РАДИОСХЕМЫ



Страница 3 из 3«123
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Rolsen C21SR не рабе
Rolsen C21SR не рабе
 Пятница, 18.01.2013, 19:46 | Сообщение # 21        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

лучше выпаять и программатором прошить. скидай по-быстренькому программер pony, там пять деталек.

по +9 ток потребления замерь...
 Пятница, 18.01.2013, 19:55 | Сообщение # 22        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Цитата (Evgeniy811)
да какие тут соображения... чистая память так и будет себя вести!

100%-проверенно на днях,конешно не на каждом теле,но и не исключение.
Цитата (ZmEy76)
Можно ли прошить не выпаивая?

1000 раз писал-покупаешь детали,не ленись купить панельки.Один раз запаял и меняй память хоч 30 раз в день.
Цитата (ZmEy76)
сейчас уже и не разберусь, нужна помощь.

Сейчас уже и не надо.Многие не морочат себе голову с прошивками,а на рынке или в магазине заказывают уже готовую с прошивкой.Для этого нужно только предоставить инфу по телу:Название,модель,шасси,состав.Берут дорого,но шьют как одесские портные.
 Пятница, 18.01.2013, 20:13 | Сообщение # 23        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (FIMA)
100%-проверенно на днях,конешно не на каждом теле

я именно на этом теле и экспериментировал: на дому у клиента работал, программатора естественно с собою не было. правда он и не понадобился: там все через сервис разрулилось
 Суббота, 19.01.2013, 11:32 | Сообщение # 24        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

Замерял ток на выходе 9в. стаба (330мА). Вроде как многовато?

Добавлено (19.01.2013, 11:32)
---------------------------------------------
Хотя средний рабочий ток около 500мА а максимальный 1,5А. Поменял на новую результат тот же.


поправил ZmEy76 - Суббота, 19.01.2013, 12:26
 Суббота, 19.01.2013, 18:22 | Сообщение # 25        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

С прошивкой шо?Шить однозначно,без вариантов.На чистой русского меню не найдешь.Я уже писал шо на днях была така хрень тока с лыжей.С чистой памятью русского меню нет,размер сбит,изо отсутствует,настройка на каналы невозможна,автопоиск отсутствует,ручная работает но каналы не запоминает.Без прошивки двигаться дальше невозможно. crazy
 Суббота, 19.01.2013, 23:53 | Сообщение # 26        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

FIMA, Таки я бы прошил, но есть пока такая незадача: - На компе нету COM-порта только USB так что дешовый программёр не собрать на скорую, пульт ДУ сдох ну это поправимо с покупкой в магазине, но на телеке сдох ИК-приёмник (HS0038) его нет сейчас в природе а аналог пока не преобрел да и не знаю его. Как то так wacko

поправил ZmEy76 - Суббота, 19.01.2013, 23:57
 Воскресенье, 20.01.2013, 01:09 | Сообщение # 27        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Не хило! Высыпало все в один раз.У меня программатора тоже нет,мечтаю о ём не первый год.Может в курсе шо нормально работает с Windows 7 64bit ?А пока приходится пользоваться старым способом.На радиорынке заказываю память уже с прошивкой,дорого но шо делать. wizard
 Воскресенье, 20.01.2013, 11:29 | Сообщение # 28        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

Подозрения у меня на видеопроц TB1238AN тоже греется, заметил когда подольше телек погонял. Скорей всего в нём засада. И где то я читал что частота слетает на какую то нестандартную, может из за этого греться?
За программаторы я не скажу ничего, сам близок к нулю в этом вопросе sad У самого новый ноут с ОС 7.
Куплю ка я для начала пульт, переходник USB-COM пригодится, ИК приёмник. А дальше посмотрим smile


поправил ZmEy76 - Воскресенье, 20.01.2013, 11:31
 Воскресенье, 20.01.2013, 19:10 | Сообщение # 29        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (FIMA)
У меня программатора тоже нет,мечтаю о ём не первый год.Может в курсе шо нормально работает с Windows 7 64bit

ну я самым простеньким pony пользуюсь уже не первый год, выручает постоянно.
ZmEy76, ИК приемники почти все друг-к-другу подходят, единственная засада-цоколевка может отличаться
Цитата (ZmEy76)
видеопроц TB1238AN тоже греется

ну в принцие он и должен маленько греться.
В общем пока вопрос с прошивкой не решишь- тяжело судить...
Прикрепления: 7609241.gif(16Kb)
 Вторник, 22.01.2013, 15:37 | Сообщение # 30        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

Прошили память в телеателье, теперь меню пошло на русском и экран почти в норме. Пульт купил. Жду видеопроц, и ИК-приемник аналоги подобрал TSOP1738 TSOP31238 и на крайняк с другой распиновкой TSOP4838. Заработает с пульта подстрою размер экрана. smile

поправил ZmEy76 - Вторник, 22.01.2013, 17:10
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Rolsen C21SR не рабе
Страница 3 из 3«123
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.