РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » БЛОК ПИТАНИЯ » Проблема с блоком питания от ресивера
Проблема с блоком питания от ресивера
 Пятница, 30.11.2012, 13:37 | Сообщение # 1        

NetFront

Пользователи

 Активность: 80 Offline  

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. После грозы накрылся блок питания из спутникового ресивера Евроскай ES-4100.
Выгорели пара диодов, предохранитель, управляющая МС. Все заменил, даже заменял электролит на входе на всякий случай... БП запускается, но работает импульсами, т.е. напряжение на выходе пульсирует как поворотник на машине, только быстрее чуток. В чем может быть проблема? Проверил все конденсаторы которые только были, еще там пару резисторов. Пока нет времени и желания перепаивать все детали, может подскажите в чем может быть проблема?
Вот подобие моего БП:

Управляющая МС: DH321
Прикрепления: 5265934.jpg(173Kb)


поправил NetFront - Пятница, 30.11.2012, 13:37
 Пятница, 30.11.2012, 14:07 | Сообщение # 2        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Попробуй заменить этот кондер
Прикрепления: 9664948.jpg(43Kb)
 Пятница, 30.11.2012, 14:09 | Сообщение # 3        

NetFront

Пользователи

 Активность: 80 Offline  

-igRoman-, попробую вечером, но возможно я его пробовал менять, точно не помню.
 Пятница, 30.11.2012, 19:07 | Сообщение # 4        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

NetFront, Если замена кондера не поможет проверяйте оптопару.И проверьте выходы ( разьем со стороны дорожек)на наличие короткого замыкания.Возможна есть кз в ресивере и блок уходит в защиту.
 Пятница, 30.11.2012, 19:55 | Сообщение # 5        

NetFront

Пользователи

 Активность: 80 Offline  

Ксюня, а можно оптопару взять из бп ATX, или там нужны особые параметры?
КЗ на дорожках точно нет.
КЗ в ресивере нет, так как блок пульсирует даже без материнки. Светодиод подключаю к 3.3В и он мигает...
 Суббота, 01.12.2012, 02:28 | Сообщение # 6        

alex000000

Пользователи

 Активность: 7 Offline  

Надо подключить нагрузку к тому выходу, куда подключен оптрон.
 Воскресенье, 02.12.2012, 14:57 | Сообщение # 7        

NetFront

Пользователи

 Активность: 80 Offline  

Подскажите! Можно ли ставить оптопару от БП ATX, или с блока питания DVD проигрывателя?
 Воскресенье, 02.12.2012, 18:00 | Сообщение # 8        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

С любого!!!! импульсного блока
 Понедельник, 10.12.2012, 13:51 | Сообщение # 9        

NetFront

Пользователи

 Активность: 80 Offline  

Спасайте опять! Заменил оптопару, поставил со старого БП AXT. Не оно, все было как прежде. Но потом тестером я узнал что резистор за оптопарой был сдохший, заменил его. Запускаю без нагрузки, как то не очень(загорелось, потухло), ну думаю нужно попробовать с нагрузкой, подключил бп к ресиверу и ура, все заработало. Но длилось это не долго, через 5 секунд выгорела микросхема с эффектным звуком. sad
В чем может быть проблема? Не может ли это быть из-за левой оптопары?
 Понедельник, 10.12.2012, 19:19 | Сообщение # 10        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

NetFront, кондер не просто так вздулся смотри диод может пробило
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » БЛОК ПИТАНИЯ » Проблема с блоком питания от ресивера
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.