РАДИОСХЕМЫ



Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » daewoo 21t2m не включается и схемы нет
daewoo 21t2m не включается и схемы нет
 Воскресенье, 27.10.2013, 11:39 | Сообщение # 21        

intelfresh

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Спасибо. Уверен что для опытного ремонтника это простой и понятный совет, но я понимаю пока лишь примерно о чем идет речь (не наверняка) и побаиваюсь что по этой причине могу сделать что - нибудь что отдалит меня от решения проблемы.
Цитата FIMA ()
утечка банки,кз в STRке.Отсоединить STRку и первый пин ТПИ

Напишите пожалуйста обозначения деталей на схеме о которых идет речь и что отпаять. Спасибо.
 Воскресенье, 27.10.2013, 20:19 | Сообщение # 22        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Давай сделаем так: Проверь диодный мост D801,D802,D803,D804 и емкости на кз С802,С803,С804,С805. Если все путем то отключить первый вывод ТПИ (Т801) и отпаять R805. Затем включить тело и замерять напряжение на банке (С806),напряжение должно быть в пределах 310v.С делаешь это продолжим дальше,тут я понял спешить не куда.

поправил FIMA - Воскресенье, 27.10.2013, 20:20
 Понедельник, 28.10.2013, 21:21 | Сообщение # 23        

intelfresh

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Выпрямитель- все норма, кондеры в плечах выпрямителя- все норма. R805 отпаял, на 1ногу Т801 перерезал дорожку (отдельно не выпаяешь, потом перемычку кину) Замерял- все норма: 305- 310 вольт. Жду дальнейших указаний. ))))

поправил intelfresh - Понедельник, 28.10.2013, 21:23
 Понедельник, 28.10.2013, 21:42 | Сообщение # 24        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Шо Вы говорите? При всем этом R803 я думаю стоит на месте и целый? Теперь поставь на место R805 и процедуру замера повтори.Не пропадай на долго у меня нет времени на медленные танцы. biggrin
 Понедельник, 28.10.2013, 23:42 | Сообщение # 25        

intelfresh

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Да R803 пришлось снова купить и процедуру проводил с ним живым и впаянным .
ОК, сейчас попробую это сделать. правда у нас уже ночь.

Добавлено (28.10.2013, 23:41)
---------------------------------------------
поставил на место R805 и процедуру замера повторил. Все те же 305-310 вольт.

Добавлено (28.10.2013, 23:42)
---------------------------------------------
R803 все еще живой.

 Вторник, 29.10.2013, 09:05 | Сообщение # 26        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Меняй I801 STR S5707
 Среда, 30.10.2013, 17:33 | Сообщение # 27        

intelfresh

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

ОК приеду с работы сразу в магазин.

Добавлено (30.10.2013, 17:33)
---------------------------------------------
Оказалось, что в наличии его нет. Заказал. Он стоит 350 руб. А как проверить, что его убило? А то вдруг поставлю его, а первопричина не устранена и тогда 350 руб в ведро. (Сопротивлений уже 3 или 4 комплекта пожег, ну они то по 20 руб за комплект- терпимо...)
Спасибо.


поправил intelfresh - Среда, 30.10.2013, 17:51
 Среда, 30.10.2013, 21:35 | Сообщение # 28        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Я обычно за такие вещи не переживаю.Для того шоб проверить резистор-его можно прозвонить.Аннналогично и с другими деталями,но для проверки микросхем,а уж тем более ШИМ контролеров с силовым транзистором,больше подходит метод замены.
Цитата intelfresh ()
и тогда 350 руб в ведро.

У меня на это и ведер не хватило бы,не поставишь щас,пригодится в будущем.Если конешно продолжишь заниматься ремонтами.
Цитата intelfresh ()
А как проверить, что его убило?

Замени в горячей части БП (первичке)все мелкие литы(вроде С808,С809).
 Четверг, 31.10.2013, 00:26 | Сообщение # 29        

intelfresh

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Цитата FIMA ()
Замени в горячей части БП (первичке)все мелкие литы(вроде С808,С809).
в горячей это где? Литы- это я понял- электролитические кондеры...
И все же я бы хотел что бы этот ШИМ-контроллер не убило после замены, поэтому и интересуюсь- где может быть КЗ или что могло бы еще вызвать перегруз в цепи этого STR и как следствие- его повторный выход из строя?

Добавлено (31.10.2013, 00:26)
---------------------------------------------
Цитата FIMA ()
Для того шоб проверить резистор-его можно прозвонить
Так я его и прозванивал, просто после включения он умирал и для каждой следующей попытки замера ставил новые R-803, ведь если его не заменить то цепи просто не будет.


поправил intelfresh - Четверг, 31.10.2013, 00:28
 Четверг, 31.10.2013, 01:56 | Сообщение # 30        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Цитата intelfresh ()
в горячей это где?

Это ВСЕ шо находится от розетки до первичной обмотки ТПИ(Трансформатор Питания Импульсный),включая туда и твою STRку,короче(первичка).
Цитата intelfresh ()
что бы этот ШИМ-контроллер не убило после замены

И такое бывает.Гарантий нет и тем более нет гарантий шо купленная ШИМка не будет с браком или перетерта.На сегодняшний день все шо мы покупаем(любой товар) мы берем на свой страх и риск.Согласиська!!!
Цитата intelfresh ()
И все же я бы хотел что бы этот ШИМ-контроллер не убило

Ставить нужно внимательно не вешая соплей на контактных площадках и не забыв в первую очередь разрядить банку(если тело недавно включалось).Тяжеловато с тобой,ты самый начинающий.В свободное время займись изучением основ, методик и радиолюбительского сленга.Без этого низзя. wink
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » daewoo 21t2m не включается и схемы нет
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.