РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Телевизор SAMSUNG CS-29Z30SPQ (Сервисное меню)
Телевизор SAMSUNG CS-29Z30SPQ
 Понедельник, 05.12.2011, 10:37 | Сообщение # 1        

Mitya

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

[color=yellow] Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, кто знает как попасть в сервисное меню SAMSUNG CS-29Z30SPQ, через пульт (power off, info/menu/mute/power on) меню не появляется. Может я чего ни так делаю???, но я так понимяю что кнопки info/menu/mute надо держать нажатыми и включить с пульта телевизор (вообщем стандартная операция как везде) но тем не менее меню не выводится. Может я действительно чего ни так делаю????
 Понедельник, 05.12.2011, 11:24 | Сообщение # 2        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Включить ТВ сетевой кнопкой. После включения ТВ переходит из дежурного в рабочий режим
После чего на ПДУ последовательно нажать клавиши POWER OFF (перевод в ДР) – INFO – MENU – MUTE – POWER ON (перевод в РР). Время ввода комбинации ограничено примерно 5сек.

Пробуй, везде так написано. Проверь мож пульт какую кнопку не нажимает
 Понедельник, 05.12.2011, 21:10 | Сообщение # 3        

Mitya

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

-igRoman-, да спасибо помогло, тока там настроек cry , бля-я-я-, вагон и маленькая тележка. Пока менять ничего не буду, ознакомлюсь поверхносно. Я раньше савдеповские телеки ремонтировал с закрытыми глазами. Последний телек был в 1992году того века. SAMSUNG наверное обиделся что купили ЖК (да ещё и не один) взял и гаркнулся (перестал включаться). Ну я решил вспомнить молодость. Позвонил к другу (ща он уехал в Германию на ПМЖ) сказал неисправность, он меня сопроводил, я по цэшки замеряю напряжение на ногах строчного, по телефону передаю ему, он говорит где мерить дальше я измеряю. Вообщем таким путем вычислил два кондера (не электролита) вокруг высокочастотного транистора, поменял и телик запустился. Вот после того подушка и образоалась. На каналах то она мало заметна а вот когда DVD-шник втыкаешь вот там четко всё видно. Вот хочу посмотреть чего там в сервисах для начала. А потом уж наверное строчку поковыряю. Ты с такой проблемой встречался???
 Вторник, 06.12.2011, 06:37 | Сообщение # 4        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

прежде чем в сервисе ковыряться не мешало-бы еще в строчке с прибором полазить. наверняка еще пара-тройка дохлых кондеров отыщется.
 Вторник, 06.12.2011, 07:16 | Сообщение # 5        

Mitya

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Evgeniy811, спасибо Евген за совет smile , ты бы лучше подсказал куда примерно с цэшкой соваться. Я почти 20 лет не подходил к схемам. Но как говориться, опут не пропьёшь. Если понадобиться осцил - достать смогу. Но схем то у меня всё равно нет.
намекни хоть где можно посмотреть. За ранее благодарен.
 Вторник, 06.12.2011, 12:20 | Сообщение # 6        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Quote (Mitya)
от после того подушка и образоалась. На каналах то она мало заметна а вот когда DVD-шник втыкаешь вот там четко всё видно.

Мне трудно представить, как это выглядит (такое бывает когда яркость в сигнале большая)
Но скажу одно, один единственный раз при ремонте пришлось лесть в меню, а так начиная от искажений цвета и геометрии, все поломки были на плате!!!

Вот подборка по ремонту не плохая
http://texnic.ru/tools/tv/raznii.htm
 Вторник, 06.12.2011, 15:12 | Сообщение # 7        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

ну схему-то найти не проблема smile
просто надо знать какое шасси и в поиск...
советую еще заглянуть в архив монитора
там море полезной инфы.


поправил Evgeniy811 - Вторник, 06.12.2011, 15:12
 Среда, 07.12.2011, 09:17 | Сообщение # 8        

Mitya

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Evgeniy811, В СМ пока ещё ничего не менял. Сначало надо разобраться, нужно ли там чего менять. А вот если ты на счёт www.monitor.ru... ....так там сначало хотя бы причины тобой подазреваемые надо изложить. Куды совался чего делал и что происходит. Я пока никуда не совался, на днях крышу сниму погляжу чего там может быть ни так. А № шасси как я понимаю на плате уже смотреть надо.... .....или я не прав???
 Четверг, 08.12.2011, 16:57 | Сообщение # 9        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

шасси данного аппарата S62B, схему в инете найти так-же не проблема. на монитор с вопросами суваться не советую (кроме насмешек ничего не увидишь). Я советовал лишь скачать архив по ремонту и просмотреть повнимательней, возможно подобный вопрос уже обсуждался.
Судя по описанию дефекта похоже на сухие кондеры в коррекции растра. И напругу на питании строки и видеоусилителей проверить не мешало-бы. smile
 Пятница, 09.12.2011, 19:37 | Сообщение # 10        

Mitya

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Evgeniy811, Блин, не могу сейчас выделить время на телек. Обьектами занят. Но всё равно спасибо. Для себя, хотел просто посмотреть где пишется шасси. А где скачать архив??? если ни секрет конечно. Ща объект сдам попробую найти схему в ине-те.
Ты сам телики чинишь???
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Телевизор SAMSUNG CS-29Z30SPQ (Сервисное меню)
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.