РАДИОСХЕМЫ



Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизора horizont 21ef05 (Не включается)
Ремонт телевизора horizont 21ef05
 Среда, 27.03.2013, 17:27 | Сообщение # 21        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Цитата (FIMA)
БП работает не в штатном режиме.

но ведь трансформатор и должен издавать какие то звуки, тем более под нагрузкой.
Цитата (FIMA)
ЗАМЕНИТЬ все мелкие литы

заменил в первичке все электролиты, кроме самого большого тот что 100мФ 400В
Цитата (FIMA)
,добъешься нормальной работы БП тогда включешь строку.Иначе убъешь НОТ и кадровую

что подразумевается под добъешься нормальной работы? когда он вообще звуков издавать не будет?
Цитата (FIMA)
Откуда там взялся 2499?

вот в руках держу D2499 он был там где на схеме Q402, хотя вот смотрю на самой схеме 3D1555 (странно как то все это). Телевизор брали новый, пломба гарантийная заводская была. раньше не ремонтировался!

Добавлено (27.03.2013, 17:27)
---------------------------------------------
Цитата (FIMA)
диоды типа 1N4148

большие диоды не трогать?


поправил reks22 - Среда, 27.03.2013, 17:28
 Среда, 27.03.2013, 22:53 | Сообщение # 22        

FIMA

Модераторы

 Активность: 980 Offline  

Цитата (reks22)
трансформатор и должен издавать какие то звуки, тем более под нагрузкой.

Если выдает всякого рода свисты,писки-это уже не нормально.
Цитата (reks22)
когда он вообще звуков издавать не будет?

Именно!При таботе TV издает слышимые звуки работы кадровых катушек ОС и еле слышимый звук работы ТДКСа(не всегда).А уж тем более БП с отключенной строкой не должен издавать ни каких писков.
Цитата (reks22)
он был там где на схеме Q402

Ни чего удивительного,не первый случай когда заводу изготовителю остоп...ло это гавно в виде D1555 и BU808DFX.
Цитата (reks22)
диоды типа 1N4148

Эти диоды и стабики умеют прятать свою течку.Поэтому их менять на КД522,а стабы ставить новые в соответствии с напряжением.Большие диоды можно только проверить,хотя тоже сурпризов хватает.
 Четверг, 28.03.2013, 11:54 | Сообщение # 23        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Цитата (FIMA)
Эти диоды и стабики умеют прятать свою течку.Поэтому их менять на КД522,а стабы ставить новые в соответствии с напряжением.Большие диоды можно только проверить,хотя тоже сурпризов хватает.

спасибо, завтра займусь

Добавлено (28.03.2013, 11:29)
---------------------------------------------
сегодня была попытка завести аппарат. посторонние звуки пропали, телевизор выходит из дежурки (теперь адекватно реагирует на пульт вкл/выкл), но изображения нету. проблемы где то в кадровой? что там может быть не так?

Добавлено (28.03.2013, 11:54)
---------------------------------------------
FIMA, мне Evgeniy811 написал: Да, вот еще что: по питанию кадровой наверняка резисторы вылетели, проверь!
Это я понимаю R306 и R308, но вот какая беда у меня на плате вместо R306 стоит просто перемычка. R308 проверил, там 4,73 КОм


поправил reks22 - Четверг, 28.03.2013, 11:55
 Четверг, 28.03.2013, 12:23 | Сообщение # 24        

FIMA

Модераторы

 Активность: 980 Offline  

Цитата (reks22)
но изображения нету. проблемы где то в кадровой?

Нет изо или растра? Экран темный?Покрути ускоряющее(межет просто не выставленно)Когда покрутишь будет видно шо там у тебя,или растр появится или горизонтальная полоса.Кстати,накал на кине присутствует?
 Четверг, 28.03.2013, 12:26 | Сообщение # 25        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Цитата (FIMA)
Нет изо или растра? Экран темный?Покрути ускоряющее(межет просто не выставленно)Когда покрутишь будет видно шо там у тебя,или растр появится или горизонтальная полоса.Кстати,накал на кине присутствует?

Экран просто темный. ускоряющее на ТДКС?
 Четверг, 28.03.2013, 12:34 | Сообщение # 26        

FIMA

Модераторы

 Активность: 980 Offline  

Да! Там есть FOCUS и есть SCREEN это оно.

Добавлено (28.03.2013, 12:34)
---------------------------------------------
И отпиши шо было сделанно для нормальной работы БП

 Четверг, 28.03.2013, 20:32 | Сообщение # 27        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

заменены электролиты и в БП и на схеме те, что подвержены нагревам от радиаторов. перепаян диод D824, кадровая, строчный транзистор. заменен позистор.

Добавлено (28.03.2013, 14:20)
---------------------------------------------
FIMA, думаете обязательно стабилитроны и диоды менять?

Добавлено (28.03.2013, 20:23)
---------------------------------------------
Пытался еще запустить с антенной, звука нет, значит он не хочет включаться, но светодиод гаснет при нажатии на вкл с пульта, при повторном снова загорается.

Добавлено (28.03.2013, 20:25)
---------------------------------------------
что еще посоветуете сделать?

Добавлено (28.03.2013, 20:32)
---------------------------------------------
вот еще что родная кадровая стояла STV9302 а я поставил STV9302A, но тогда как я понимаю был бы звук хотя бы


поправил reks22 - Четверг, 28.03.2013, 20:35
 Пятница, 29.03.2013, 02:04 | Сообщение # 28        

FIMA

Модераторы

 Активность: 980 Offline  

Я таки не нервный но может пора уже сделать замеры и отвечать на вопросы? Сколько вольт на В+ С827,накал есть?Какое напряжение ВУ С408,Шо имеем на катодах?Строка то хоть подключена?Сколько вольт на коллекторе НОТа?
Цитата (reks22)
, думаете обязательно стабилитроны и диоды менять?

Если БП(как ты говоришь)заработал нормально,то конешно не нужно!!Просил же написать шо менялось!!Вопросов уйма.Не будешь отвечать и я замолчу.Гадать я не умею,эт к цыганам.
 Пятница, 29.03.2013, 08:45 | Сообщение # 29        

reks22

Пользователи

 Активность: 20 Offline  

Цитата (FIMA)
Просил же написать шо менялось!!


Цитата (reks22)
заменены электролиты и в БП и на схеме те, что подвержены нагревам от радиаторов

как ту еще можно ответить?

Цитата (FIMA)
Сколько вольт на В+ С827,накал есть?

Цитата (reks22)
замерил, ровно 112 вольт (мерил как постоянку).

тут тоже не знаю что еще написать!

Цитата (FIMA)
Строка то хоть подключена?

Да, строка подключена.

А теперь вопросы на Ваши вопросы
Цитата (FIMA)
накал есть?

как это узнать?
Цитата (FIMA)
Какое напряжение ВУ С408,Шо имеем на катодах?

Цитата (FIMA)
Сколько вольт на коллекторе НОТа?

это замерять под нагрузкой?
 Пятница, 29.03.2013, 08:59 | Сообщение # 30        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (reks22)
Они маленькие и то ли мультиметр не успевает, то ли они убитые

знаешь, если собираешься и впредь электроникой заниматься, то лучше купи себе мультик с С-метром (я, например DT890 пользуюсь- цена копейки и функций много).
А еще советую esr-метр себе собрать!
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизора horizont 21ef05 (Не включается)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.