РАДИОСХЕМЫ



Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Как починить телевизор
Как починить телевизор
 Понедельник, 19.01.2015, 22:57 | Сообщение # 11        

proc

Пользователи

 Активность: 2 Offline  

hanter, С осмотра БП на предмет плохих литов. с замеров напруг.
 Понедельник, 19.01.2015, 22:57 | Сообщение # 12        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

proc, Чо сподвигло на создание сей депеши?
 Понедельник, 19.01.2015, 22:57 | Сообщение # 13        

1605200909

Пользователи

 Активность: 7 Offline  

Цитата FIMA ()
Там же на форумах и главное в поисковик вбивать правильные вопросы.

Спасибо.Буду активнее пробовать влезть в данные форумы...но тут еще вопрос...как узнать какая у меня сейчас прошивка(где смотреть)? И есть функция в телеке Обновление через ЮСБ.Если я найду всеж более новую версию и обновлю ПО,этого будет достаточно,чтобы исправить как бы все баги и не перепрошивать програматорами?
 Понедельник, 19.01.2015, 22:57 | Сообщение # 14        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

Цитата lykas ()
фима выпаял я два этих диода (кадровая трещать перестала)напруга на катодах 9,8вольт.но вот напругу на диоде VD955 (где при включении 20,5в)померять не удалось,выпаял тело не включилось(точнее сказать на долю секунды лампа мигнула и больше моргать не стала,я понял что он в защиту ушел.может какую нагрузку туда нуно?к примеру лампу на 24 вольта?)может цепь на 25 вольт смотреть?скорее всего она где то проседает,она же и узч питает и все остальное?(звук отцеплял).короче кадровую тож отцеплял,оптопару менял,литы все по вторичке и в первичке менял,бп.весь перекопан(да диоды вторички тож заменил).надо гдето дальше рыть.по цепи.
и что молчишь Фима?
 Понедельник, 19.01.2015, 22:57 | Сообщение # 15        

vutoss379

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

FIMA ОСка по обмоткам 3.6 ом и 11ом. R313,R314 по 2.5 ом. D301 целый. С304 внорме,то есть емкость 101 мкф, зарежаеться,разрежаеться.
 Понедельник, 19.01.2015, 22:57 | Сообщение # 16        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Бля,ну и бардак в теме!!!
Для всех свежих,открывайте новые,свои темы.Я уже путаю хто и где.
Цитата 1605200909 ()
обновлю ПО,этого будет достаточно,чтобы исправить
Ну скажу так процентов на 50.
Цитата 1605200909 ()
как узнать какая у меня сейчас прошивка(где смотреть)?
Затрудняюсь с ответом,в мень инфа должна иметь место.Кстати можно скинуть на флеш родную прошивку и перезалить ее,а вот за саму процедуру не помню.

Добавлено (18.01.2015, 21:53)
---------------------------------------------
vutoss379, Первоначально писАл шо нет питания на кадровой,это была ошибка?
Затем в замерах напряжение появилось!!????????
Пусть даже так,и если уж проверено все с гарантиями остается только проверить(осликом) наличие кадрового импульса или тупо менять проц.

Добавлено (18.01.2015, 22:08)
---------------------------------------------
lykas, Я уже за тебя и забыл,ща заглядываю на секунду,у самого дел за гланды.
Я не помню в первичке микросхему менял?
Вроде уже все прошли,но шо то упустили.
Давай опять строку откидывай и вешай лампочку.
Как от ведет себя в дежурке? замеры.

Добавлено (18.01.2015, 22:09)
---------------------------------------------
lykas, Я уже за тебя и забыл,ща заглядываю на секунду,у самого дел за гланды.
Я не помню в первичке микросхему менял?
Вроде уже все прошли,но шо то упустили.
Давай опять строку откидывай и вешай лампочку.
Как БП ведет себя в дежурке? замеры.

 Понедельник, 19.01.2015, 22:58 | Сообщение # 17        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

Цитата FIMA ()
Давай опять строку откидывай и вешай лампочку.
Как БП ведет себя в дежурке? замеры.

фима да так же он себя ведет,гаснет и с лампой.замеры в посте выше они не изменились,микру в первичке не менял,(ты же сказал шо она работает)
 Понедельник, 19.01.2015, 22:58 | Сообщение # 18        

FIMA

Модераторы

 Активность: 982 Offline  

Цитата lykas ()
,(ты же сказал шо она работает)
Бывает шо и не совсем работает,но исключить из подозреваемых нада.
 Понедельник, 19.01.2015, 22:58 | Сообщение # 19        

4490

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

Никто не зарегистрирован тут?
http://remont-aud.net/board....0-14991
по ссылке нашел прошивку для своего телека,но блин,пройти тест мне все ж не по силам...Если кто там зарегился,скачайте по ссылке прошивку и закинте на почту 158500.82@mail.ru (или какой у них размер,влезет в сообщение?) Буду очень благодарен.
 Понедельник, 19.01.2015, 22:58 | Сообщение # 20        

vutoss379

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

FIMA Изначально питание небыло потом поевилось. После снатия детали для проверки (тоесть перепаики) чтото паевилось.Сегодня включил телик,он заработал всё нормально и через 5 мин. изображение с низу стянулось до середины экарна.
Прикрепления: 9900017.jpg(45Kb)
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Как починить телевизор
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.