РАДИОСХЕМЫ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: FIMA, lykas  
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ МОНИТОРОВ » Не работает монитор LG Flatron L1750SQ
Не работает монитор LG Flatron L1750SQ
 Суббота, 16.06.2018, 15:40 | Сообщение # 1        

fransiskfool

Пользователи

 Активность: 3 Offline  

Очень интересная поломка. При подключении в сеть,не горит индикатор и не загорается дисплей, видно только очень тусклое мигани на дисплее и слышен тихий треск ( монитор без встроеных колонок ) как будто очень быстро открываеться и закрываеться реле.
Было выявлено, что при отключении от сети, мигание и треск продолжается в течении нескольких секунд, после на долю секунды зажигается индикатор и монитор с индикатором в итоге тухнут. Если успеть в момент зажигания индикатора подать питание, то монитор включаеться и работает как исправный.Более того, после данной хитрости, включение и выключение монитора произходить нормально в течении 10 - 30 мин.
Был заменен большей сетевой конденсатор, не помогло.
Внешних дифектов на платах БП и управлении нет.
Помогите
 Воскресенье, 17.06.2018, 08:48 | Сообщение # 2        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1333 Offline  

Для начала замени банку и дай замеры с нее.
 Понедельник, 18.06.2018, 23:34 | Сообщение # 3        

lykas

Модераторы

 Активность: 1371 Offline  

Цитата FIMA ()
замени банку

он же поменял.
Цитата fransiskfool ()
Был заменен большей сетевой конденсатор

а он точно исправный,может подсохший.проверяли его(кондер)
 Вторник, 19.06.2018, 08:50 | Сообщение # 4        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1333 Offline  

Цитата lykas ()
он же поменял.
Рад за него!!!И на шо поменял?И шо со старым?
Из замеров только 10-30 мин (противопехотных)
Такое впечатление шо афтар тупо ждет варианты готовых решений.
 Вторник, 19.06.2018, 20:00 | Сообщение # 5        

fransiskfool

Пользователи

 Активность: 3 Offline  

Прошу прощения.
Выпаянный конденсатор проверял. Он был рабочий, как и новый, что поставил на его место.
Проверял RLC - Транзистор - Метром, на работе.
На новом кондере замерял 315 В.
По замерам все сложнее. Я новичке в этом деле, и просто не знаю какие напряжения где должны быть. Схему на данную модель монитора тоже найти не удалось. Даже на плате БП на выходе шелкографией не нанесено где какой пин что означает. Если подскажете что замерить или сделать - я сделаю.


поправил fransiskfool - Вторник, 19.06.2018, 22:08
 Среда, 20.06.2018, 05:52 | Сообщение # 6        

lykas

Модераторы

 Активность: 1371 Offline  

тогда замеряй каждый выход и замеры сюдой.(минус на корпус,а плюс на каждый пин с блока).
 Среда, 20.06.2018, 05:59 | Сообщение # 7        

lykas

Модераторы

 Активность: 1371 Offline  

и схем в нете полно
 Среда, 20.06.2018, 06:02 | Сообщение # 8        

lykas

Модераторы

 Активность: 1371 Offline  

не получается кинуть схему,там мануал и схема,и пины расписаны.
 Среда, 20.06.2018, 10:43 | Сообщение # 9        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1333 Offline  

Таки да! Есть мануал,а там схема со всеми подробностями.
Если это поможет буду рад.
Начиная с этой страницы идет схема.
Пробни разобрацца.
 Среда, 20.06.2018, 23:42 | Сообщение # 10        

fransiskfool

Пользователи

 Активность: 3 Offline  

Спасибо за мануал.
На выходе БП:
1. 13.9 V
2. 13.9 V
3. GND
4. GND
5. 4.8 V
6. 4.8 V
7. GND
8. 0
9. 0
10. 0
11. -0.1
Это нормальные значения?


поправил fransiskfool - Среда, 20.06.2018, 23:57
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ МОНИТОРОВ » Не работает монитор LG Flatron L1750SQ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2018, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.