РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 151231415»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » БЛОК ПИТАНИЯ » Лабораторный БП из импульсного компьютерного
Лабораторный БП из импульсного компьютерного
 Понедельник, 19.11.2012, 20:32 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

Лабораторный БП из импульсного компьютерного - продолжение темы. Начало тут

ТЕСТЕР БЛОКОВ ПИТАНИЯ ATX
 Понедельник, 19.11.2012, 20:32 | Сообщение # 2        

NetFront

Пользователи

 Активность: 80 Offline  

Quote (Luugin)
Не уверен, что получится, если этот БП не рассчитан на такой ток по линии +12В. Просто сечения магнитопровода транса и всего остального (транзисторы, сечение обмотки по линии +12В) может не хватить для такого тока, но попробовать можно.

Luugin, я же писал что БП хороший, написано 400Вт, и по 12В обещают 22А или более, точно не помню.
По весу раза 2-3 тяжелее обычного. Детали все мощные, транзисторы большие, кондеры по 680мФ, диодные сборки тоже огромные стоят. В общем я верю что он даст 20А, если мой средней сборки дает 14А happy
На счет шунта спасибо, разъяснили.
 Понедельник, 19.11.2012, 20:32 | Сообщение # 3        

Luugin

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Quote (khmer)
Это как раз не самая большая проблема. На операционном усилителе можно сделать схему вычитания напряжений.
Нет вопросов, но, если я правильно понимаю, то речь шла именно о схеме, представленной в 1м посте. Конечно можно сделать что угодно, но для этого много чего придется переделывать, а главное - всё это надо понимать... Я например, так и не разобрался в работе схемы, просто повторил - она работает.
Quote (khmer)
И будет именно напряжение на дросселе. Но суть-то в том, что дроссель есть реактивный элемент. И напряжение на нём будет прыгать сильно, это же индуктивность. Изменение тока (даже не просто изменение, а скорость изменения тока) приводит к всплескам напряжения.
Не буду спорить - не силён в этом, но сдаётся мне, что элемент всё же активный, только обладает реактивным сопротивлением. Оно же актуально для синусоидальных напряжений... В нашем случае он используется в качестве фильтра, который как раз усредняет напряжение за счет ЭДС самоиндукции при резком изменении напряжения источника в меньшую сторону, либо за счёт накопления энергии в момент резкого увеличения. Хотя конечно это и есть условия постоянно меняющегося падения напряжения на самом дросселе...
Quote (NetFront)
я же писал что БП хороший, написано 400Вт, и по 12В обещают 22А или более, точно не помню .... В общем я верю что он даст 20А, если мой средней сборки дает 14А
Так от чего тогда сомнения? smile
Теперь у меня возник вопрос, многоуважаемые кунаки, кто знает, подскажите...
После установки 2го дросселя и конденсатора на 4700uF при проверке реакции ПБ на КЗ произошла такая беда: напряжение резко упало, но вместе с ним и ток (а должен был стремиться к максимуму). После удаления КЗ напряжение перестало подниматься больше 3х вольт, ток вообще мизер. После повторения КЗ уровень напряжения снизился до 0.8B То есть явно какой то полупроводник деградирует. Видимых подгаров или признаков вышедших из строя элементов нет. ШИМ импульсы выдает, до силовых транзисторов они доходят, и ширина импульсов соответствует уровню "задания". В общем "задание" при даже максимальном отклонении движка потенциометра соответствует тому, что имею (0.2В на 7й ноге операционника). Из соображений пока только сам операционник, но может кто сталкивался, и знает где точно "трупик"?
 Понедельник, 19.11.2012, 20:33 | Сообщение # 4        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

Quote (Luugin)
После удаления КЗ напряжение перестало подниматься больше 3х вольт, ток вообще мизер

У одного товарища почти такая же проблема,лишь с той разницей что напряга упала до 8 вольт.Если разрулим напишу причину неисправности.
 Понедельник, 19.11.2012, 20:33 | Сообщение # 5        

Luugin

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Было бы очень неплохо, потому что мы наверняка не одиноки с таким траблом. Лично у меня подозрения, что умер операционник. В момент коротыша возможен очень большой и короткий всплеск напряжения на шунте, ну скажем >32B. От этого и могло поплохеть входным транзисторам LM-ки. Завтра выпаяю и напишу о результатах.
 Понедельник, 19.11.2012, 20:33 | Сообщение # 6        

khmer

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Quote (Luugin)
элемент всё же активный, только обладает реактивным сопротивлением
При неизменном токе всё будет прекрасно. Но если нагрузка будет непостоянная, будут скачки тока, то, соответственно, на дросселе будут всплески напряжения. Не просто напряжение, пропорциональное току, как на шунте, а именно бросок напряжения гармонически затухающего характера + напряжение, пропорциональное току. И если ЭТО использовать в качестве обратной связи для управления ограничения тока, то будет что-то нехорошее.

Добавлено (16.11.2012, 05:09)
---------------------------------------------

Quote (Luugin)
ширина импульсов соответствует уровню "задания". В общем "задание" при даже максимальном отклонении движка потенциометра соответствует тому, что имею (0.2В на 7й ноге операционника).
То есть при кручении движка потенциометра меняется скважность на выходе TL494? Это значит, что все элементы цепи LM358 - TL494 исправны.

Добавлено (16.11.2012, 05:12)
---------------------------------------------

Quote (Luugin)
После удаления КЗ напряжение перестало подниматься больше 3х вольт, ток вообще мизер.
Если вам это поможет, то вот мой скромный опыт корочения БП: у меня деградировали диоды К-Э на мелких транзисторах. Причём первое время прозванивались как нормальные.

Добавлено (16.11.2012, 05:22)
---------------------------------------------
Операционник проверить просто - попробуйте к 5 ноге вместо делителя подключить переменный резистор, подключенный к +5В, и покрутить. На выходе должно пропорционально меняться напряжение.

 Понедельник, 19.11.2012, 20:33 | Сообщение # 7        

Luugin

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Спасибо за советы! Диоды буду пробовать менять. Где то в теме видел про них...
Операционник заменил - не он smile
 Понедельник, 19.11.2012, 20:33 | Сообщение # 8        

NetFront

Пользователи

 Активность: 80 Offline  

Quote (Luugin)
Так от чего тогда сомнения?

Сомнений нет, просто хотел уточнить про дроссель и резистор. Значит начну потихоньку переделывать. О результатах потом сообщу...
 Понедельник, 19.11.2012, 20:33 | Сообщение # 9        

Luugin

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Маленькие шоттки около транзисторов тоже не оно... На очереди большая сборка выходная, на ней еще какие то подозрительные белые разводы.
 Понедельник, 19.11.2012, 20:34 | Сообщение # 10        

NetFront

Пользователи

 Активность: 80 Offline  

Quote (Luugin)
на ней еще какие то подозрительные белые разводы.

Скорее всего она поджарилась. Я подобное наблюдал когда у меня как то горели высоковольтные транзисторы...
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » БЛОК ПИТАНИЯ » Лабораторный БП из импульсного компьютерного
Страница 1 из 151231415»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.