РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Не включается телевизор VESTEL.VR54TS.
Не включается телевизор VESTEL.VR54TS.
 Вторник, 24.09.2013, 19:48 | Сообщение # 1        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

При включении слышны щелчки и светодиод моргает.в горячей зоне б.п.напряжение 310 вольт присуцтвует.при щелчках слегка падает.это я так понимаю не запускается блок питания?утечка в горячей зоне или же во вторичном питании.
---------------------------------------------
да шасси 11ак30.я его уже в прошлом году делал был темный экран.после перепайки электролита в обвязке строки 10мкф.проработал год не выключаясь.и вдруг резко погас.после нескольких попыток включился проработал два дня.правда в углу экрана видно было искажение строки.думаю какието электролиты высохли возле строчника.а вот почему б.п.не запускается может из за электролитов на строке или в самом блоке питания.посоветуйте.и поправте если не так мыслю.
 Среда, 25.09.2013, 07:48 | Сообщение # 2        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Для начала откинь строку и повесь лампу.Затем,на время ремонта, вытащи тиристор D889.В первичке замени С810,С811,оптопару.Во вторичке проверь,а лучше замени все емкости фильтров. wink
Прикрепления: vestel_tv_AK30_.pdf(698Kb)


поправил FIMA - Среда, 25.09.2013, 07:51
 Пятница, 27.09.2013, 21:12 | Сообщение # 3        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (lykas)
шасси 11ак30
типичное явление для этой шаськи- мертвый BU808 (или C5388). Поведение именно такое: цыкает и не включается (БП в перегрузе). Основные причины выбивания транзистора: небольшой конденсатор в базовой цепочке (его не просто надо менять а лучше сразу ставить емкостью не менее 22 мк) и еще очень часто контакты на ОС-ке отваливаются (то-же HOT выбивает).
И еще вот что: это транзисторы так называемые "Дарлингтоны" (составные) и у них АНАЛОГОВ НЕТ!
Причем и среди их самих барахла много: нужно проверить сопротивление между базой и эмиттером. если будет меньше 100 Ом (в идеале вообще должно быть 150....250 Ом), то будет "кипеть"
 Пятница, 27.09.2013, 22:25 | Сообщение # 4        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

Цитата (Evgeniy811)
мертвый BU808
так в том и дело что он живой.и конденсатор стоит на 33 мкф.и все электролиты я заменил в обвязке кадровой и строки и на блоке питания.и сопротивление между базой и эмиттером 144 Ом.осталось оптрон в б.п.заменить может он.если не поможет то буду откидывать строку на лампу.(кстати как ее цеплять подзабыл коллектор база или эмиттер база)

Добавлено (27.09.2013, 22:25)
---------------------------------------------

Цитата (FIMA)
вытащи тиристор D889.
на плате уменя это транзистор.а тиристор он на радиаторе?и что без него включать?
Цитата (FIMA)
В первичке замени С810,С811,
заменил все.не помогло все равно цыкает.правда раз десять из сети выдключал один раз запустился пол дня проработал потом отключился и за цыкал.
 Пятница, 27.09.2013, 23:56 | Сообщение # 5        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Откинуть строку:Выпаяй L808 и лампу повесь на С826 (желательно сразу заменить обе емкости фильтра по В+ С826,С623).Затем меняем оптопару и вытаскиваем D889(маленький тиристор в корпусе транзистора типа кт209) стоит за радиатором возле больших диодов.
Цитата (lykas)
и что без него включать?
Разумеется,обо шо и говорю. wink
 Воскресенье, 29.09.2013, 19:38 | Сообщение # 6        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

все понял спасибо буду пробовать потом отпишусь.
Цитата (FIMA)
заменить обе емкости фильтра по В+ С826,С623).

электролиты все перепаял на новые.еще заметил что когда начинаешь по кнопкам клацать то телик запускается и работаетвот день отработал потом погас и за цыкал.может не там ищем может еще электролиты заменить и на переключении каналов?
 Воскресенье, 29.09.2013, 23:34 | Сообщение # 7        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Цитата (lykas)
может еще электролиты заменить и на переключении каналов?

Методика не плохая.Почему не начать с С1 и закончить Схххх.Это называется бульдозерить,но тут не тот случай(короче не лезь кудой не надо)
Цитата (lykas)
когда начинаешь по кнопкам клацать то телик запускается и работаетвот

Ну довключаешься!!! Строка проверялась? Шо с емкостью С613(заменить и параллельно ей поставить 100n x 100v.Режимы кадровой? Выходные напруги с БП? Просадка должна где то быть,нужно искать и мерять.Оптопара менялась(тока не говори шо в норме)?


поправил FIMA - Понедельник, 30.09.2013, 23:28
 Понедельник, 30.09.2013, 08:16 | Сообщение # 8        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

оё-ёй....
причин блоку питания в защиту сваливаться- миллион (тем более этому АК30). так что для начала по-отцепляй все нагрузки
Цитата (FIMA)
Откинуть строку:Выпаяй L808 и лампу повесь на С826
smile
 Четверг, 17.10.2013, 22:16 | Сообщение # 9        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

все понял сначала откину строку, поменяю оптопару
Цитата (FIMA)
тока не говори шо в норме
не скажу . smile
посмотрим без нагрузки шо покажет.

Добавлено (17.10.2013, 22:16)
---------------------------------------------
ну вот дошло дело до этого тела biggrin заменил емкостя С826 И С623 выпаял л808 и тиристор как было написано повесил лампу блок запустился с очень сильным верещанием напруга на В+ 150 вольт лампа светится в пол накала.(оптопару тоже заменил)ставлю все на место цыкает.а без нагрузки блок питания и должен верещать?

 Пятница, 18.10.2013, 06:35 | Сообщение # 10        

Serega-t34

Друзья

 Активность: 380 Offline  

Цыкает? может он в защиту уходит?
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Не включается телевизор VESTEL.VR54TS.
Страница 1 из 111231011»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.