РАДИОСХЕМЫ



Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Не включается телевизор VESTEL.VR54TS.
Не включается телевизор VESTEL.VR54TS.
 Пятница, 08.11.2013, 10:30 | Сообщение # 21        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата lykas ()
при рабочем режиме напруга В+ 118в

Мало!
Цитата lykas ()
при включении на лампу тел три раза цыкает и включается в д.р

В РР может и не переходить.Шо происходит с индикатором на морде тела?Должен гореть красным в ДР,при переходе в РР загорается зеленым.Это происходит или после попытки запуска опять скидывает в ДР?В первичке замени С810,по В+ С623.Проверь С645,С624,С633,С631 (вторичка ТДКСа) и Q601.
Цитата lykas ()
сопротивление к.э.100 Ом.

Ни каких 100 Ом не должно быть.К.Э. должен звониться как обычный n-p переход и тока по тому шо стоит демпферный диод.Вот глянь даташит.
Прикрепления: BU808DFX.pdf(261Kb)
 Пятница, 08.11.2013, 19:19 | Сообщение # 22        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

Цитата FIMA ()
.Шо происходит с индикатором на морде
горит зеленым когда выключаешь красным.а транзюк звонится во всех направлениях.а вот аналог С 5388 К.Э.звонится как обычный n-p переход.и еще С 613 у меня есть 22 мкф.на 250в.подойдет?и при рабочем режиме напруга В+ все таки 118 в.
 Пятница, 08.11.2013, 19:51 | Сообщение # 23        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата lykas ()
у меня есть 22 мкф.на 250в.подойдет?

Запросто!!
Цитата lykas ()
при рабочем режиме напруга В+ все таки 118 в.

Маловато будет!!
Цитата FIMA ()
В первичке замени С810,по В+ С623.Проверь С645,С624,С633,С631 (вторичка ТДКСа) и Q601.

С этим шо?Какой то ты не разговорчивый. wink
 Пятница, 08.11.2013, 20:58 | Сообщение # 24        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

Цитата FIMA ()
В первичке замени С810,по В+ С623.Проверь С645,С624,С633,С631 (вторичка ТДКСа) и Q601.

С этим шо?Какой то ты не разговорчивый. wink
да пока ни чего не проверял.некогда целый день на лесовозе отработаешь так и сил нету шо либо делать.сейчас отдохну и буду проверять менять литы и строчник.а почему маленькая напруга наВ+?

Добавлено (08.11.2013, 19:58)
---------------------------------------------
там у меня еще один лыжик стоит у него дым валит в раене тдкски. но об этом позже в начале этот надо зделать.а запускать с новым строчником можно не вылетит он сразу?

Добавлено (08.11.2013, 20:36)
---------------------------------------------
мне нечем заменить С 631 он470 мкф на 50 в а у меня есть 470 мкф на 40 в.боюсь мало будет.

Добавлено (08.11.2013, 20:39)
---------------------------------------------
Q 601 ЗВОНИТСЯ НОРМАЛЬНО К.Э.как обычный n-p переход.

Добавлено (08.11.2013, 20:43)
---------------------------------------------
810,623,624,633,645 заменил.

Добавлено (08.11.2013, 20:58)
---------------------------------------------
613 не могу заменить рядом стоит 826 47мкф.на 160в он толстый biggrin а 613 тоже толстый 22мкф на 250в и не хватает ножек.

 Пятница, 08.11.2013, 21:17 | Сообщение # 25        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата lykas ()
а 613 тоже толстый 22мкф на 250в и не хватает ножек.

Если не хватает ножек значит он с разборки?Не советую,именно новый.Я обычно ставлю 22*63v-100v.
Цитата lykas ()
.а запускать с новым строчником можно не вылетит он сразу?

Все зависит от того шо менял и на шо!Пробуй запускать на лампочку без строки.Точно не помню но вроде В+ в ДР и РР одинаково и должно быть 150v.Оптопара менялась?После замены С810 шо говорят режимы?
 Пятница, 08.11.2013, 22:36 | Сообщение # 26        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

оптопара менялась в месте с С810.В+ в ДР.109в а в РР.118
Цитата lykas ()
мне нечем заменить С 631 он470 мкф на 50 в а у меня есть 470 мкф на 40 в.боюсь мало будет.

и
Цитата lykas ()
а почему маленькая напруга наВ+?

Добавлено (08.11.2013, 22:30)
---------------------------------------------

Цитата FIMA ()
После замены С810 шо говорят режимы?

Добавлено (08.11.2013, 22:31)
---------------------------------------------

Цитата lykas ()
С 827 9,3 в.С838 4,3 в.С 833 11,4в. С855 11,3в. С 839 7,1в.С829 8,9в.С840 4,8в.С830 12,2в. С 826 109,4в.
это в ДР.

Добавлено (08.11.2013, 22:36)
---------------------------------------------

Цитата FIMA ()
Все зависит от того шо менял и на шо!
все литы на новые.остались только которых нету это С613 но он тоже новый только на 10мкф на 50в.и631 есть на 40вна 470мкф а там стоит 470мкф на 50 в.
 Суббота, 09.11.2013, 09:13 | Сообщение # 27        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата lykas ()
С 631 он470 мкф на 50 в а у меня есть 470 мкф на 40 в.

Нормально.Не критично. 40v пробивного на питание 26v.
Цитата lykas ()
а почему маленькая напруга наВ+?
За это и думаю.Пробуй менять IC118 (TL431),С848,С860,С 862.Проверить D812,D891,D891,Q802,Q804,D801.
Цитата lykas ()
С613 но он тоже новый только на 10мкф на 50в

Пойдет,но тогда обязательно поставь параллельно ему 100n*100v.
 Воскресенье, 10.11.2013, 21:00 | Сообщение # 28        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

D891 стоит перемычка С860 нету вообще.Q 802.Q804 переход держит.IC118тоже держит.а вот TL431 не могу найти.

Добавлено (10.11.2013, 21:00)
---------------------------------------------
диоды и стабики все держат.на пробой не идет ни один если только утечка может идти.

 Воскресенье, 10.11.2013, 23:44 | Сообщение # 29        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата lykas ()
IC118тоже держит.а вот TL431 не могу найти.

Это юмор такой? IC188-это позиционный номер,а TL431-это то шо стоит под этим номером(то есть имя детали)
Цитата lykas ()
IC118тоже держит

И шо он держит?Это регулируемый стабилизатор управления оптопарой. Проверяется заменой.
 Понедельник, 11.11.2013, 00:03 | Сообщение # 30        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

ну у меня плата перевернута я и меряю все как диоды biggrin я вот думаю а что если припаять на место тиристор может он и включатся перестанет?или же поставить строчный транзистор и включить если на В+ напруга меньше нормы то он не сгорит хотя не факт шо он включится.а может диод на В+ утечку дает?когда переводишь в РР.то лампа загорается чуть ярче.но вот что смущает когда включаешь в розетку тел три раза цыкает и включается загорается лампа при этом напруга на В+109в.и светодиод горит зеленым а нажимаешь на канал лампа загорается чуть ярче и напруга увеличевается до 118 в.а светодиод так и горит зеленым.когда выдергиваешь с розетки то при затухании светодиод загорается красным.это нормально?мне кажется что в ДР.он должен гореть красным. angry

Добавлено (11.11.2013, 00:03)
---------------------------------------------

Цитата FIMA ()
а TL431
у меня (WL431)
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Не включается телевизор VESTEL.VR54TS.
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.