РАДИОСХЕМЫ





  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lykas, FIMA  
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Пропадает яркость у ТВ LG
Пропадает яркость у ТВ LG
 Суббота, 28.07.2018, 01:13 | Сообщение # 1        

spidergw

Пользователи

 Активность: 9 Offline  

Модель 50LN5700-UN, вероятно после грозы пропала яркость, она настолько слабая, что сначала я даже не разглядел что экран вообще светится. При этом лого ЛГ при запуске нормальной яркости, но после все гаснет, но телевизор работает и можно даже войти в меню, проверил в меню настройки ярокости, контраста и тд, там все в норме. Разобрал, тампо сути две платы, main board, заказал, заменил, но ничего не изменилось, вернул, заказал плату блока питания, но и Ее замена ничего не изменила. Там осталось ещё две платы, управление динамиками и пультом ДУ. Врядли проблема в них, но где же тогда ? В матрице ? Что можно посоветовать чайнику ? Купить другой тв конечно можно, но этот уж больно был хорош.
 Воскресенье, 29.07.2018, 19:13 | Сообщение # 2        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1434 Offline  

Цитата spidergw ()
ещё две платы, управление динамиками и пультом ДУ.
Чо за бред?? Больше не чо придумать?
В теле находится майн,тикон(может на шлейфе матраса) и БП совмещенный с инвертором(LCD) или драйвером подсветки(ЖК).
Причем и сам бп может быть совмещен с майном.
Теперь вопрос: Где ты нарыл инфу про пду и динамики????
И так,начнем с начала!
Шо мы имеем в наличии,состав,тип подсветки и выходные напряжения бп??

Цитата spidergw ()
этот уж больно был хорош.
Я в печали вместе с тобой,но таки напомню шо экскурсия с кривыми руками может усугубить проблему и значительно поднять в цене стоимость ремонта.
Может таки к мастеру??
 Воскресенье, 29.07.2018, 21:24 | Сообщение # 3        

spidergw

Пользователи

 Активность: 9 Offline  

Цитата FIMA ()
Теперь вопрос: Где ты нарыл инфу про пду и динамики????

Нигде не нарыл, вся эта херьня похожа на обычный комп, материнская плата, блок питания, монитор, в настольном компе нет ДУ, а если бы добавил, то и была бы доп плата, к динамикам подходит какая то платка, что это такое, я конечно не знаю. Я не ремонтник, да и современные мастера ничего уже давно не паяют. Замена идет платами, Телек стоит 330, а главная плата 240, плюс работа, ну и нахена мне к мастеру идти ? Плату я заменить и сам могу и купить на Ебае недорого, только вот в этот раз результата не дало. В плазме 65 выгорали порты HDMI , купил б/у плату за 35 долл, и пользовался еще 4 года, пока не продал целиком. Поеду куплю другой телек, вероятно с этим удачи не будет, раз там матрас искать надо
 Понедельник, 30.07.2018, 07:42 | Сообщение # 4        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1434 Offline  

Цитата spidergw ()
раз там матрас искать надо
А каким боком матрас к твоей проблеме?За матрас слов не было.Речь идет про подсветку,а это далеко не матрас.

Цитата spidergw ()
Плату я заменить и сам могу
Спору нет!Тока замена блоков может не привести к желаемому результату.Нада сделать замеры напруг с бп и драйвера подсветки. Возможно у тя банально убиты светодиоды в корыте и замена плат бесполезна хоть скупи весь Ебай.
Цитата spidergw ()
выгорали порты HDMI
А это уже от кривых рук.Все подключения кабелей происходят в холодном (обесточенном) состоянии обоих тел.Статику еще ни кто не отменял.
Цитата spidergw ()
Поеду куплю другой телек,
Задерживать не буду,у богатых свои манеры.
Цитата spidergw ()
Замена идет платами,
Как раз тот случай когда нада включить мозг.
 Понедельник, 30.07.2018, 12:34 | Сообщение # 5        

spidergw

Пользователи

 Активность: 9 Offline  

Про подсветку речи не было. С какого это перепугу светодиоды все вдруг разом поубивались ?
Понятно что что то вылетело во время грозы.

Порты HDMI кстати вылетали именно по этой же причине. И хоть обвещайся сетевыми фильтрами, они все равно выгорали.

Телек я уже купил, что же мне сидеть без телека еще пол года ?

