объяснить, почему эти устройства не работают в режиме холостого хода? Буду благодарен.
|
| |
| | Четверг, 18.08.2011, 09:40 | Сообщение # 20
|
| Особенности схемотехники. Более дорогие ЭТ имеют встроенные генераторы и не зависят от нагрузки. А простые остаётся использовать там, где всегда течёт ток от 1А и выше.
|
| |
| | Пятница, 19.08.2011, 05:27 | Сообщение # 21
|
Йогурт Пользователи Активность: 2 Offline
| Спасибо за ответ. Добавлено (19.08.2011, 05:27) --------------------------------------------- Я так понимаю, что в режиме холостого хода не происходит насыщение трансформатора и отключение ключевого транзистора. Не работает обратная связь для выключения с трансформатора на базу ключевого транзистора. Ключевой транзистор остаётся приоткрытым и через трансформатор протекает небольшой ток. Этот ток постоянный и через трансформатор не передаётся и для трансформатора по теплу безопасен. То есть, для маленьких нагрузок необходимо генерацию строить независимо, ток ограничивать по входу (например конденсатором по переменке) для безопасности, возможно обратная связь с нагрузки.
|
| | | |
| | Среда, 22.02.2012, 22:05 | Сообщение # 23
|
| 5, 12 и 20В при токе 3А.
|
| |
| | Среда, 22.02.2012, 22:50 | Сообщение # 24
|
Russian22 Пользователи Активность: 8 Offline
| MAESTRO напиши пожалуйста какие контакты на вход и какие на выход и на каких выходных контактах какое напряжение. извиняюсь за назойливость просто никогда не сталкивался с такими вещами И ещё как я понял питать 220 вольт?
|
| |
| | Четверг, 23.02.2012, 17:06 | Сообщение # 25
|
| 220В подаём на 1 и 3 контакты. На выходе имеем: 5,6 - 20В 6,7 - 5В 7,8 - 12В
|
|
|
|
|