РАДИОСХЕМЫ



Страница 2 из 10«1234910»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » УСИЛИТЕЛИ » Как настроить ламповый унч
Как настроить ламповый унч
 Воскресенье, 02.12.2012, 13:25 | Сообщение # 11        

ipkisss

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Был план Собрать БлекЭнджел если разберусь с этим...
И главное практически во все разобрался с нуля
нашел силовой транс, он не подходил мне, провел два дня в инете в итоге посоединял обмотки вывел себе нужный вольтаж
потом домотал поверху обмотку на 6.3 вольта на вторую пару ламп так как с транса выходила только одна и при проверке оказалось что 4 лампы не потянет...
потом еще всю ночь пытался выпрямить ток....
в итоге после многих часов мучений я таки его выпрямил собрал мост из 4 диодов
(при сборке мне попался один неисправный диод и мост отказывался работать,но пока я это понял...!)
потом начал паять первый канал использовал сначала 2 лампы 23п пока не дорубил что на схеме она одна просто схематически изображена как две
короче я пока этим делом занимался для себя Америку открыл раз двести и пол википедии перечитал
А в итоге такой облом получил....

Добавлено (02.12.2012, 13:13)
---------------------------------------------

Quote (MAESTRO)
Транс выходной хоть правильно подключен, низкоомная обмотка с толстым проводом на выход?

Та естественно он бы по другому мне кажется и не заиграл бы....

Добавлено (02.12.2012, 13:17)
---------------------------------------------

Quote (sendersider)
Попробуй так .

что именно? регулятор громкости??
Эта схема от моей практически не изменна...
учитывая что я перепробовал все что мог, то кроме регулятора громкости ничем не отличается...

Добавлено (02.12.2012, 13:25)
---------------------------------------------

Quote (MAESTRO)
Попробуй подать сигнал на конденсатор 0,1мк - это на сетку второй лампы, 2-й контакт.

Сейчас попробую!!!
 Воскресенье, 02.12.2012, 13:57 | Сообщение # 12        

ipkisss

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Как то так...

Добавлено (02.12.2012, 13:57)
---------------------------------------------

Quote (MAESTRO)
Не совсем понял что это за "кабель с нагрузкой". Просто поставь резистор 1кОм.
Транс выходной хоть правильно подключен, низкоомная обмотка с толстым проводом на выход?
Попробуй подать сигнал на конденсатор 0,1мк - это на сетку второй лампы, 2-й контакт.

Резистор 1 к ничего не дал абсолютно
уже с резистором подавал сигнал на 2 - 6 контакт 23п ничего не слышно
с 1 к по схеме работает как плохо настроеный приемник...
даже если замкнуть пальцами концы 0.1 мкф сигнал улучшается но потом за пару секунд опять падает и если убираешь пальцы тишина, хрип возвращается через секунд десять...
Прикрепления: 5429051.jpg(74Kb)
 Воскресенье, 02.12.2012, 15:54 | Сообщение # 13        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Подать сигнал без первого каскада - сразу через 0,1мкф на 6п14п (не забываем резистор паралельно сигналу). Звук должен быть тихим, но чётким.
 Воскресенье, 02.12.2012, 16:46 | Сообщение # 14        

ipkisss

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Звук тихий и четкий есть/
без резистора
тк у меня нагрузка в кабеле

Прикрепления: 9922188.jpg(75Kb)
 Воскресенье, 02.12.2012, 16:58 | Сообщение # 15        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Это никакая не нагрузка, а обычный помехоподавляющий дроссель - ферритовый цилиндр! Подключи резистор.

Прикрепления: 3280189.jpg(12Kb)
 Воскресенье, 02.12.2012, 17:02 | Сообщение # 16        

sendersider

Пользователи

 Активность: 12 Offline  

Чем не аналог ?
Српп и резистив по звуку очень сильно разнятся ,а другого на данных лампах в однатакте и не построиш .


поправил sendersider - Воскресенье, 02.12.2012, 17:08
 Воскресенье, 02.12.2012, 17:09 | Сообщение # 17        

ipkisss

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Quote (MAESTRO)
Это никакая не нагрузка, а обычный помехоподавляющий дроссель - ферритовый цилиндр! Подключи резистор.


у меня там не ферит так как этот кабель обманует телефон который без нагрузки не включает режим наушников
включил с 1 ком результат тот же звук есть тихий
что мне с этим делать? теперь как я понял причина где то в 23п?
 Воскресенье, 02.12.2012, 17:10 | Сообщение # 18        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Да, входной каскад возможно глючит. Уверен, что лампа рабочая? Попробуй без изменения деталей просто воткнуть другую - 6н1п, 6н2п, 6н23п...
 Воскресенье, 02.12.2012, 17:53 | Сообщение # 19        

ipkisss

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Quote (sendersider)
Попробуй так .

попробовал тишина гробовая

Добавлено (02.12.2012, 17:12)
---------------------------------------------

Quote (ipkisss)
Да, входной каскад возможно глючит. Уверен, что лампа рабочая? Попробуй без изменения деталей воткнуть другую - 6н1п, 6н2п, 6н23п...

неужели .....блин ща попробую

Добавлено (02.12.2012, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (ipkisss)
Да, входной каскад возможно глючит. Уверен, что лампа рабочая? Попробуй без изменения деталей просто воткнуть другую - 6н1п, 6н2п, 6н23п...

переменил 7 ламп результат тот же рыпит хрипит

Добавлено (02.12.2012, 17:53)
---------------------------------------------
попробовал на одном каскаде 23 п
ноги 1 2 3
тишина полнейшая

 Воскресенье, 02.12.2012, 17:53 | Сообщение # 20        

sendersider

Пользователи

 Активность: 12 Offline  

А если "выкинуть" супер провод и поставить обычный ?

поправил sendersider - Воскресенье, 02.12.2012, 17:55
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » УСИЛИТЕЛИ » Как настроить ламповый унч
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.