РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 712367»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизора Philips 32 pw 6826/58
Ремонт телевизора Philips 32 pw 6826/58
 Пятница, 16.08.2013, 13:10 | Сообщение # 1        

seregase

Пользователи

 Активность: 34 Offline  

добрый день. Проблема такая была, сначала работал нормально, затем примерно через час стал выключаться или картинка на телевизоре становилась такая, как будто из него вынули антенну. Мне подсказали снять и заменить конденсаторы, в процессе замены, я вытащил все шлейфы, а один который идет от боковых динамиков забыл куда подсоединяется, далее пропаял ТДКС и решил включить - итог горит красная лампа питания, и потом сновится по свечению в два раза меньше, телевизор щелкает один раз при включении питания. Посоветуйте, что сделать?
http://photo.qip.ru/users/seregase/4230565/
Может я зря пропаял ТДКС? А заменил следующие конденсаторы: 440 V 220µF(M), 160 V 47µF, 10 V 4700µF,16 V 3300µF, 35 V 2200µF, 16 V 3300µF, 35 V 1000µF
 Пятница, 16.08.2013, 14:56 | Сообщение # 2        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (seregase)
Посоветуйте, что сделать

1.послать на... всех советчиков, сходить в магазин и купить мультиметр.
2. найти схему на аппарат и проверить доходит-ли напряжение +B до ТДКС
3. Внимательно просмотри все что паял- возможно "соплю" повесил.
4. Отключи пока шлейф (тот который забыл куда втыкать): вполне возможно что он не туда включен
(по этому поводу была анекдотичная ситуация: флейф всунули по ошибке в сервисный разъем и проца крыша поехала)
 Четверг, 22.08.2013, 00:08 | Сообщение # 3        

seregase

Пользователи

 Активность: 34 Offline  

В общем, заново пропаял, включился, все работает, но примерно, через 1,5 часа отключается. Что может быть?
 Пятница, 23.08.2013, 22:31 | Сообщение # 4        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Ну ты его сделал как Бог черепаху.Желательно узреть полный составчик и замеры с БП,ТДКСа,ПК.Состав-название основных микросхем и силовых ключей.
Цитата (seregase)
через 1,5 часа отключается. Что может быть?

Причину надо определять по замерам напряжений и поочередно отключать нагрузки.Напряжение В+ отсоединяется с альтернативной нагрузкой(лампочка 60w)
Цитата (Evgeniy811)
сходить в магазин и купить мультиметр.

однозначно!!!!
Цитата (seregase)
через 1,5 часа отключается.

Температурный режим проца и радиаторов силовых транзисторов.Пока хватит,занимайся. wink

Добавлено (23.08.2013, 22:31)
---------------------------------------------

Цитата (seregase)
заменил следующие конденсаторы:

проверь их исчо раз,мог полярность перепутать или:
Цитата (Evgeniy811)
возможно "соплю" повесил.
 Среда, 28.08.2013, 15:44 | Сообщение # 5        

seregase

Пользователи

 Активность: 34 Offline  

FIMA, Полярности проверял, как впаять, ошибок быть не должно. Альтиметр есть, можно поподробнее, как мерить нагрузку? Что надо выставлять на альтиметре? И как померить температурный режим?
 Четверг, 29.08.2013, 13:02 | Сообщение # 6        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (seregase)
Альтиметр есть,

Шо это за прибор?
Цитата (seregase)
И как померить температурный режим?

Да просто пальцем греется сильно или нет.
По какой схеме работаешь?Скинь схему или ссылку.
Если интересует результат пора и посерьезней с замерами.
wink
 Четверг, 29.08.2013, 13:33 | Сообщение # 7        

seregase

Пользователи

 Активность: 34 Offline  

Вот схема телевизора и прошивка для него.
http://files.mail.ru/64F436F77A6F4369A8164262C4CB54E7

Прибор есть один такой Цифровые мультиметры DT 830 http://www.220-volt.ru/catalog-36912/
и есть на подобие Мультиметр РЕСАНТА YX-360 TRn http://www.220-volt.ru/catalog-36907/

Замеры будут на следующей неделе, когда доберусь до телевизора и температурный режим тоже.
 Четверг, 29.08.2013, 13:36 | Сообщение # 8        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Чудесно!!!
 Пятница, 30.08.2013, 22:11 | Сообщение # 9        

seregase

Пользователи

 Активность: 34 Offline  

В общем, померил напряжение - в любом состоянии показывает ноль вольт. А такого не может быть. Ставил и на постоянное, чтобы вся шкала была 1000 вольт, затем 250, затем20 - ничего не показывает, поставил на переменное напряжение - результат тот же самый, затем подключил к телевизору - запустил его - результат тот же. Я подумал, может прибор сломал,вставил его в розетку на переменный вольтаж - показал 230 вольт. Как правильно измерить. Ниже прилагаю фото. маленький синий ящик, я так понимаю, это конденсатор, на нём написано 33 n K 400V, большой синий 470 n М 275V Х2. Далее два синих похоже на сопротивление с нанесенной на них полосами: 1) полностью голубой, слева направо полоски: красный, чёрный, коричневый 2) полностью голубой слева направо полоски: коричневая, зеленая, зеленая, желтая. Жду Вашей помощи.
Прикрепления: 1487313.jpg(80Kb) · 1215351.jpg(86Kb) · 0437817.jpg(110Kb)


поправил seregase - Пятница, 30.08.2013, 22:39
 Суббота, 31.08.2013, 04:00 | Сообщение # 10        

Serega-t34

Друзья

 Активность: 380 Offline  

seregase, в коробочке сетевой фильтр. Я так понял что меряли напряжение на этой коробке? на плате этой есть черный разъем с двумя штырьками, на нем есть напряжение? Посмотрите предохранитель стеклянный, прозвоните его, какой то он мутный.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизора Philips 32 pw 6826/58
Страница 1 из 712367»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.