РАДИОСХЕМЫ



Страница 2 из 3«123»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » БЛОК ПИТАНИЯ » Трансформатор ОСМ1-1.0 220/5-36
Трансформатор ОСМ1-1.0 220/5-36
 Вторник, 04.06.2013, 21:07 | Сообщение # 11        

ACER

Пользователи

 Активность: 140 Offline  

Получетса заменить провод диаметром 2.5мм. Проводом 0.65мм сложенный в 4-четыре жилы? На первичке БП.
 Среда, 05.06.2013, 01:55 | Сообщение # 12        

Andrewe

Пользователи

 Активность: 65 Offline  

Цитата (пансо)
Резонансный? Не видно где схема управления транзисторными ключами,- трансформатор низкочастотный, потери наверно большие, на частоте преобразования? 98-99% ??
Или перепутано название -резонансный сварочник, это нечто другое...

я имел немного другое (не высокочастотный сварочник), тут смысл берется 50 герцовый транс с высокой инд.рассеинья, во вторичке последовательно цепи подбираются емкости (ращитываются по формуле попадаем в резонанс) ... да... емкости электролиты ставятся попарно встречно (плюс к плюсу или минус к минусу) и получается легкий и красиво варящий сварочник с качеством шва лучше чем у инвертора.. да а главное надежным ..

Добавлено (05.06.2013, 01:53)
---------------------------------------------
тут все разжевано
http://valvol.ru/topic111.html

Добавлено (05.06.2013, 01:55)
---------------------------------------------
на том же саите есть несложная сxемка стабилизатора для такого сварочника и можно варить электродами для постоянки

 Среда, 05.06.2013, 05:08 | Сообщение # 13        

пансо

Пользователи

 Активность: 40 Offline  

Прошёл по ссылке, спасибо . Ужель и вправду кто то делает и работает?
Давненько помню, пришлось делать некую схему, где кондёры электролиты 100мкф х 300в работали в режиме к.з, Заряжались, и батарея из таких конденсаторов разряжалась на низкоомную нагрузку, тоже кстать индуктивную, так вот, изделие не пошло, только из за того, что кондёры выходили быстро из строя, отгорало место соединения вывода с обкладкой.А тут такие токи...Дааа... Но прошу прощения, если я не понимаю как работает сия чудо-сварка, но если она работает, то удачи в работе. Я в свою очередь, почитаю побольше, может чего упустил... wacko Спасибо.
 Среда, 05.06.2013, 08:46 | Сообщение # 14        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

пансо, при параллельном включении кондеров так оно и будет (отгорать), при последовательном реальное напряжение будет на выводах будет не 36 вольт а в разы выще
 Среда, 05.06.2013, 11:23 | Сообщение # 15        

пансо

Пользователи

 Активность: 40 Offline  

феска, здесь кондёры стоят именно паралельно, замыкаясь через эл.дугу и при замыкании электродов, тем кАзалось бы и достигается "резонанс" и через них и проходит весь ток сварки , предположительно 70-150 А. Может я и неправ, но думаю, что если они и не взорвутся при первой попытке зажечь дугу, то оборваться выводы внутри оных должны. А напряжение возрастать до амплитудного может лишь в случае выпрямления напряжения и последующего его сглаживания емкостями.
 Среда, 05.06.2013, 11:48 | Сообщение # 16        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

пансо, резонанс достигается включением расчетного конденсатора на вторичную обмотку, относительно вторичной обмотки резонанс будет последовательный если конденсатор включен последовательно или как его еще называют резонанс напряжения, параллельный резонанс это когда конденсатор включается параллельно вторичной обмотки еще его называют резонансом тока
 Среда, 05.06.2013, 14:08 | Сообщение # 17        

ACER

Пользователи

 Активность: 140 Offline  

Цитата (ACER)
Ребят! Получетса заменить провод диаметром 2.5мм. Проводом 0.65мм сложенный в 4-четыре жилы? на первичку в 220вольт. Подскажите кто знает?

НЕ ПОНЯЛ! Чего никто не знает чтоли?
 Среда, 05.06.2013, 15:19 | Сообщение # 18        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

ACER, вопрос не понятен, можно нельзя можно если влезет, только мощность может изменница
 Среда, 05.06.2013, 15:50 | Сообщение # 19        

ACER

Пользователи

 Активность: 140 Offline  

феска, Нужна проволка на трансформатор, диаметром сечения 2,5мм на первичную обмотку транса (800витков), тоясть - (сетевую). Ксожелению уменя нет токой проволки стаким диаметром сечения(2,5мм). Но! Есть другая проволка болие тонкая диаметром 0,65мм, можно-ли её (0,65мм) использовать в место той (2,5мм). Тоясть взять проволку которая имеитса 0,65мм сложить в 4-четыре жилы (тоясть какбы компенсировать в деаметор 2,5мм) и намотать на первичку (800-витков). Изменитса чёнебудь если быя намотал проволкой диаметром2,5мм. Вобшем какие изминения могут произойти изменитса сила тока или мощьност снизитса иззаэтого? cool
 Среда, 05.06.2013, 16:01 | Сообщение # 20        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

можешь мотать лучше в 5
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » БЛОК ПИТАНИЯ » Трансформатор ОСМ1-1.0 220/5-36
Страница 2 из 3«123»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.