РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Проблемы с телевизором SHIVAKI 14INCH COLOR TV (нет звука.)
Проблемы с телевизором SHIVAKI 14INCH COLOR TV
 Понедельник, 25.02.2013, 19:27 | Сообщение # 1        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

Проблемы с телевизором SHIVAKI 14INCH COLOR TV. итак, новая тема. нет звука питание на микросхемку пять вольт и больше ни какого питания не выходит с неё.изображение тусклое еле видно и не устойчивое прыгает кадровая.при включении слышен свист несколько секунд потом свист пропадает.накал кина еле заметен напряжение накала 13.5 вольт.модель телевизора stv-144 multi.схемка вот
---------------------------------------------
и ещё а ускоряющее выставлять на тдкске где фокус и скрин?
Прикрепления: STV144-C50N_cha.pdf(1181Kb)
 Вторник, 26.02.2013, 07:23 | Сообщение # 2        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

че-то ты не туда полез...
УНЧ на этом шасси транзисторный с выходным трансформатором.
судя по описанию у тебя проблему рыть в радиоканале надо. скорее всего банально контура по АПЧГ и УПЧИ поплыли...
На автопоиске станнции захватывает?
Ускоряку пока не трогай- она на этой модели звук глушить не будет.
Размер растра не гуляет?
 Вторник, 26.02.2013, 14:04 | Сообщение # 3        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

lykas,глянь тут может черпашешь шо то полезного...

 Вторник, 26.02.2013, 19:43 | Сообщение # 4        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

Цитата (Evgeniy811)
Размер растра не гуляет?
нет токо прыгает кадровая (как бы плохой сигнал)изображение ч.б.на авто поиск не пробовал он настроен на канал только точной подстройкой пробовал.а больше плохо видно всё мутно как в тумане и к тому же прыжки эти я не успеваю разглядеть что пишет.там ещё кнопки выломаны так что приходится ручкой нажимать biggrin а размер к стати как бы закруглён по углам
 Вторник, 26.02.2013, 19:58 | Сообщение # 5        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

ну тебя послушать, так целый букет!! smile
короче, давай сначала:
1. шасси древнее, так что в первую очередь выкладывай сюда напруги с БП!

2. Возле ТДКСа есть кондерчик-лит, обычно ставится 22,0 мкФ*160V (хотя бывает иногда 33,0 мкФ), подцеплен к ноге 4, подписан "Buster". меняй не глядя!!! его "усыхание" чревато очень нехорошими последствиями!!

3.
Цитата (lykas)
размер к стати как бы закруглён по углам
. Возможно еще и отклонялку кто-то покрутил...
Давай пока откинем радиоканал: для начала попробуй подключится через AV и выставить нормальную картинку. кстати, и звук должен появиться.

Потом будем рыть дальше
 Вторник, 26.02.2013, 20:17 | Сообщение # 6        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

да к стати AV переключаешь и картинка хорошая не прыгает.только мутные буквы.подцепил отвёртку на аудио выход фона нет.а кинескоп на видео всёравно закруглён.ну оска сбита это точно потому что мне его принесли он был раскручен и к дину прикручены провода.тоесть кто то полазил biggrin

Добавлено (26.02.2013, 20:09)
---------------------------------------------
на блоке питания соплей понавешено.сопротивления два штуки млтешки стоят красные наши biggrin диод на проводках biggrin кошмар wacko

Добавлено (26.02.2013, 20:17)
---------------------------------------------

Цитата (Evgeniy811)
подцеплен к ноге 4, подписан "Buster".
стоит токо 100 мкф на 160 в.блин он уже три дня стоит а за плату взялся возле тдкса так стукнуло.
crazy
 Среда, 27.02.2013, 17:37 | Сообщение # 7        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (lykas)
за плату взялся возле тдкса так стукнуло
ты вообще поаккуратней будь. шасси-то горячее!!

Цитата (lykas)
на блоке питания соплей понавешено

убирай нафиг все сопли, проверь электролиты.
Если он у тебя в режиме AV нормально показывает, то выстави ОС-ку.
Короче: приводи все в божеский вид, потом будем работать wink
 Понедельник, 25.03.2013, 19:28 | Сообщение # 8        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

Цитата (Evgeniy811)
убирай нафиг все сопли,
так ну вот дошли руки до телека.просто пара мафончиков была в ремонте не было времени делать телик.все сопли убрал с бп. оску никто не трогал там краской наляпано краска не сбита.так что думаю причина в другом.звука так и нету
Цитата (lykas)
стоит токо 100 мкф на 160
а этот менять кондер?что на тдкс на 4 ногу?
 Вторник, 26.03.2013, 00:07 | Сообщение # 9        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Шо теперь с изо?Кадры так и откаблучивают?С контурами шо-то делалось? crazy
 Вторник, 26.03.2013, 19:23 | Сообщение # 10        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

Цитата (FIMA)
Шо теперь с изо?Кадры так и откаблучивают?
ну кадры прыгают от слабого сигнала проверяю от куска провода.антену не подключал кабеля нету.а на AV режиме не прыгают токо мутно показывает пока не прогреется.но без звука.буду транзюки на звуке проверять.а так же литы и диоды.проверю тогда напишу.явно гдето обрыв.сказали звук был слушали громко потом резко пропал.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Проблемы с телевизором SHIVAKI 14INCH COLOR TV (нет звука.)
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.