РАДИОСХЕМЫ



Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизора horizont 21ef05 (Не включается)
Ремонт телевизора horizont 21ef05
 Понедельник, 25.03.2013, 20:36 | Сообщение # 11        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Цитата (lykas)
да совершенно верно НОТ это строчный транзистор стоит в раене тдкса на радиаторе и акуратно там иногда накапливается остаточное напряжение сам недавно испытал biggrin

любой опыт полезен)) тоже был такой ))

Добавлено (25.03.2013, 20:36)
---------------------------------------------
Цитата (Evgeniy811)
Модераторы

Активность: 1000 Offline
ну тогда точно БП в разнос ушел!
проверь литики в БП. Потом отключи строчную развертку (выпаяй транзистор или еще как-нибудь), подпаяй к конденсатору 100,0 мкФ*160 В лампочку ватт на 60 и добейся чтобы напряжение на ней было в пределах 110...120 Вольт.
Иначе опять все сгорит!!

то есть если я правильно понял нужно выпаять Q402 и к электролиту С827 припаять лампу (как нагрузку?) и проверить что выдает трансформатор на выходе под нагрузкой?
поменял сегодня довольно много конденсаторов (все с "горячей" стороны БП, кроме самого большого, и некоторые у радиаторов). Выпаянные проверил, напряжение держат. Так же приобрел транзистор тот что Q402 и заменил кадровую IC301. Силовой может тоже заменить?


поправил reks22 - Понедельник, 25.03.2013, 20:38
 Понедельник, 25.03.2013, 20:56 | Сообщение # 12        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

Цитата (reks22)
проверить что выдает трансформатор на выходе под нагрузкой?
лампа на строчнике должна гореть в полнакала выпаевается транзистор для того чтобы не попалить их целую кучу а деталь не из дешевых.и если без лампы включать то бп.уйдет в защиту а с лампой будет работать можно проверить и напругу строки гдето 120 вольт и другие напруги выходные.а еще можно в место придохранителя поставить лампу но это когда бп.уходит в защиту.

Добавлено (25.03.2013, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата (reks22)
то есть если я правильно понял нужно выпаять Q402
да ты правильно понял только кондер 827 он где в бп.?а тебе надо в строку.один контакт лампы на общий а второй если не ошибаюсь к коллектору.
 Понедельник, 25.03.2013, 23:53 | Сообщение # 13        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (lykas)
еще можно в место придохранителя поставить лампу но это когда бп.уходит в защиту.

Таки наоборот.Лампу за предохранитель это когда БП в разнос идет,а когда защита срабатывает это лишнее.
Цитата (reks22)
любой опыт полезен

Слухай сюда! НОТ выбитый однозначно.У меня такое попадалось не раз и всегда одно и тоже.В первичке выносит все шо можно и шо не хотелось бы.Во вторичке проверить все диоды и кондёры параллельно им.Во вторичке ТДКС тоже проверить все диоды,особенно по питанию кадров.Заменять НОТ по посту№4,не ставь 1555.
 Вторник, 26.03.2013, 07:58 | Сообщение # 14        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (reks22)
поменял сегодня довольно много конденсаторов (все с "горячей" стороны БП

да их там всего-то два (если сетевой не считать) smile

Чаще всего именно из-за них БП в разнос и уходит.
А все остальное- HOT, кадровая (еще и звук могет быть) это уже следствие.
Так что первый запуск- всегда на лампу в качестве нагрузки и контроль напряжения. Если будет нормально- тогда можно уже начинать восстанавливать все остальное
 Вторник, 26.03.2013, 11:01 | Сообщение # 15        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Цитата (Evgeniy811)
да их там всего-то два (если сетевой не считать) smile

я имел ввиду вообще на схеме. те что у радиатора IC301. Кстати на нем повреждения всё же больше похожи на скол, а не на сожженый пластик.
Evgeniy811, про лампу, припаивать только к кондеру? или как написал lykas,
Цитата (lykas)
да ты правильно понял только кондер 827 он где в бп.?а тебе надо в строку.один контакт лампы на общий а второй если не ошибаюсь к коллектору.


Добавлено (26.03.2013, 09:44)
---------------------------------------------
Цитата (lykas)
только кондер 827 он где в бп.?
нет, 827 это тот что
Цитата (Evgeniy811)
подпаяй к конденсатору 100,0 мкФ*160 В лампочку ватт на 60 и добейся чтобы напряжение на ней было в пределах 110...120 Вольт.


