РАДИОСХЕМЫ



Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Как починить телевизор
Как починить телевизор
 Четверг, 22.01.2015, 00:07 | Сообщение # 31        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

4490,
Цитата 4490 ()
не сказал...

Узнай у официалов
 Четверг, 22.01.2015, 20:58 | Сообщение # 32        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

Цитата FIMA ()
.Много вопросов сразу отпадет.

вот еще один вопрос.на схеме в первичке резюк R-920,200к.а у меня на теле 110к.это нормально?и еще мистика произошла,меряю резюк R-949,кажет 100 Ом.выпаял померял,кажет 8,2 МОм.поставил кажет как надо 8,2 МОм.и такой вопрос что переводит в ждущий стэрка,или обвязка около N-952,иде +5вольт.?
 Четверг, 22.01.2015, 21:10 | Сообщение # 33        

1605200909

Пользователи

 Активность: 7 Offline  

Взял сегодня на время такой програматор USB программатор CH341A...ищу пока драйвера...мне для прошивки посоветовали такое:
Для прошивки вашего ТВ необходимо иметь прошивку памяти (дамп), выпаиваете микросхему флеш памяти, впаиваете или вставляете в панельку - смотря что у вас и прошиваете. Перед прошивкой - сохраните свою старую на вся случай.

Что сие значит на понятном мне языке? Что значит прошивка дамп и откуда что выпаивать и вставлять wacko Также еще два вопроса,куда должен быть повернут рычажок при прошивке,который на програматоре и кроме драйвера надо еще какие-то проги на компе,чтоб забросить прошивку на програматор(она ж закидывается как на флешку,как я понимаю?). Да,как сохранить старую также не понял,как ее с телека скачать? Уж извините за такие наивные вопросы,но в прошивке телефонов все если не проще,то очень подробно описано...тут же как-то меньше инфы...Но,раз задумал,надо довести до ума. Спасибо


поправил 1605200909 - Пятница, 23.01.2015, 08:51
 Четверг, 22.01.2015, 21:39 | Сообщение # 34        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

да фима почитал статейку про генератор,полезная штука,это что же припаял три провода как указано от мп-3 и тело запустится?(только не понял тело то через лампу пускать или как?так я не делал никогда.)и еще зачем там стоко выходов даже +1200 есть,или же ето для других проверок?короче мне что надо взять модуль питания от старого тела(имею в виду деревянный тройку)как указано в блоге припаять и можно стартовать?
 Пятница, 23.01.2015, 09:34 | Сообщение # 35        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата lykas ()
и можно стартовать?
Исстесственно!!! Обо что и пытался сказать.
Цитата lykas ()
еще зачем там стоко выходов
Все просто,им мона дернуть за первичку,а мона и за вторичку минуя ТПИ.
Цитата lykas ()
как указано в блоге припаять
Ну да,тока родные цепи откинуть
 Пятница, 23.01.2015, 10:50 | Сообщение # 36        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

1605200909,
Цитата 1605200909 ()
программатор CH341A...ищу пока драйвера
Таким не работал и даже его ПО не знакомо,но это не говорит о его супер отличиях.В меню программного обеспечения(ПО) есть разные функции и загонять прошивку в программатор(или снимать родную) не составляет труда.При выборе статуса читаем прошивку,затем можно сразу перешить,но выбираем функцию сохранить.В выплывшем окне выбираем диск и папку где оставить файл(эт на компе).При прошивке в обратном порядке выбираем файл и жмем шить.Фактически в программатор ни чо не скидывается и от туда ни чо не берется,все в компе.Микросхемы памяти и флеши выпаиваются (если нет внутрисхемного подключения).
Цитата 1605200909 ()
тут же как-то меньше инфы...
Да не,тож хватает.Забей в поиск "Видео курс обучения работы с программатором (название)" wink
 Пятница, 23.01.2015, 11:03 | Сообщение # 37        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

lykas,
Цитата lykas ()
вопрос что переводит в ждущий
При переходе в дежурный режим(эт уже работе схемы) Сигнал поступает на вход проца с фотоприемника и передается на схему управления в которую входит оптопара.Меняется режим оптопары и тело уходит в ДР.Аналогично и с зывышением нагрузки,сигнал ошибки по ОС(обратной связи) поступает все на ту же оптопару.В итоге мы имеем то шо имеем.Это все образно и относительно так как иполнение схемы может быть различное и даже без оптопары,но в принципе эт ни чо не меняет.
 Пятница, 23.01.2015, 21:53 | Сообщение # 38        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

а что мешает оптопаре увести в др.от генератора.и еще сам генератор как стартовать лампу нуно вешать(на генератор МП-3-3)да блок МП-3-3 нашел,телик я так понял можно и без лампы пускать.и там на блоге сказано что надо дорабатывать блок, подскажи пож.и я хочу собрать себе генератор импульса с блока.но эт потом.там сказано про С27 что его надо удалить(это 130 вольт так?)а в место него ставить на 22 мкф.400 в.а вот паралельно ему резюк на 3 кОм.это и есть нагрузка?если можно то подробней(просто боюсь спалить тел,и МП.)
 Пятница, 23.01.2015, 23:59 | Сообщение # 39        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата lykas ()
боюсь спалить тел,

Ваще то не должен,напряжение строки можно выставить в ручную.
С27 с переделкой получается слабоват поэтому ставтся другой,кстат там исчо и лампочку нада 15втт230вольт.
Переделок и доработок много,есть и с напряжениями для проверки ТДКСов и компонентов инверторов с лампами.
Инфы полно,только успевай забивать в поиск "переделка МП3-3 под генератор"
 Суббота, 24.01.2015, 00:49 | Сообщение # 40        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

да я уже глянул аж башка кругом .мне нужно то для проверки тела(бп.)ну и тдкс.ну что лампу надо кидать эт я понял иначе он не стартонет.а вот тел на лампу или со строкой?
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Как починить телевизор
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.