РАДИОСХЕМЫ



Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Как починить телевизор
Как починить телевизор
 Суббота, 24.01.2015, 08:55 | Сообщение # 41        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата lykas ()
что лампу надо кидать эт я понял
Да не,маленькая лампа нада в качестве доп нагрузки и шоб силовик не шыбануло если питане строки в обрыве.
Цитата lykas ()
а вот тел на лампу или со строкой?
Без лампы,иначе на кой мы подкидываем БП-шоб проверить работу строки.
 Воскресенье, 25.01.2015, 14:09 | Сообщение # 42        

VISHTA

Пользователи

 Активность: 1 Offline  

Здравствуйте! У меня Samsung 32f5500.После 1-3 минут нормальной работы ТВ перестает реагировать на внешнее воздействие . Команда с пульта проходит (видно по мигающему светодиоду) но ТВ на них не реагирует. При этом звук и картинка идут нормально. Далее помогает только выдергивание ТВ из розетки и повторное включение.Пытался сбросить настройки ТВ и СмартХаба - не помогает, при этом процедура сброса может подвиснуть. Обновить по сети не удается.Что делать? Заранее благодарен
 Воскресенье, 25.01.2015, 16:32 | Сообщение # 43        

vutoss379

Пользователи

 Активность: 8 Offline  

FIMA Кароче измучел меня этот телевизор(LG шаси МС 019) всё перепроверил,перепоял,в итоге решил что TDA 4863 А виновата, на 2-ой ноге нет -14 в и взял с дуру и замкнул R 303 пенцетой. В итоге спалил микросхему,D443 и RF441.
Прикрепления: 6460577.png(134Kb)
 Воскресенье, 25.01.2015, 21:11 | Сообщение # 44        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

vutoss379,
С чем Вас и поздравляю,шоб я так жил!!!!!
Меняй все на целое и продолжим за поговорить!!
 Воскресенье, 25.01.2015, 21:20 | Сообщение # 45        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

VISHTA,
Скорей всего сбой в ПО тела.Как вариант обновить ПО,способов не мало.
 Понедельник, 26.01.2015, 20:16 | Сообщение # 46        

1605200909

Пользователи

 Активность: 7 Offline  

Здравствуйте,посмотрел я пару подобных видео по данному програматору...
https://www.youtube.com/watch?v=RnZrcVumFIo
Вроде относительно все ясно,но...т.к. я профан,то возникло пару уточнительных вопросов(прикрепил 2 фото)


На фото 1 какую из микросхем надо выпаивать,под п.1 или п.2? Выноска п.3 нарисованая мной на фото указывает на белый треугольник возле ножки микросхемы,это первая ножка считается? На втором фото сделал выноску,где паяется первая ножка,верно я понял? Т.к. переходников как на видео у меня в комплекте не шло,то мне я так понял придется паять на площадке для 25-й серии,верно? Также на втором фото показан замыкатель режима програмирования P\S,у меня он должен быть замкнут или надо снять замыкатель? Да,при пайке микросхем слышал,что их легко перегреть,у меня есть маломощный паяльник...но все ж риск высок?
Прикрепления: 1747935.jpg(179Kb) · 6552464.jpg(36Kb)


поправил 1605200909 - Понедельник, 26.01.2015, 20:21
 Вторник, 27.01.2015, 01:15 | Сообщение # 47        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата 1605200909 ()
какую из микросхем надо выпаивать
Ту шо памятью зовут,обычно не далеко от проца.
В тут 25Q32
Цитата 1605200909 ()
на площадке для 25-й серии,верно?
Исстесственно!!!
Цитата 1605200909 ()
Также на втором фото показан замыкатель
Ни чо страшного,если стоит перемычка не верно,программатор просто не увидит микру.На все 100 не уверен,таким на работал.
 Вторник, 27.01.2015, 06:33 | Сообщение # 48        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

Цитата FIMA ()
Да не,маленькая лампа нада
а я за шо.а переделывать не надо в блоке ничего?и теперь не скоро услышимся нет кончается.как появится то создам тему по телу.
bye
 Вторник, 27.01.2015, 23:54 | Сообщение # 49        

1605200909

Пользователи

 Активность: 7 Offline  

Движемся дальше...прилепил я к программатору чип,комп разпознал програматор,а прога прошивки разпознала чип,считала его,я старую прошивку записал на комп,проверил совпадает ли буфер с тем,что есть на чипе(совпало),но когда очистил,в итоге проверки выдало,что чип не пустой(в видео в нете у людей писало,что пуст),далее выбрал новую прошивку,выскочила надпись типа Размер файла? Лишнее будет проигнорировано...я так понял спрашивалось уверен ли я,что прошивка влезет на чип...нажал прошить,оно прошило,Но в итоге выдало типа чип с содержимым не согласен(как-то так)...то что,наверное лучше купить новый чип? Мне его обещали за 100 рублей с хвостиком,причем с записью моей прошивки...
 Среда, 28.01.2015, 00:13 | Сообщение # 50        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата 1605200909 ()
обещали за 100 рублей
И не дорого,а с прогером тренируйся.Не йоги горшки обнимают.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Как починить телевизор
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.