РАДИОСХЕМЫ



Страница 30 из 50«1228293031324950»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизоров своими руками
Ремонт телевизоров своими руками
 Пятница, 12.07.2013, 19:43 | Сообщение # 291        

Mazahist

Пользователи

 Активность: 9 Offline  

Спасибо за помощь, но уже нашёл))) долго рылся правда.

поправил Mazahist - Пятница, 12.07.2013, 19:53
 Пятница, 12.07.2013, 19:56 | Сообщение # 292        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (Mazahist)
уже нашёл

скинь тогда в тему: проще думать будет smile
 Пятница, 12.07.2013, 22:48 | Сообщение # 293        

Mazahist

Пользователи

 Активность: 9 Offline  

вот схема, завтра ещё посмотрю на раб.месте, что да как. Может косяк в плате управления, попробую кондёры если что прозвонить. Вот схема БП, но только качество не айс, пытался из PDF выдрать рисунок

Прикрепления: 7656569.jpg(61Kb)
 Среда, 17.07.2013, 15:44 | Сообщение # 294        

FIMA

Модераторы

 Активность: 975 Offline  

Сними замеры со всех пинов ШИМки,проверь(лучше заменить) полевичок(желательно менять в паре с ШИМ).Замени лит с 6 пин на корпус.Проверить оптопару и транзистор управления парой.За стабы и диоды уж не говорю. wink
 Четверг, 08.08.2013, 19:35 | Сообщение # 295        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Evgeniy811, помощь твоя нужна, консультация.
Суть вопроса: CRT Шарп 21L-FG1S, не включается из дежурного режима, индикатор работа загорается на сек и опять в дежурку. Постоял 20-30мин включился, прошелся по плате напряжения в норме, только по пяти вольтам питалово проца скачет 4,7-5 и проц горячий палец ели держит
Прошелся по плате, выпаивал по одному кондеры смотрел Эпс,
закономерности нет, хаотичный характер, перед уходом два часа смотрел киношку норм, выключил с пульта, а включать - болт.
Есть методика, по такому симптому

Добавлено (08.08.2013, 19:26)
---------------------------------------------
забыл, никаких посторонних звуков при заглючке не издает, только видно по индикатору светодиоду. а при включении чисто слышно запуск строчного. на печатной плате никаких следов, чистый монтаж
шасси

Добавлено (08.08.2013, 19:35)
---------------------------------------------
еще забыл, откидывал питание строчнику, картина не менялась, нет команды на включение, все сходится к памяти. Но тв помнит все настройки???

 Четверг, 08.08.2013, 21:01 | Сообщение # 296        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

-igRoman-, Срабатывает защита,из-за этого и не включается.Когда начинает работать проц тоже кипятком или температура в норме.
 Четверг, 08.08.2013, 21:35 | Сообщение # 297        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Так в том то и дело, какая защита???
Телек живет своей жизнью, я фильм смотрел, все режимы работают. Когда в деж режиме проц ледяной, когда включился тогда и идет нагрев, ок 60-70 градусов. холодный может включиться а может и нет.
И по защите, высокое не запускает, просто глухо, реагирует один индикатор

Добавлено (08.08.2013, 21:35)
---------------------------------------------
на мониторе описана причина, но там явно видны следы срабатывания защиты, здесь все тихо без посторонних звуков

 Четверг, 08.08.2013, 21:49 | Сообщение # 298        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

Может и память иметь битую ячейку.Было нечто подобное.Только там телек работал пока не вынеш розетку из сети.Как только розетку вынял,все.Начиналась подобная хрень.Если запустил,снова работал.А сигнал разрешения запуска всегда есть?

поправил Ксюня - Четверг, 08.08.2013, 21:51
 Четверг, 08.08.2013, 21:55 | Сообщение # 299        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Цитата (Ксюня)
А сигнал разрешения запуска есть?

а где он живет??? как его аббревиатура, и есть ли простой способ протестировать память, ну не знаю через сервис меню...

Добавлено (08.08.2013, 21:55)
---------------------------------------------
память жестко паяная SMD к программатору не подключу

 Четверг, 08.08.2013, 22:22 | Сообщение # 300        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

Цитата (-igRoman-)
И по защите, высокое не запускает, просто глухо, реагирует один индикатор

Я все думаю.Раз индикатор реагирует,значит сигнал все таки идет.Память так просто не проверить.Меня вот что смущает.
Цитата (-igRoman-)
Постоял 20-30мин включился, прошелся по плате напряжения в норме, только по пяти вольтам питалово проца скачет 4,7-5 и проц горячий палец ели держит
Похоже все таки на плохой кондер.Как известно при тренировке кондера напряжением,он частично востанавливается.Вот из-за этого могут и возникать такие паузы при включении.Кондер может потерять емкость и иметь слишком большой ток утечки.при этом ESR может показывать в пределах нормы.Нужно еще и емкостя проверить.Возможно из-за этого и напруга на 5-ти вольтах прыгает.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизоров своими руками
Страница 30 из 50«1228293031324950»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.