РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 11
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ КОМПЬЮТЕРОВ » Разъём от блока питания не входит в NVidia 680
Разъём от блока питания не входит в NVidia 680
 Суббота, 05.11.2016, 13:56 | Сообщение # 1        

crewcinestards

Пользователи

 Активность: 3 Offline  

Купил на ебее блок питания, пытаюсь вставить разъёмы питания для видюхи. У NVidia 680 два разъёма 8 Pin CPU Connector. Разъёмы из блока питания один вставляется без проблем. Второй не входит. Всего от блока питания идёт два кабеля.
Два 8 Pin CPU Connector
Из одного продублирован 6 Pin CPU Connector, но он не используется.
На третьей фотке правый коннектор разбирается по средине. В нём второй слева контакт сверху имеет квадратное сечение, которое не позволяеть входить в разъём.
Сравнил с другим новым блоком питания. Та же фигня. Тоже не вставляется.
В оригинальном блоке питания всё аналогично, но оба разъёма вставляются без проблем.
Прикрепления: 3758168.jpg(58Kb) · 8036233.jpg(48Kb) · 6153726.jpg(29Kb) · 3975494.jpg(45Kb)


поправил crewcinestards - Суббота, 05.11.2016, 16:29
 Суббота, 05.11.2016, 19:07 | Сообщение # 2        

Виталий0869

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

здрасти, если разёмы разные можеш взять от старого блока разём и откуси с запасом сантиметров десять, потом на новом блоке зачисти провода и примотай как там по цветам лучше спаяй , черный минус жёлтый плюс , они продублированы для большой нагрузки, и заезолируй, если без пайки то больше зачисти чтоб надёжней скрутка была но всёжи припояй...

Добавлено (05.11.2016, 19:07)
---------------------------------------------
а пропилить разём неполучица? только полярность неперепутай!...

 Суббота, 05.11.2016, 19:27 | Сообщение # 3        

crewcinestards

Пользователи

 Активность: 3 Offline  

Привет! Спасибо за ответ. Припаять не проблема. Хотел разобраться почему вообще такая проблема возникла. Проверял кабеля на другой карте NVidia 980. Тоже самое. Два новых блока питания и в обоих одна и таже проблема. Неужели я один столкнулся с этим?
Значит на видеокарту через эти два разъёма поступает только 12 v.?
Если так, то это не проблема.
Думаю, проще будет пропилить пластмассу.
И проверить полярность смогу, нагрузив БП сиди ромом.
 Суббота, 05.11.2016, 19:41 | Сообщение # 4        

Виталий0869

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

жёлтый +12v черный -12v без нагрузки невключай , зелёный с чёрным перемыкаеш и блок питание запускается без матиринской платы...

поправил Виталий0869 - Суббота, 05.11.2016, 19:57
 Суббота, 12.11.2016, 00:07 | Сообщение # 5        

crewcinestards

Пользователи

 Активность: 3 Offline  

В общем лажанулся я с выбором БП.
"PCI-E (6+2-pin) — разъем питания видеокарты. Мощные видеокарты требуют 2 таких разъема. Для установки двух видеокарт необходимо 4 таких разъема."
У меня NVIDIA 680 Gigabyte. Это карта с разгоном. Обычный БП её не тянет. Мне нужен БП с двумя PCI-E (6+2-pin).
Прикрепления: 5018520.png(66Kb)


поправил crewcinestards - Суббота, 12.11.2016, 02:44
 Воскресенье, 13.11.2016, 14:56 | Сообщение # 6        

Виталий0869

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

паралельно можно два блока простых воткнуть тогда ампераж повысится , запуск одновременный тока нужно зделать продублировать два блока, тебе нужно жолтые штук пять соидинить с жолтыми другого блока и чёрных штук пять соидинить и зелёный с зилёным вмести скрутить пусковой провод на матиринку идёт и всё cool

поправил Виталий0869 - Воскресенье, 13.11.2016, 15:07
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ КОМПЬЮТЕРОВ » Разъём от блока питания не входит в NVidia 680
Страница 1 из 11
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2018, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.