РАДИОСХЕМЫ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ КОНДИЦИОНЕРОВ » Кондиционер Galanz не работает наружный блок.
Кондиционер Galanz не работает наружный блок.
 Среда, 27.06.2018, 18:02 | Сообщение # 1        

sakred12345

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Добрый вечер. Подскажите есть данный кондиционер ow12r маркировка блока наружного. Позавчера его поставили , но я не принимал работу. Сегодня жара проверил,а внутренний блок дует как вентилятор но холод не дает, наружный блок не крутит вентилятор. Позвал диагностов с другой конторы, те макстера морозятся. Диагносты сказали что сгорела плата внутреняя по этому нет сигнала на верхний блок, внутренний работает нормально и ошибок не выдает. Когда ставиш на гарячий воздух, верхний блок крутится и гарячим дует. Как только холодный ставиш то тишина. Могли ли мастера чтото напутать и не до конца присоединить провода например? ТАк как получяется что блоки и тот и тот рабочие раз идет кипяток ,а вот при холоде внешний блок не раскручивается?Или может еще в чем то проблема?. Просто я уже заплатит 2 разным мастерам по установке и диагносту который сказал что кондиционер сгоревший. Подскажите хоть чтонить пожалуйста.
 Среда, 27.06.2018, 21:16 | Сообщение # 2        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1410 Offline  

ПрофессиАналы широкого профиля.
Кто покупал агрегат???
Где гарантия????
Каждый шлимазал должен отвечать за выполненную работу.
Не знаю как у вас,у нас ни один мастер на чужую установку не поедет.
Каждый дает гарантию и обслуживает исключительно то шо поставил и чужие сопли не подбирают.
В данном случае шо сказать-исчи спеца,уговаривай
 Среда, 27.06.2018, 22:23 | Сообщение # 3        

sakred12345

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Да толку, если опять на бабло кинут, я уже наедалово столько попался. Вы мне можете ответить чтоб я хоть знал для себя. Вот я откинул внешний блок от внутреннего провода, поставил гарячий воздух нету. Я опять подкинул внешний блок провод оп горячий воздух пошол но холодного нет. Возможно такое что кабель оборван гдето ? и сигнал не идет на холодне включение?. Просто ДиагНОСТЫ сказали что сгорела плата верхнего блока и сказали ремон 2 тышь грн. Я раскрутил с психу весь кондер и там была только одна плата с права у стенки . Я ее выковырял , прозвонил предохранители они целые. Залез на крышу прозвонил кондер пусковой он целый. Да я знаю как все меряется, в бородатом ходил на кружок радиоэлектроники. ТОесть получяется плата рабочая, раз гондиционер нагрев понимает. Времени не было кабель ихний в 3 местах изоляцией перемотанный размотать и проверить тестером да и в обшем его прозвонить. И еще за что отвечают клеймы n 2 3 4 , они одинаковые что на внешнем что на внутреннем блоке. Возможно там можно замерить подающее напряжение но не могу найти схему этого самого напряжения. Решил уже сам посмотреть , чтоб опять очередной диагностик не содрал 400 гривен за сгоревшую плату(рабочую). Мне вобще доказывали что во внешнем блоке на крыше есть плата и ее надо поменять. Честно раскрутил все крышки Ну нет там платы=)компрессор трубки кондер релюшку и все. Бесит что я такой доверчивый(((.
 Четверг, 28.06.2018, 00:12 | Сообщение # 4        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1410 Offline  

Цитата sakred12345 ()
Бесит что я такой доверчивый((
И нервный!!
Цитата sakred12345 ()
за сгоревшую плату(рабочую).
Не факт.Проверять нада все подетально и мало того проблема может быть в контролере.
Вощем на твоем месте я перекрыл бы кислород тому кто ставил,а следующий кто продал,если это разные люди.
Мои вопросы таки без внимания.
 Четверг, 28.06.2018, 05:39 | Сообщение # 5        

sakred12345

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Ставил дядя с олх. Мастера диагносты оттуда же. Кондер соответственно тоже, вроде как новый.
У меня наверно цепочка вышла. ПРодали мне хавно, мастера поставили хренова, заправщик не долил газку, диагност хотел поиметь еще немного. И того каждый из них что то поимел и остался доволен.=(( (кроме меня,без денег и вещи-( ).
 Четверг, 28.06.2018, 07:50 | Сообщение # 6        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1410 Offline  

Типа Джек-Пота,если сорвал то все сразу!!! Везунчик!
Дело не меняет. Нада не давать и минуты покоя этой шараге.
Их косяк-им и править.Попробуй пугнуть прокуратурой.
У меня месяц тому ставили,так сразу сказали " Мы ставим,наша гарантия и наше обслуживание вплоть до замены(если нада)
Но у вас народец другой.Вощем пробуй варианты тока сам постарайся не лезть.
Удачи!!
 Четверг, 28.06.2018, 14:27 | Сообщение # 7        

sakred12345

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Спасибо.
Может кто еще подскажет, гарячим дует холодным не.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ КОНДИЦИОНЕРОВ » Кондиционер Galanz не работает наружный блок.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558





© 2009-2019, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.