Добавлено (26.03.2013, 09:46)
---------------------------------------------
Да, вот еще что проверил вчера диод
Цитата (FIMA)
По В+D824 слабенький стоит и параллельно ему емкость С 830,неудачное расположение.
он рабочий, но раз уж купил поставил новый, емкость такую не нашел. оставил прежнюю

И еще вопрос подключать все разъемы при проверке нужно или нет? Или можно просто питание подать и все, просто я отсоединил всё что можно было в т.ч. и плату отсоединил от кинескопа

Добавлено (26.03.2013, 11:01)
---------------------------------------------
Цитата (FIMA)
ST1803DX

Цитата (FIMA)
Во вторичке проверить все диоды и кондёры параллельно им.Во вторичке ТДКС тоже проверить все диоды,особенно по питанию кадров.Заменять НОТ по посту№4,не ставь 1555.

диоды проверил, все живые. кондеры еще не проверял. приобрел MD1803DFX пойдет такая штука?

еще такой вопрос как проверить емкости С840, С843, С843А и С830. Они маленькие и то ли мультиметр не успевает, то ли они убитые. Короче заряжаю, потом меряю напругу, а он кажет 0


поправил reks22 - Вторник, 26.03.2013, 11:31
 Вторник, 26.03.2013, 11:05 | Сообщение # 16        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (reks22)
подключать все разъемы при проверке нужно или нет?

Не обязательно все.Можно не подключать динимики,петлю размагничивания,разъем на AV выход(если есть).А если отключенная строка и проверяется только БП,то и ПК и ОС можно не подключать.Шо со строкой?НОТ проверялся?Кадрокая заменена?Кстати не обязательно искать STV9302 заменить можно на LA78045,LA78141,STV9326,TDA8172,TDA9302.
 Среда, 27.03.2013, 10:52 | Сообщение # 17        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Цитата (FIMA)
Не обязательно все.Можно не подключать динимики,петлю размагничивания,разъем на AV выход(если есть).А если отключенная строка и проверяется только БП,то и ПК и ОС можно не подключать.Шо со строкой?НОТ проверялся?Кадрокая заменена?Кстати не обязательно искать STV9302 заменить можно на LA78045,LA78141,STV9326,TDA8172,TDA9302.

вчера уже поставил STV9302 НОТ есть, надо только поставить, но прежде чем поставить надо выход и БП посмотреть, как было описано выше под нагрузкой (с лампочкой). а вот нюансы пока пытаюсь выяснить

Добавлено (27.03.2013, 10:21)
---------------------------------------------
замерил, ровно 112 вольт (мерил как постоянку). что дальше необходимо сделать? пищать он не перестал, но теперь свистит как сверчок и без перерывов

Добавлено (27.03.2013, 10:52)
---------------------------------------------
можно ли заменить http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....99.html на это http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....FX.html

поправил reks22 - Среда, 27.03.2013, 10:34
 Среда, 27.03.2013, 11:45 | Сообщение # 18        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Запуск БП проверялся на лампу?Как вела себя при этом лампа?Какие замеры были сделаны,ведь мало мерять только В+.При запуске на лампу посторонние писки были?Какой поставил НОТ и при включении какой температурный режим у него?Были ли проверенны емкости в коллекторной нагрузке НОТа С402,С406,цепь ОСки С420,С421,Д405.Отвечай пож. на все вопросы!!!!!Согласно ссылкам ничего не понял,спроси по-простому!! wacko
 Среда, 27.03.2013, 12:35 | Сообщение # 19        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

можно ли вместо НОТ D2499 поставить MD1803DFX? а на ссылках характеристики этих транзисторов. нагрузку проверял с лампой, на ней же и мерил напругу. Лампа горела в пол-накала, не мигала. Больше ничего не замерял. При запуске на лампу трансформатор свистел как сверчок, только постоянно. НОТ еще не ставил. проверку делал без него. емкости 402 и 406 не проверял, как и цепь ОСки С420,С421,Д405. вечерком гляну
 Среда, 27.03.2013, 13:31 | Сообщение # 20        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (reks22)
можно ли вместо НОТ D2499 поставить MD1803DFX?

Откуда там взялся 2499?Я в это тело ставил транзисторы примерно подходящие по мощности и с демпфером.BU2508DX,BU508DX,MD1803DFX, ставил даже наши КТ838А и отдельно демпферный диод.
Цитата (reks22)
При запуске на лампу трансформатор свистел как сверчок,

БП работает не в штатном режиме.Замерять на предмет просадки напруги со вторички БП,прошерстить всю первичку и ЗАМЕНИТЬ все мелкие литы,стабелитроны и диоды типа 1N4148(НЕ ПРОВЕРЯЯ просто замени).В БП с разборки ни чего не ставить.При всех этих действиях строку отключи и нагрузи лампочкой,добъешься нормальной работы БП тогда включешь строку.Иначе убъешь НОТ и кадровую
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизора horizont 21ef05 (Не включается)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.