РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 11
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » УСИЛИТЕЛИ » Помогите разобраться с мистикой в усилителе gsm
Помогите разобраться с мистикой в усилителе gsm
 Воскресенье, 10.11.2013, 17:26 | Сообщение # 1        

dennchik

Пользователи

 Активность: 1 Offline  

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться что происходит с GSM-усилителем. Дело было так:

Уже почти год успешно пользовался (к сожалению, в пока что прошедшем времени) усилителем GSM-сигнала AnyTone AT-500. Купил на митинском радиорынке, сам подключил без проблем. Внешняя антенна на уровне второго этажа, направлена на БС, до БС метров 300 – ее загораживает пятиэтажка. Усилитель и внутренние антенны в подвале на расстоянии около 30 м от внешней антенны. Три внутренних антенны (стандартные палки 2.5dBi) через ответвители подключены в трех комнатах в подвале. Без усилителя вообще сигнала не было. С усилителем все отлично работало ( в дальних углах конечно связь прерывалась, но в целом устраивало).

И вот уже три дня ничего не работает!! Захожу – вижу сигнала нет. Открываю потолок –лампочка на усилителе горит. Вытащил-вставил блок питания – лампочка вообще не горит. Подумал, что сломался блок питания. На усилителе написано 6В 1.3А – подобрал из старых 5В 1А – включил все заработало. На следующий день прихожу – опять нет сигнала и на этот раз лампочка на усилителе уже не горит. Померил без нагрузки «родной» блок питания – тестер выдал 6В 0.8А, хотя на нем написано 2А! И вот тут вопрос: или он такой и был или с ним что-то случилось??
Взял два блока питания, соединил параллельно –тестер выдал 6В 2.2А – включаю и тут облом. Сигнал немного усилился, но усилитель хочет работать только с одной антенной и ОЧЕНЬ слабо. На 1м отхожу от антенны – и сигнала нет.

Вопрос: усилителю настал конец? Но ведь он либо работает, либо нет. Очень не хочется еще на 10тыс попадать на новый усилок…
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » УСИЛИТЕЛИ » Помогите разобраться с мистикой в усилителе gsm
Страница 1 из 11
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.