РАДИОСХЕМЫ



Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Витязь 54 CTV-730-3 шасси 73М БП в ДР (не включается)
Витязь 54 CTV-730-3 шасси 73М БП в ДР
 Суббота, 14.09.2013, 23:02 | Сообщение # 11        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (ugrukk)
не как не доходят руки

попробуй эту фразу иностранцу объяснить.
Цитата (ugrukk)
Отпаяю от базы транзистора VT602 перемычку с 38 вывода проца

давно пора и не только ее.
Цитата (ugrukk)
Или прошить 24СО8

И шо оно даст?Отсутствие результата тоже результат.
Цитата (FIMA)
Пройдись по шинам.

Методично "отрезая"нагрузки.


поправил FIMA - Суббота, 14.09.2013, 23:03
 Воскресенье, 15.09.2013, 09:31 | Сообщение # 12        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Не пойму +5 и +8 Вольт в ДР и РР должно постоянно тогда предназначение VT 602 и как он работает.На примере в Протеусе видно что он работает на регулировку напряжения предположим в ДР транзистор открыт получается напряжения 5 и 8 вольт нет и соответственно и проц и узлы связанные с этим напряжением тоже обесточены как это понять.Получается режиме ДР напряжения 5 и 8 вольт нет в РР есть.

поправил ugrukk - Воскресенье, 15.09.2013, 09:39
 Воскресенье, 15.09.2013, 10:22 | Сообщение # 13        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

LM317 регулируемый стаб.Было подобное на шасси СН-10,там аналогичная схема,но проц другой.Это не столь важно.Причина была в самом проце.Пробуй откинуть 38 ногу и подать на рег.вход 3-5 вольт.Потом замерь выход 317.
 Воскресенье, 15.09.2013, 12:43 | Сообщение # 14        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Цитата (FIMA)
Пробуй откинуть 38 ногу и подать на рег.вход 3-5 вольт.

Про ножку понял, а подать 3-5 вольта на базу транзистора или на сам проц и на какую ножку объясните пожалуйста.


поправил ugrukk - Воскресенье, 15.09.2013, 12:44
 Воскресенье, 15.09.2013, 18:34 | Сообщение # 15        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (ugrukk)
Про ножку понял

Нет не понял.Если виновен проц то ему уже не поможешь(3-5 вольт как мертвому припарка).
Напряжение нужно подать на первый вывод LM317 и проверить значение на выходе,то есть вывод 2 LM317.Исчо лучше напряжение подать через переменный резистор.При изменении напряжения на выв.1 оно должно меняться и на выв.2.Если не меняется капай цепь от выв.2 LM317,если меняется то по процу закажи панихиду.
wink


поправил FIMA - Воскресенье, 15.09.2013, 18:35
 Понедельник, 16.09.2013, 13:46 | Сообщение # 16        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Сделал проще замкнул XN101 сервис меню, появилась напряжение +8 и +5 вольт с пульта выключается запуска из ДР в РР нет, СР пока не подключал.Всё таки попробую заменить прошивку если не поможет значит однозначно проц накрылся.

поправил ugrukk - Понедельник, 16.09.2013, 13:48
 Понедельник, 16.09.2013, 20:52 | Сообщение # 17        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Таки посещают светлую голову умные мысли!! Не сдавайся! loony
 Вторник, 17.09.2013, 18:30 | Сообщение # 18        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Да только вот проблемка прошивку шасси МШ-73М не нашёл везде Витязь 54CTV-730-3 МШ-73 а там проц другой.

Добавлено (17.09.2013, 18:30)
---------------------------------------------
Ставил 24С08 с программой и чистую результата ноль.Fima в одном из сообщении ты говорил про проверку LM317,когда подаёшь напряжение на 1 ножку а на второй должно меняться.Я замерил в РР 1 ножку LM317 напряжение 6,5 вольт в ДР 1,25 вольта.Если не меняется капай цепь от выв.2 LM317,если меняется то по процу закажи панихиду.Я откинул 38 ножку на базе транзистора 0 получается закрыт,а напряжения 5 и 8 вольт нет.Правильно ты говорил пройдись по шинам этим я и займусь.Если что не так подскажи.


поправил ugrukk - Вторник, 17.09.2013, 18:36
 Вторник, 17.09.2013, 19:30 | Сообщение # 19        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Все верно.В обвязке проца много емкостей связанных с потанием +5 и +8 меняй по одному и в схему заглядывать не забывай. wink
 Воскресенье, 29.09.2013, 08:24 | Сообщение # 20        

ugrukk

Пользователи

 Активность: 44 Offline  

Подскажите телевизор Витязь только Flat шасси 73М на экране красный цвет изображения нет звука нет питания в норме кинескоп проверял рабочий.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Витязь 54 CTV-730-3 шасси 73М БП в ДР (не включается)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.