Как проверить драйвер подсветки ? Где он находится ? Не понятно что делать с телеком, если можно починить, я бы ему еще нашел место, а то кроме того как разобрать его и на ебай по платам кинуть, вариантов не видно.
 Понедельник, 30.07.2018, 12:52 | Сообщение # 6        

MAESTRO

^

 Активность: 5491 Offline  

Светодиоды подсветки идут последовательно (по крайней мере в моём LG) и сгорание (подсадка) одного влияет сразу на все. Так что проверить их и конечно драйвер.
 Понедельник, 30.07.2018, 17:41 | Сообщение # 7        

spidergw

Пользователи

 Активность: 9 Offline  

А как их проверить ? чайнику с тестером это по силам ? Где они находятся ? в самой матрице ( панели ) ?
 Понедельник, 30.07.2018, 19:39 | Сообщение # 8        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1434 Offline  

Цитата spidergw ()
Про подсветку не было.
внимательней,было.
Цитата spidergw ()
светодиоды все вдруг разом поубивались ?
Это у них мода такая,а уж в лыжах сплошняком. Видно сразу шо не бывал ты в тех местах.
Цитата spidergw ()
все равно выгорали.
тут согласен!!
Цитата spidergw ()
Телек я уже купил
мои поздравления!! На обмывку позовешь?
Цитата spidergw ()
Как проверить драйвер подсветки ? Где он находится ?
На подсветку(внутрь корыта) идут два или четыре провода,вот от куда они выходят это и есть драйвет.У него имеется ШИМ контроллер и силовой транзистор,обычно полевик.
На этих проводах и нада замерить напряжение в момент запуска тела и второй раз через минуту после запуска.Затем напряжение разделить на кол-во диодов в подсветке.Так узнаем какие диоды стоят 6 или 3 вольта.
Проверить подсветку просто.Нада дать ей напругу с внешнего бп.
Как разобрать корыто не скажу.В сети полно видоса на эту тему и так как покажут сказать низзя
Цитата MAESTRO ()
в самой матрице (
Да брось! Матрас это стекло толщиной 3мм и кстати с ней нада быть предельно аккуратно.Весчь хрупкая и чем больше диагональ тем тем меньше шансов вернуть ие на место живой.
Удачи
 Понедельник, 30.07.2018, 22:51 | Сообщение # 9        

spidergw

Пользователи

 Активность: 9 Offline  

C блока питания есть разьем, как раз 4 провода, он и уходит вовнутрь матрицы. Матрицу я разбирать если буду, то позже, пока не готов, да и ТВ уже есть. Обмывать не буду, так как уже 19 лет ни капли. smile

Вот нашел именно мою модель как разбирать.
https://www.youtube.com/watch?v=qGk6Nx82SCA

Спасибо за советы, когда появится чуть больше времени, покапаюсь. Да и надо докупить кое какие вещи, блока питания у меня нет такого, и тестер мой не способен тыкаться в такие маленькие разьемы, наду вероятно какие то насадки докупить.

Добавлено (31.07.2018, 00:04)
---------------------------------------------

Цитата FIMA ()
На этих проводах и нада замерить напряжение в момент запуска тела и второй раз через минуту после запуска.Затем напряжение разделить на кол-во диодов в подсветке.Так узнаем какие диоды стоят 6 или 3 вольта.
Проверить подсветку просто.Нада дать ей напругу с внешнего бп.

На видео видно что там шесть полосок ( точнее 6 линий в каждой по 2 полоски итого 10 светодиодов ) всего в матрице 60 штук. Врядли там напряжение 180 вольт, и уж тем более 360. Речь идет про одну полоску ? В ней 10 светодиодов, возможно что они по 6 вольт ? А то что то не видно с лету такого БП.


поправил spidergw - Понедельник, 30.07.2018, 22:56
 Вторник, 31.07.2018, 07:43 | Сообщение # 10        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1434 Offline  

Ладно! Организуешься свисти,налетим как мухи.
Цитата spidergw ()
Врядли там напряжение 180 вольт,
Почему бы и нет? Если четыре провода значит все светики разбиты на две партии по 30 штук и выходит шо в линейках стоят скорей всего LED3535 6В 1-2 втт. Если было бы два провода-значит диоды 3в 1-2втт
Цитата spidergw ()
тем более 360.
Не,так действительно не бывает.
Все просто,а точнее при вскрытии
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Пропадает яркость у ТВ LG
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558





© 2009-2019, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.