РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 11
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ХОЛОДИЛЬНИКОВ » INDESIT RA36G.015 + в холодильной камере
INDESIT RA36G.015 + в холодильной камере
 Суббота, 14.02.2015, 15:16 | Сообщение # 1        

jug

Пользователи

 Активность: 1 Offline  

Доброго времени суток! Есть несколько вопросов по холодильнику INDESIT RA36G.015 2004 года выпуска. Сначала предыстория. В последнее время в холодильной камере температура перестала опускаться ниже +12- +13 градусов по Цельсию. Морозильная камера держала уверенно -14-16 ниже нуля. Компрессор работал вроде бы с нормальной периодичностью и если бы не термометр в холодильной камере и порча скоропортящихся продуктов то казалось, что все работает в штатном режиме (на мой взгляд как обывателя).
Регулировка температуры терморегулятором KDF22J1 ( был заменен мастером примерно в 2010 году по поводу похожей неисправности) ни к чему не привела. Был куплен и установлен терморегулятор ТАМ133. Перед установкой проверена его работоспособность при помощи тестера и морозилки правда без учета точной температуры срабатывания реле. Теперь ситуация такая: при включении холодильника компрессор «молотит» без остановок – температура в холодильной камере опускается до минус 2-3 и приходится выключать его поворотом регулятора термостата против часовой стрелки до характерного щелчка. Если сразу после этого попытаться регулятор повернуть по часовой стрелке, т.е. включить холодильник – ничего не происходит. Только после того, как температура в холодильной камере поднимется выше 10-13 тепла, тогда ручкой терморегулятора, предварительно выкрутив её в крайнее положение до щелчка (против часовой стрелки), можно запустить систему, поставив регулятор примерно в среднее положение. И опять молотит пока вручную не остановишь. Похоже, что не корректно работает терморегулятор. Есть несколько вопросов: 1. Трубка сильфона просто вставляется в отверстие под верхней декоративной крышкой холодильника на максимальную глубину лишь бы хватило длины этой трубки дотянуть терморегулятор на место крепления? 2.Там сверху резиновая заглушка с отверстием в центре, в отверстии виден серый кембрик – это направляющая для трубки сильфона? 3. Можно ли каким-то образом понять, «туда ли пошла эта трубка» и достаточно ли ее длины? 4. Неужели эта трубка ничем не фиксируется у испарителя? 5. Что еще можно предпринять кроме вызова специалиста (где найти толкового?), может купить К59 и подставить его?
Буду очень признателен за толковые советы.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ХОЛОДИЛЬНИКОВ » INDESIT RA36G.015 + в холодильной камере
Страница 1 из 11
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.