РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 3123»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Витязь 54 CTV-730-3 шасси 73М БП в ДР (не включается)
Витязь 54 CTV-730-3 шасси 73М БП в ДР
 Пятница, 13.09.2013, 19:40 | Сообщение # 1        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Подскажите в чём проблема телевизор Витязь 54 CTV-730-3 шасси 73М БП в ДР не включается РР напряжения +110-15-12-3,3 Вольта есть включал через лампу СР отключена, но нет 8-5 Вольта.Отключил нагрузку по этому напряжению тоже самое.Как понимаю работа транзистора VT602 на включение ON напряжение на базе 3,2 вольта транзистор открыт шунтируя сопротивление минимальное напряжение 1,25 вольта при включении на базу транзистора напряжение 0 вольт транзистор закрыт сопротивление регулирует напряжение равное 8 вольт не понятно почему отключаю нагрузку по питанию цепи 5-8 вольт напряжение не появляется проц ведь не задействован.Может к этому причастен проц и как это проверить.Микросхему IL317 L7805 проверял подозрений не возникло прошивку не менял.Схему прилагаю.
Прикрепления: 3630758.gif(124Kb) · _Chassis_-73.pdf(428Kb)


поправил ugrukk - Пятница, 13.09.2013, 20:31
 Пятница, 13.09.2013, 21:07 | Сообщение # 2        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Ё маё,самим не лень искать носки в общей куче белья?Ну открой свою тему(умоляю).Она вся твоя будет и ни кто с лишними вопросами не влезет.А тут смотри шо творится.Кто спрашивает?Кому овечать? все перепутано.Понимаю если один незначительный вопрос,тада ладно,но у кого целая беда тому сам Бог велел.И еще просьба,прочти свой пост сам,может и станет понятно.Но мне без знаков препинания ни хера не ясно. wacko
 Пятница, 13.09.2013, 22:12 | Сообщение # 3        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Fima если по моему вопросу хотел описать поподробней в краце по схеме БП нет 8 вольт и 5 вольт.
 Пятница, 13.09.2013, 22:13 | Сообщение # 4        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (ugrukk)
Микросхему IL317 L7805 проверял подозрений не возникло

Пройдись по шинам +5 и +8 где то лит коротнул.[l]Поэтапно отключай части шин и меряй.Как только напруга появится копай отключенный участок.
Проверь С221,С222,С241. в обвязке проца,и вааще эти емкости 100х16 имеют плохую репутацию.
Анналогично пройдись и по шине +8.


поправил FIMA - Пятница, 13.09.2013, 22:27
 Пятница, 13.09.2013, 22:35 | Сообщение # 5        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Как писал выше отключал выход 8 вольт и 5 вольт (отпаял перемычки) от подачи на шины нагрузки нет.На LM 317 стоит транзистор VT602 на базу c 38 ноги проца идёт напряжение 3,2 вольта работа Standby получается ДР в РР не переходит.В Протеусе видно как при подаче на базу транзистора управляющего напряжения меняется напряжение на выходе LM.
Прикрепления: 5007219.gif(22Kb) · 8984369.gif(23Kb)


поправил ugrukk - Пятница, 13.09.2013, 22:52
 Пятница, 13.09.2013, 23:00 | Сообщение # 6        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

А я обо что?Пройдись по шинам.

поправил FIMA - Суббота, 14.09.2013, 23:01
 Суббота, 14.09.2013, 17:26 | Сообщение # 7        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (FIMA)
Ну открой свою тему(умоляю)

пришлось самому это сделать smile
Цитата (FIMA)
самим не лень искать носки в общей куче белья?
Видимо просто лень. А путаница получается!
 Суббота, 14.09.2013, 19:46 | Сообщение # 8        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (Evgeniy811)
пришлось самому это сделать

Молодца!!! Одна красота и путаницы ни какой.Афтор увидит ахнет.
 Суббота, 14.09.2013, 19:49 | Сообщение # 9        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (FIMA)
Афтор увидит ахнет

как бы наоборот не вышло: зайдет в предыдущий раздел, своих сообщений не найдет, подумает что удалили biggrin
 Суббота, 14.09.2013, 21:17 | Сообщение # 10        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Спасибо за тему!Пока проверяю конденсаторы плохо что нет ESR метра собираюсь всё сделать не как не доходят руки.Если это не поможет попробую сделать так?Отпаяю от базы транзистора VT602 перемычку с 38 вывода проца если напряжение появится 5 вольт и 8 вольт значит виновник проц..Или прошить 24СО8 как посоветуйте даст это результат.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Витязь 54 CTV-730-3 шасси 73М БП в ДР (не включается)
Страница 1 из 3123»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.