Привет  Гость   Личные письма () · Вход · Новые посты

Страница 1 из 11
Модератор форума: феска, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Телевизор переключает сам каналы
Телевизор переключает сам каналы
 Среда, 18.07.2012, 21:05 | Сообщение # 1        

P03A

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

привет всем ,скажите у меня телевизор переключает сам каналы незнаю в чём дело , но сделал такую вещ, перерезал 2 дорожки на светодиоде , а онтам 3х ножковый всё заработало только кнопками на самом тв, что может быть?
 Среда, 18.07.2012, 21:55 | Сообщение # 2        

Ксюня

Друзья

 Активность: 450 Offline  

Не понял вопроса,переключает когда рядом пульт или сам по себе телевизор.Если переключает пульт то наверняка залипла кнопка или засорилась дорожка на пульте и получилась всегда включена команда переключения каналов.Итог разобрать пульт и промыть.
 Четверг, 19.07.2012, 09:29 | Сообщение # 3        

P03A

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

сам по себе телевизор нет кнопки не залипают точно ,там отдельная плата управления стоит c 8ми штырьковый штекером, громкость + - и переключ каналов < > они работают отлично , и фотоэлемент,
а все остальные функции на пульте настройки подстройки и тд.телевизор
Thomson, 72см
 Четверг, 19.07.2012, 11:54 | Сообщение # 4        

serh7000

Пользователи

 Активность: 198 Offline  

P03A, если честно то я ни чего не понял. Давайте по порядку. после отключения фотоприемника самопроизвольно телевизор не переключает каналы?
 Четверг, 19.07.2012, 12:32 | Сообщение # 5        

P03A

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

кароче так телевизор сам по себе переключает каналы без остановки , я кароче ковырялся и просто взял и преререзал дорожки к фотоэлементу , после этого он начал работать нормально только с тех кнопок которые на самом тв громкость и переключ каналов все остальные функции на пульте остались кнопки меню на самом тв нет .щас как написал понятно? у меня ещё есть пара таких телеков так же работающих только марки разные проблема одна

Добавлено (19.07.2012, 12:32)
---------------------------------------------
Thomson 29DF400G

 Четверг, 19.07.2012, 17:57 | Сообщение # 6        

serh7000

Пользователи

 Активность: 198 Offline  

P03A, попробуйте прошить новую память, старую слейте и залейте на новую память, попробуйте подключить фотоприемник и заклейте его чем нибудь что не пропускает сигнал, возможно где то есть источник помехи, может соседи вам вредят biggrin если не поможет попробуйте заведомо исправный проц.

Добавлено (19.07.2012, 17:57)
---------------------------------------------
Кстати про соседей я не просто так сказал smile как то был конфликт у меня с ними, и решил я им навредить, не всегда мордобой помогает, в окно универсальным пультом пошелкал, а у него дальность большая телевизор сам по себе стал выключатся, ну ясень пень им не приятно, а мне на душе отлегло, война между соседями это вечное, а через полгода они уехали и закачивали нормальные smile но так делать не надо, можно и в репу получить biggrin

поправил serh7000 - Четверг, 19.07.2012, 17:50
 Четверг, 19.07.2012, 20:01 | Сообщение # 7        

P03A

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

окей спс , будем пробывать
 Пятница, 20.07.2012, 07:01 | Сообщение # 8        

Evgeniy811

Модераторы

 Активность: 1171 Offline  

Quote (P03A)
ещё есть пара таких телеков так же работающих только марки разные проблема одна

с пультами проблемы редко бывают. чаще всего просто кнопки подтекают.
вариант1: заклеить фотоприемник чтобы исключить внешнюю помеху
вариант2: отключить кнопки. если проблема в них, то с пульта должно все работать
вариант3: битый вход от локальной клавы на проце.
можно сделать на него "подтяжку"- через резистор 1кОм зацепить его на +5. клава блокируется, с пульта должен работать.
Quote (P03A)
кнопки не залипают точно

их прибором не всегда увидишь- утечка может быть очень маленькая.
Quote (P03A)
телевизор
Thomson

на тампаксах раскладка клавиатуры прописана в опциях, так что может и правда попробовать с прошивой
 Пятница, 20.07.2012, 08:15 | Сообщение # 9        

serh7000

Пользователи

 Активность: 198 Offline  

Evgeniy811, вы как отожгете biggrin тампакс! ни когда бы не догадался его так назвать biggrin
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Телевизор переключает сам каналы
Страница 1 из 11
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558

Не нашли схему? Воспользуйтесь системой поиска.


Copyright © 2009-2014, "Электрические схемы самодельных устройств". Все права защищены. Почта сайта Создать сайт бесплатно