РАДИОСХЕМЫ



Страница 9 из 50«1278910114950»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизоров своими руками
Ремонт телевизоров своими руками
 Понедельник, 22.10.2012, 19:44 | Сообщение # 81        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

эта плата от магнитофона весна 309 ищи схему там видно.вход звука экронированные провода.усилок слабенький на 4 вт.моно.

Добавлено (22.10.2012, 19:44)
---------------------------------------------
на тв.панасоник вытек электролит на плату одеколоном можно протереть?а то спирта нету.и еще сказали что с него пошел дым (с телевизора)но горелого ни чего нет.может электролит парить как дым.был скачек напруги и с него пошел дым.телик панасоник модэль тс 21 рм50.

 Понедельник, 22.10.2012, 20:53 | Сообщение # 82        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

фагот, Тут посмотри.
http://ovchin.narod.ru/radio/k174un7.html
 Понедельник, 22.10.2012, 22:21 | Сообщение # 83        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Online  

Quote (lykas)
эта плата от магнитофона весна 309
Шутить изволите?Это плата с телика 3УСЦТ и схему надо искать с него. wink
 Вторник, 23.10.2012, 06:51 | Сообщение # 84        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (lykas)
эта плата от магнитофона весна 309

lykas, FIMA, не спорьте! smile все гораздо проще- достаточно найти типовую схему включения на эту микру (174УН7) и раскидать провода согласно схеме. А от чего этот блок- совершенно без разницы.
Quote (lykas)
на тв.панасоник вытек электролит на плату одеколоном можно протереть?

lykas, в принципе можно, но не желательно- после одеколона потом масла эфирные остаются- аж плата липкая. Я обычно в таких случаях ацетоном пользуюсь
 Вторник, 23.10.2012, 19:24 | Сообщение # 85        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

Quote (Evgeniy811)
ацетоном пользуюсь
спасибо ждал ответа.одеколон не помог.

Добавлено (23.10.2012, 19:24)
---------------------------------------------

Quote (FIMA)
Шутить изволите?Это плата с телика 3УСЦТ
да вы правы сейчас глянул на весну плата похожа но не та.это точно с телека. biggrin
 Вторник, 23.10.2012, 20:23 | Сообщение # 86        

B_master

Пользователи

 Активность: 55 Offline  

Извините, отдельной темы не нашёл, а создавать, пожалуй, смысла нет. Итак - телек старенький FUNAI TV-1400A MK6 в мастерской моей долго жил, даже мороз зимой его не убивал. А тут поднакрылся малость...робит вроде, звук есть, проги переключаются, но картинки нет. Рукой по экрану провёл - не ощущается высокое, то бишь - нет его. Кто нибудь сталкивался с таким агрегатом? Что полететь могло?
Заранее спасибо, схему скачивал тут.
 Вторник, 23.10.2012, 21:29 | Сообщение # 87        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Online  

Quote (B_master)
Что полететь могло?

Все что угодно! Тел работал в экстремальных условиях,ищи непропай.Накал на кине есть?Проверь всю цепь по В+ D242.На колекторе Q220 сколько? Вощем меряй и выкладывай.Чем больше инфы тем легче помочь! wink
 Среда, 24.10.2012, 06:55 | Сообщение # 88        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (B_master)
Кто нибудь сталкивался с таким агрегатом? Что полететь могло?

Пока не вскроешь и не начнешь делать замеры можно только гадать... smile
Начинай от БП и дальше- строка, ТМС, питание на запуске строки и т.д.
А может просто-напросто и отвалилось что-то где-то...
 Среда, 24.10.2012, 20:47 | Сообщение # 89        

lykas

Модераторы

 Активность: 1200 Offline  

ну телик я сделал.кондер перепаял.и одеколоном воняет. biggrin но работает.в место кондера 220м.к.ф. поставил на 100 мкф.на400в ни чего страшного?
 Четверг, 25.10.2012, 13:56 | Сообщение # 90        

B_master

Пользователи

 Активность: 55 Offline  

Quote (Evgeniy811)
Накал на кине есть?Проверь всю цепь по В+ D242.На колекторе Q220 сколько? Вощем меряй и выкладывай.Чем больше инфы тем легче помочь!

Накала, ессно, нет, т.к. строчка молчит. С БП все напруги идут, радиоканал робит, обнаружил вот что - на нижнем (по схеме) выводе IP202 (это быстродейств. предохр. ICP-N15) напруга 115В есть, а на верхнем - ничего. Как я понял, этот предохр. сам не дохнет, наверно у него по нагрузке что-то огружает, он в обрыв и идёт. Правильно мыслю? Или он сам по себе подохнуть может? Хотя, думаю, если учитывать, что после него сразу обмотка строчника с Q220 нагружена, быстрее всего последний и сдох. Есть метода его проверки или только методом замены? Звонится он тестором?
Quote (lykas)
А может просто-напросто и отвалилось что-то где-то...

Не. Всё кандово припаяно. Даже кондёры ни один не вспух.


поправил B_master - Четверг, 25.10.2012, 13:58
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Ремонт телевизоров своими руками
Страница 9 из 50«1278910114950»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.