РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 501234950»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизоров своими руками
Ремонт телевизоров своими руками
 Четверг, 05.04.2012, 16:08 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

 Активность: 5382 Offline  

Ремонт телевизоров своими руками - форум по самостоятельному ремонту телевизионных приёмников. Спрашивайте - посоветуем, поможем...

Архив форума по ТВ
 Четверг, 05.04.2012, 16:08 | Сообщение # 2        

kutuzov

Пользователи

 Активность: 70 Offline  

Телевизор Рейнфорд шасси11АК30S-2 .При вкл. через5сек. переходит вДеж.режим итак все время .После удаления кадровой микр.TDA8174AW тел. включился видна узкая горизонтальная полоса.После замены кадровой микр. телевизор включается но нет Высокого напряжения .Емкостя по выходу БП подставил.Поломка эта часто встречаема.Подскажите Пожалуста!
 Четверг, 05.04.2012, 16:08 | Сообщение # 3        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (kutuzov)
11АК30
более паршивого шасси не встречал. получается что до замены кадровой высокое было?( видна была полоса).
А на строчном транзисторе напряжение есть? надо смотреть запуск строки.
А вообще у этого турецко-китайского шасси самое больное место: BU808, не имеющий аналогов( кроме 2SC5388)и конденсатор- электролит в базовой цепи этого самого 808. установлен 10,0*63V но желательно увеличить до 22,0 мкФ
 Четверг, 05.04.2012, 16:08 | Сообщение # 4        

kutuzov

Пользователи

 Активность: 70 Offline  

Evgeniy811, BU808DFI Внорме ,присутствует 120В на Коллекторе,явот думаю почему с кадровой незапускается?
 Четверг, 05.04.2012, 16:08 | Сообщение # 5        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

может защита срабатывает...
а не предвыходном каскаде с напряжением порядок?
Нет осцилла чтобы глянуть выход с процессора?
 Четверг, 05.04.2012, 16:08 | Сообщение # 6        

kutuzov

Пользователи

 Активность: 70 Offline  

Причина , я так думаю, в кадровой развёртке . Заменил ТДА 8174AW .Микросхема вылетела или такая попалась. А без кадровой ТВ запускается, видна горизонтальная полоса. А на каких ножках посмотреть осцилограму и какая она должна быть?
 Четверг, 05.04.2012, 16:09 | Сообщение # 7        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (kutuzov)
Микросхема вылетела или такая попалась

вполне возможно что и брачёк попался.
Получается что без кадровой развертка запускается а с замененной не хочет? так? тогда вполне возможно что микросхема брак и срабатывает защита.
Quote (kutuzov)
на каких ножках посмотреть осцилограму

выход запуска строчной развертки проверить есть импульсы или нет. это надо для того чтобы убедиться выходные(предвыходные) каскады строчной развертки не работают или проц сигнал не выдаёт (по защите заткнулся)
 Пятница, 06.04.2012, 21:53 | Сообщение # 8        

kutuzov

Пользователи

 Активность: 70 Offline  

Поставил другую ТДА 8174АW телевизор заработал (попалась фуфлыжная микросхема) Всё ОК ребята!!!!
 Суббота, 07.04.2012, 07:03 | Сообщение # 9        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

кондерчик в базе BU808 заменить не забыл? smile
если уж вскрыл телек, так заодно чтоб потом повторов не было...
 Понедельник, 09.04.2012, 18:26 | Сообщение # 10        

hanter

Пользователи

 Активность: 1 Offline  

жк телевизор не выходит из дежурного режима помогите с чего начать
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизоров своими руками
Страница 1 из 501234950»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.