РАДИОСХЕМЫ



Страница 14 из 50«1212131415164950»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизоров своими руками
Ремонт телевизоров своими руками
 Понедельник, 12.11.2012, 15:59 | Сообщение # 131        

lesnov

Пользователи

 Активность: 39 Offline  

Evgeniy811. Питание на ТМС 12 в есть(конд.С403) и 4,6 в(конд С401) см. прикрепление S0708 y Fima. Задающие импульсы проверить не могу- нет осц. А потом, я думаю, как они могут быть, если нет напряжения питания микр. ТДА 9381 в 8 вольт, ведь она их вырабатывает или здесь как-то по другому? Чистая память есть, её прошивать надо-нет программатора, хотя читал на форуме, что в этой модели телевизора проц. сам шьёт. Остаётся только выйти в сервис и выставить настройки. Я это не пробовал, т.к. на пульте нет кнопки с надписью STATUS, а какая её заменяет ??? Вход в сервис STATUS-MENU-MUTE-TIMER? Попробовать что ли перебором.
 Понедельник, 12.11.2012, 18:45 | Сообщение # 132        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Обычно первой используется кнопка displey(info),на разных пультах называется по разному и это надо набрать за две секунды.Чистую память можно попробовать подкинуть.Если программа проца не пострадала,при первом включении проц сам прошьет память.В большенстве случаев этот номер проходит. wink

поправил FIMA - Понедельник, 12.11.2012, 19:09
 Понедельник, 12.11.2012, 19:41 | Сообщение # 133        

lesnov

Пользователи

 Активность: 39 Offline  

Спасибо. Рискну.
 Понедельник, 12.11.2012, 19:58 | Сообщение # 134        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (lesnov)
нет напряжения питания микр. ТДА 9381 в 8 вольт

судя по схеме эти 8 Вольт берутся с ТДКСа. Если строка не запускается, то их и не будет.
Насчет входа в сервис еще рано говорить, сначала его запустить надо...
Quote (FIMA)
Если программа проца не пострадала,при первом включении проц сам прошьет память.В большинстве случаев этот номер проходит.

полностью согласен smile
 Вторник, 13.11.2012, 22:16 | Сообщение # 135        

lesnov

Пользователи

 Активность: 39 Offline  

Evgeniy? Я что-то здесь недопонимаю(ситуация как курица с яйцом-кто раньше появился?) ТДА 9381 выполняет свои функции, если получает напряжение питания, а его нет, поэтому нет импульсов запуска строчной. Я думаю напряжение 110в(которое есть) на обмотке 5-3-10 ТДСК должно синдуцировать ток на обмотках 2-8-9-1, а этого не происходит. Ну а ЕЕПРОМ блокирует строчную запирая импульсы запуска. А больше как?Надо проверить питание 24С08.
 Среда, 14.11.2012, 01:50 | Сообщение # 136        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

lesnov, По внимательней!Скачайте и изучите даташит,станет ясно кудой идет питание проца и не только питание.Чо на 8 ноге памяти?Чистую ставили?Пока строка не запустится,ни каких вторичных напруг ТДКСа не будет.На проце замеры будут? rtfm
 Четверг, 15.11.2012, 10:14 | Сообщение # 137        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (lesnov)
Я думаю напряжение 110в(которое есть) на обмотке 5-3-10 ТДСК должно синдуцировать ток на обмотках 2-8-9-1, а этого не происходит

мысль правильная, но только почти:
на вторичных обмотках ТДКСа напряжения появятся только когда запустится строчная развертка.
Развертку запускает процессор (тот который 9381).
Но в случае программного сбоя (проблемы с памятью) он может и не запустится. Во многих случаях помогает замена EEPROM, причем можно даже попробовать засунуть чистую, потому-что на данный момент главная задача- запустить его (пофигу пока на размер и прочие опции, за которые отвечает память).

Так, в качестве информации: на этих процах бывают случаи когда в случаях кратковременной аварии (к примеру прострел в кинескопе или где- то что-то "искрануло" ) проц блокируется программно

Не мешало- бы где- нибудь взять осциллограф (хотя- бы временно) и посмотреть наличие импульсов запуска с процессора, а также генерацию на кварце.
Кстати: вот неплохой вариант "временно выкрутиться", если ослика нету
 Среда, 21.11.2012, 17:42 | Сообщение # 138        

lesnov

Пользователи

 Активность: 39 Offline  

Всем привет! Спасибо за помощь в поиске неисправности Полара. Дело было в памяти 24С08. Пока нашёл осц.( школьный лабораторный Н3013), пока его изучил и настроил, только тогда проверил импульсы-их не было. Замена решила проблему наполовину. Не могу выйти в сервис. Родной пульт на картинке
 Среда, 21.11.2012, 17:47 | Сообщение # 139        

lesnov

Пользователи

 Активность: 39 Offline  

Прикрепления: 1177609.jpg(29Kb)
 Среда, 21.11.2012, 19:43 | Сообщение # 140        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Вход в сервисное меню двумя способами:1)Включить телевизор в рабочий режим,на пульте нажать кнопку(SERV) и удерживая ее нажать кнопку с квадратиком(вторая с верху,под красной кнопкой).2)Включить телевизор в дежурный режим и последовательно нажать кнопки(STATUS),(MENU),(MUTE),(STBY).После завершения настроек для выхода из сервисного меню и сохранения настроек нажать на кнопку(AV/TV) два раза.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизоров своими руками
Страница 14 из 50«1212131415164950»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.