РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » lcd PHILIPS 19HFL3606H/60
lcd PHILIPS 19HFL3606H/60
 Среда, 20.11.2013, 15:59 | Сообщение # 1        

aie27

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

При использовании тв от антены пишет нет сигнала настройка каналов ничего не дает пишт уровень низкий ,каналов 0. При подключению пк через разъем DVA -норма.Шасси TPM82E 0.26 прошивка PQ V0.26 110901
SDM 1строка 00971 2) TPM82E 2.06 3) ERR 000 000 000 000 000 4) OP 012 004 192 002 056 032 007 026
5) OP056 023 000 106 064 000 000 122 . Вопрос; 1.поможет ли установка новой прошивки (у кого есть помогите). 2. С чего начать ремонт с БП?
 Среда, 20.11.2013, 20:28 | Сообщение # 2        

lykas

Модераторы

 Активность: 1194 Offline  

Цитата aie27 ()
С чего начать ремонт с БП?
бп.я так понимаю блок питания.а при чем здесь он?может сама антена виновата?проверь штекер на антену,желательно пробовать цыфровой сигнал он сильнее(от тарелки).
 Четверг, 21.11.2013, 09:49 | Сообщение # 3        

aie27

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

пробовал цифровой сигнал: каналов 0 сигнал низкий 0 антена рабочая кабельное тв
 Четверг, 21.11.2013, 10:15 | Сообщение # 4        

FIMA

Модераторы

 Активность: 975 Offline  

Цитата lykas ()
бп.я так понимаю блок питания.а при чем здесь он?

Не согласен!! Любой ремонт надо начинать с БП иначе перелопатишь все тело.
Цитата aie27 ()
настройка каналов ничего не дает пишт уровень низкий

Шо творится по AV входам?Где режимы с тюнера?
Цитата aie27 ()
.поможет ли установка новой прошивки
Возможно,но не факт. wink
 Пятница, 22.11.2013, 13:49 | Сообщение # 5        

aie27

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

БП исправен все напряжения есть. AV входы и скарт работают. Тюнер TDTK-G731D питание 4.87v на 5 и 7 ногах есть. Хочу выпаять тюнер.
 Пятница, 22.11.2013, 14:02 | Сообщение # 6        

Serega-t34

Друзья

 Активность: 380 Offline  

Для чего выпаивать? Что такое DVA не DVI случаем? Сигнал не принимает цифровой или аналоговый?

поправил Serega-t34 - Пятница, 22.11.2013, 14:03
 Пятница, 22.11.2013, 18:49 | Сообщение # 7        

aie27

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

DVI конечно. не принимает ни цифру ни аналог смгнал.
 Пятница, 22.11.2013, 21:14 | Сообщение # 8        

FIMA

Модераторы

 Активность: 975 Offline  

Цитата aie27 ()
Хочу выпаять тюнер.

И шо оно даст?
При подключении,отключении внешних устройств и тело и устройство должны быть выключены. Статика,понимаете ли. В противном случаи может вынести тюнер,пробить проц по входам и убить память.Явление не 100% и тут кому повезет,а инструкцию по эксплуатации тела нужно таки читать.
 Суббота, 23.11.2013, 05:47 | Сообщение # 9        

aie27

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

FIMA, поговорим

Добавлено (23.11.2013, 05:47)
---------------------------------------------
выпаял тюнер и боюсь мерить транзисторы может они полевые.

 Суббота, 23.11.2013, 09:16 | Сообщение # 10        

FIMA

Модераторы

 Активность: 975 Offline  

Так найди даташит на тюнер аль подкинь другой.
И шо вот просто так снял его и все?А померять режим на ём?
Возможно и не в нем дело,может напр.настройки отсутствует или питание село.


поправил FIMA - Суббота, 23.11.2013, 09:19
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » lcd PHILIPS 19HFL3606H/60
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.