РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Модератор форума: lykas, FIMA 
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Витязь 37ТЦ-6020 (После молнии не работает...)
Витязь 37ТЦ-6020
 Пятница, 07.12.2012, 16:47 | Сообщение # 1        

Poddonok

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

У знакомых, в селе, после грозы отказал телек Витязь 37ТЦ-6020. Не снимается с дежурного режима. Разобрал, посмотрел- заменил лопнувший фильтр промежуточной частоты... Думал проблема в нем (ну, мало ли)... Заменил- не помогло. Все равно не запускается. Поговорил с более опытными мастерами- сказали что проблема, вероятнее всего, в процессоре. Интересует такой вопрос: по вашему мнению что может быть? Детали целые, транзюки рабочие. Микрослемы нечем проверить, нет осциллографа. И еще вопрос: Если вылетел проц- его нужно будет перепрошивать после замены или нет?
 Пятница, 07.12.2012, 19:42 | Сообщение # 2        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

ребята подробней.шасси,модель.какая имс. стоит.какое шасси не понятно.проверь наличие питания имс.(D 6(D 301)выходы 6,4.ключевой транзистор проверь(он полевой)какое питание имеется ?и что за процессор? какое он имеет отношение к питанию? biggrin
 Пятница, 07.12.2012, 19:46 | Сообщение # 3        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Online  

Poddonok, Почему сразу проц?Эти мастера замеры какие то делали?Что говорят режимы бп?На крайняк память чистую подкинуть можно.Только перед тем как память тулить надо под нее DIP панельку поставить,удобно и практично.Скинь схемку,отпиши что и где менялось.Вот тогда будет разговор,а так гадание. ok
 Пятница, 07.12.2012, 20:51 | Сообщение # 4        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

Quote (FIMA)
Почему сразу проц
вот и я про то.память я думаю не причем.там блок питания.часто имс.летит и транзюк полевой.я делал такой же витязь.но у меня дежурки не было.заменил имс.TDA 4605и пару кондеров и все работал пока его не разбили. biggrin
 Пятница, 07.12.2012, 21:02 | Сообщение # 5        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Online  

Попробуем дождаться схему,модель,шасси и описание подробней.Если это не одноразовый клиент по системе бикицер. wink
 Суббота, 08.12.2012, 00:56 | Сообщение # 6        

Poddonok

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

В первой же схеме, в прилагаемом архиве, элемент, который я заменил (который был лопнувший) именуется как: ZQ1 (РБФПА 2002-04). Я так понял что это фильтр промежуточной частоты Я прав?

Добавлено (08.12.2012, 00:56)
---------------------------------------------
ах,да, и еще... Схема такая же как должна быть(вроде бы), за исключением того, что у меня на телеке все детальки импортные вместо отечественных на схеме, и отечественные вместо импортных... Ну наоборот получается...

Прикрепления: Vityaz_6010_11_.rar(1794Kb)
 Суббота, 08.12.2012, 07:40 | Сообщение # 7        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

Quote (Poddonok)
ZQ1 (РБФПА 2002-04).
ну заменил и что.замеры делал.сколько напруг присутствуют?замеряй напругу на блоке питания.в первую очередь надо запустить б.п.
 Суббота, 08.12.2012, 10:21 | Сообщение # 8        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Online  

Quote (Poddonok)
все детальки импортные вместо отечественных
Да пофигу,стоят и то хорошо! Для проверки бп лучше отключить строку и нагрузить лампочкой.Схема хорошая,с режимами,вот и производи замеры в первичке бп.Мелкие литы на замену,диоды с выпайкой,резюки на обрыв и соответствие,желательно тоже выпаивать шоб два раза не морочить себе бейцы. wink
 Суббота, 08.12.2012, 12:17 | Сообщение # 9        

Poddonok

Пользователи

 Активность: 6 Offline  

Quote (FIMA)
замеряй напругу на блоке питания.в первую очередь надо запустить б.п.

мои мысли: если в дежурном режиме стоит- значит БП живой . Или не всегда так?
 Суббота, 08.12.2012, 19:57 | Сообщение # 10        

FIMA

Модераторы

 Активность: 984 Online  

Quote (Poddonok)
значит БП живой
Не факт!!То, что бп находится в дежурном режиме говорит только о том ,что бп находится в дежурном режиме.Дефектов может быть много,а дежурка будет работать.Поэтому лучше прислушиваться к тому что говорят,если конечно интересует результат.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Витязь 37ТЦ-6020 (После молнии не работает...)
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.