РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 3123»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Неисправность приема каналов
Неисправность приема каналов
 Воскресенье, 25.03.2012, 04:27 | Сообщение # 1        

SHAHIN

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Здравствуйте, сегодня принесли на ремонт телевизор SUPRA скажу сразу модель не написана. Представте, картиана странная:
Произошло замыкания в середине кабеля присоски со шнуром одного из динамиков.
Замкнули они так-как динамики распологаются на задней крышке телевизора и шнур был наклонен в сторону горловины, а шнур присоски на обород, вот они и замкнули. Сомое странное то, каким образом повределся выходной кабель ТДКС ,
Так вот, заменил тдкс, конечно же вышла из микросхема НЧ другой канал работает, включил телевизор biggrin УРА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!
Подключил антенну- sad ничего нет!
На всех ножках тюнера не больше 4х вольт.
Где что проверять?????
Процессор:LA76810A-LC863332B
Тюнер: ET-5EE-K61


поправил SHAHIN - Воскресенье, 25.03.2012, 04:34
 Воскресенье, 25.03.2012, 09:18 | Сообщение # 2        

Driver

Пользователи

 Активность: 16 Offline  

Тип шасси обычно пишут на плате около или под ТДКС.
Фото тюнера

Прикрепления: 5660220.jpg(146Kb)
 Воскресенье, 25.03.2012, 10:48 | Сообщение # 3        

SHAHIN

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Там написано на верхней части TC 368 94-0 с нижней части еще что-то написано

Добавлено (25.03.2012, 10:48)
---------------------------------------------
Извиняюсь серию тюнера не ту написал
вот ET-5EE-V01

 Воскресенье, 25.03.2012, 13:50 | Сообщение # 4        

Driver

Пользователи

 Активность: 16 Offline  

Quote (SHAHIN)
с нижней части еще что-то написано

Что именно?
 Воскресенье, 25.03.2012, 14:39 | Сообщение # 5        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (SHAHIN)
модель не написана
судя по составу очень похоже на китайское шасси 3Y11.
Quote (SHAHIN)
На всех ножках тюнера не больше 4х вольт
а напряжение настройки как?
1.Проверить переключение диапазонов на тюнере
2. Проверить радиоканал (подать сигнал ПЧ на выход тюнера)
Прикрепления: 3y11_circuit_d_.pdf(366Kb)
 Воскресенье, 25.03.2012, 22:09 | Сообщение # 6        

SHAHIN

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Quote (Evgeniy811)
судя по составу очень похоже на китайское шасси

Ага китаец точно!!!!!!!!!
Откуда и как подать ПЧ? второго телека нету!

Добавлено (25.03.2012, 21:05)
---------------------------------------------

Quote (Evgeniy811)
Прикрепления: 3y11_circuit_d_.pdf(366Kb)

не могу посмотреть этот файл, если можно смените формат, например png

Добавлено (25.03.2012, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (Driver)
с нижней части еще что-то написано. Что именно?

2168S-3A(04). PCB WYQ030618

Добавлено (25.03.2012, 22:09)
---------------------------------------------
ВОТ ЕЩЕ ТОЧНЕЕ
процессор: LC863332B, LA76810A
Кадровая:AN5522
УНЧ:СD5265CS
Тюнер:ET-5EE-V01
Строчичный транзистор:ТТ2190
ТРАНСФОРМАТОР: BCK-70-01 644-EC40
ПО ПИТАНИЮ: C5387
TDKS:
BSC25-Z601F-1
BSC24-01N4010C1
44010610423
WWW.YINGFA.COM

 Понедельник, 26.03.2012, 02:51 | Сообщение # 7        

SHAHIN

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Схама у меня немного другая
на этом фото я кое-что подправил но не все

Добавлено (26.03.2012, 02:51)
---------------------------------------------
Только что провел телевизор подключив видео,
1.Звука нет, но звуковой канал работает,
2.Нет цветного изображения

Прикрепления: 3583793.png(292Kb)


поправил SHAHIN - Понедельник, 26.03.2012, 02:17
 Понедельник, 26.03.2012, 13:45 | Сообщение # 8        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

обычно после прострелов высокого память в первую очередь слетает. попробуй залить свежую прошиву.

ну а по-поводу напряжений на тюнере? (напряжение настройки, диапазонов)
 Понедельник, 26.03.2012, 14:44 | Сообщение # 9        

SHAHIN

Пользователи

 Активность: 24 Offline  

Quote (Evgeniy811)
обычно после прострелов высокого память в первую очередь слетает. попробуй залить свежую прошиву.

Какая память? как самому прошивку залить?
Quote (Evgeniy811)
ну а по-поводу напряжений на тюнере? (напряжение настройки, диапазонов)

на тюнере все напряжения в норме, а вот где напряжения диапазонов я не знаю
 Понедельник, 26.03.2012, 14:57 | Сообщение # 10        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (SHAHIN)
Какая память? как самому прошивку залить?
имелась ввиду EEPROM. для перепрошивки требуется программатор.
Quote (SHAHIN)
на тюнере все напряжения в норме

а напряжение настройки? при поиске должно меняться от 0 до +32V
Quote (SHAHIN)
а вот где напряжения диапазонов я не знаю

схема включение тюнера со схемой совпадает?
На самой плате с обратной стороны выводы тюнера случайно не подписаны?
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Неисправность приема каналов
Страница 1 из 3123»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.