| | Воскресенье, 08.01.2012, 14:43 | Сообщение # 46
|
Azazel Пользователи Активность: 1 Offline
| Приветствую радиоманов! хорошая темка, давно уже интересовался. Хоть я и профан, по мелочи балуюсь с электроникой. Тема интересная, только есть одна проблемка - динамики. Насколько мне известно, динамик с отдачей до 20 Гц найти очень сложно, до 10 - практически невозможно. Я лично, уж извините, не верю, что цитированный выше (в третьем сообщении) пост с некоего форума - правда. Утяжелять голову тоже вариант под вопросом - ее может просто порвать, все-таки 120-130 Дб это звук отбойного молотка. Ранее, пока не развелись в и-нете кучи мусора по данной теме, встречал мнение, что такая система может быть построена только с достаточно большим резонатором, в качестве которого предлагалось использовать трубу или деревяный корпус. Даже встречал инфу, что такие пушки использовались для разгона демонстраций в 91 (вроде бы) году, но были настолько большими, что перевозили их на грузовиках. Может, конечно, я ошибаюсь, хотелось бы услышать мнение профи, а лучше - людей, которые сами делали такие вещи. С уважением, Аз. P.S. Помнится, в разрушителях легенд проверяли инфразвук (хоть и в несколько другой интерпретации, для интересующихся - 3 сезон 25 серия, эпизод "Коричневая нота"). Уж с чем это было связано - с оборудованием ли, или расположением, или кучей других нюансов - сколь-нибудь заметных результатов добиться им не удалось. Так что сама эффективность воздействия инфразвуком остается под вопросом. В отличие от ультразвука, воздействие которого не вызывает сомнений.
поправил Azazel - Воскресенье, 08.01.2012, 15:38 |
|
| | Пятница, 27.01.2012, 21:35 | Сообщение # 47
|
all_the_vzlom Пользователи Активность: 1 Offline
| гдето, хтото писал про Fr (генератор ич звука)
так вот слушал амплитуду 100% и 9 Гц, может и фигня, слушал минут десять и появилась боль в груди и задушьеДобавлено (27.01.2012, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (NikoS) конаправленное воздействие MAESTRO,
|
|
| | Пятница, 06.04.2012, 17:39 | Сообщение # 48
|
viktor5856 Пользователи Активность: 1 Offline
| А нельзя ли сделать такое "оружие". Берем звуковой усилитель ватт на 10-15 подаем на вход частоту 20-30 Кгц (неслышемая частота для человека + головная боль при воздействии) ставим пару вч динамиков, и модулируем инфра частотами (1-15 гц) вч частоту. В итоге получаем двойное воздействие, плюс к тому малые габариты. Если я в чем либо не прав прошу не критиковать, а помоч дельным советом.
|
|