РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Supra S-25FMA - не отображается экранное меню
Supra S-25FMA - не отображается экранное меню
 Среда, 21.11.2012, 00:48 | Сообщение # 1        

Gaara_of_Desert

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

Добрый день! Прошу консультации по следующему вопросу.

Есть телевизор, работает отлично, показывает все как надо. Кроме экранного меню. Само меню работает, вслепую можно добираться до нужных пунктов и они работают как надо (к примеру, можно вслепую добраться до автонастройки всех каналов). Но при всем этом на экране меню не отображается. При переключении каналов их номера тоже не видны, при изменении громкости не отображается индикация ее уровня. Из прорисовки поверх экрана отображается только встроенная игра - тетрис. И то, окно с игрой смещено влево, да так, что крайняя левая часть, которая вылезла за пределы экрана, отрисовывается с правой стороны экрана. Подскажите, с чем может быть связано такое поведение, возможно ли это исправить и насколько это сложно?
 Среда, 21.11.2012, 08:47 | Сообщение # 2        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

все это вполне исправимо, но необходимы приборы (желательно осциллограф).
Для работы знакогенератора процессора необходимы два сигнала: Кадровый Импульс Обратного Хода (КИОХ) и Строчный Импульс Обратного Хода (СИОХ). Так как изображение сдвинуто влево, то судя по всему отсутствует СИОХ.
Берем ослик и ищем... smile
Quote (Gaara_of_Desert)
возможно ли это исправить и насколько это сложно?

в принципе любую неисправность можно устранить, все упирается лишь в наличие комплектующих и их стоимость smile
 Среда, 21.11.2012, 08:54 | Сообщение # 3        

Gaara_of_Desert

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

Понятно. Спасибо за ответ smile
 Среда, 21.11.2012, 08:57 | Сообщение # 4        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

в принципе и без осла можно обойтись, хотя с ним проще. ищи схему на аппарат, выкладывай сюды, будем пробовать лечить
 Среда, 21.11.2012, 22:24 | Сообщение # 5        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Cхема есть тут
 Среда, 21.11.2012, 23:12 | Сообщение # 6        

Gaara_of_Desert

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

Огромнейшее спасибо! По вашей ссылке есть описание, как войти в сервисный режим, я попробовал там отрегулировать положение (безуспешно), а потом увидел, что есть сброс до заводских установок. Сбросил и все стало хорошо.
 Среда, 21.11.2012, 23:27 | Сообщение # 7        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

А из-за чего все началось?Гроза?Сеть шибанула?Или сам натыркал?
 Среда, 21.11.2012, 23:33 | Сообщение # 8        

Gaara_of_Desert

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

Купил б/у. И сразу не обратил на это внимание. Номер канала не отображался, но как-то подумал, что это в опциях отключается. Первым делом проверял качество изображения, звук и работу двд-плеера. А потом к вечеру время решил в меню залезть, а там такая оказия. Думал уже, что купил бракованный телевизор под видом б/у. А вот как у предыдущих хозяев так получилось, не знаю. Может, сами как-то умудрились залезть в системное меню и наклацать. Может, гроза или сеть. В общем, еще раз спасибо большое! smile
 Среда, 21.11.2012, 23:40 | Сообщение # 9        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Offline  

Да ладно! Не ломайся больше.Удачи!
 Пятница, 23.11.2012, 07:48 | Сообщение # 10        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

не исключено что по какой-то причине был слет прошивки. тогда это может и повторится
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Supra S-25FMA - не отображается экранное меню
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.