РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 3123»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » FM модулятор (нужна помощь-"заглючил")
FM модулятор
 Четверг, 04.11.2010, 10:22 | Сообщение # 1        

ed6247

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Приобрел себе FM модулятор,безымянного китайского производства.работал он без проблем несколько месяцев(стоял на "Калине").И как только попал к сыну в машину сломался в тот же день:вместо FM частоты стал показывать нечитаемые символы,и перестал излучать сигнал!!!!!
Открыл-попробывал посмотреть-сам только смог проверить стабилизатор на 5в.(рабочий)

Чинятся ли подобные девайсы???кто сталкивался???

Прикрепления: 7092792.jpg(161Kb)
 Четверг, 04.11.2010, 10:24 | Сообщение # 2        

ed6247

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

и еще фото

Прикрепления: 8309354.jpg(150Kb)
 Четверг, 04.11.2010, 12:06 | Сообщение # 3        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Все надежды портит, без корпусная микруха
Модулятор со встроенной памятью?? или нет
 Четверг, 04.11.2010, 12:47 | Сообщение # 4        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

Да тут и гореть нечему, кроме микросхемы. Такое не лечится... Разве что ток её потребления прикинуть, чтоб убедится окончательно.
 Четверг, 04.11.2010, 17:34 | Сообщение # 5        

Гость

Гости

 Активность:    

модулятор без памяти,работал с флешки и карты памяти
 Пятница, 05.11.2010, 07:22 | Сообщение # 6        

ed6247

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

кстати внешний вид прибора:

Добавлено (05.11.2010, 07:22)
---------------------------------------------

Quote (MAESTRO)
. Разве что ток её потребления прикинуть, чтоб убедится окончательно.

а каккой может быть ток рабочего прибора?отдельно к микросхеме трудно подкопатся,надо мерить общий ток покоя?
Прикрепления: 8721382.jpg(137Kb)
 Пятница, 05.11.2010, 12:12 | Сообщение # 7        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

На более дорогих аппаратах есть волшебная кнопка "Reset"
Даже если прикинуть, что это программный сбой, где брать прошивку?????
Винда видит???
Есть еще вариант, на свой страх и риск!!!! перемкнуть накоротко кварцевый резонатор, перезапустить генератор (кратковременно, потыкать)

Еще вероятна причина: могли убить статикой, терлись в машине, и полезли до карты памяти... в полне........ такое не лечится

Прикрепления: 7714772.jpg(271Kb)
 Пятница, 05.11.2010, 12:16 | Сообщение # 8        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

Именно ток самой микросхемы мерять - резаком плюсовую дорожку временно разрезать и амперметром замкнуть. Теоретически 10 - 50 мА быть должно.
 Суббота, 06.11.2010, 09:29 | Сообщение # 9        

ed6247

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Винда видит???
Есть еще вариант, на свой страх и риск!!!! перемкнуть накоротко кварцевый резонатор, перезапустить генератор (кратковременно, потыкать)

не совсем понятно как подключить к компу,там же только usb-вход для флешки?переходник "папа-папа"нужен ,наверное?
а если замыкать кварц,то на включенном приборе?

Добавлено (06.11.2010, 09:29)
---------------------------------------------
а может стоит кварц поменять?или это не чего не даст???

 Суббота, 06.11.2010, 11:12 | Сообщение # 10        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Про винду, это отпадает, это если б память была встроена!!! И переходника папа-папа, не встречал.

Есно кварц замыкается на влюченном,
а менять, есть маркировка какая?
с дуру может и заработать
видел много сообщений, где восстанавливали работу, заменив кварц, но на практике такое делать не приходилось

Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » FM модулятор (нужна помощь-"заглючил")
Страница 1 из 3123»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.