РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ КОМПЬЮТЕРОВ » Проблема при установке Windows XP
Проблема при установке Windows XP
 Пятница, 10.02.2012, 20:38 | Сообщение # 1        

MCMAX

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

привет всем. такая проблема: у знакомых ставил винду windows xp professional twilght edition 6.0, в начале дисковод диск не крутил, но я нашел выход из этого положения когда залез в биос и поставил первым бут девайсом сд-ром, далее при установке возникали многочисленные проблемы, типа неизвестный диск в дисководе, еще что то про ошибку (не помню сейчас), в общем пришлось мне немного повозиться, прежде чем я смог сделать комп. и вот вчера мне позвонили эти знакомые и сказали, что комп снова не работает. я пришел, запустил комп и выскочило что то наподобие этого: crush error, press ctrl+alt+delete to... значит начал я заново устанавливать, решил форматировать жесткий диск (в прошлый раз я это делать не стал, ведь у них были фото и видео из их семейного архива). так ну и в чем же сама загвоздка? так в том что половина процесса протекает нормально, а когда доходит до выбора жесткого диска, на который требуется установить винду, появляется такая надпись (сейчас не помню что там было написано): ...проблема с установкой на диск 72345мб то то то шины. нажмите ф3 для выхода из режима установки. в этом проблема.
 Суббота, 11.02.2012, 08:22 | Сообщение # 2        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (MCMAX)
при установке возникали многочисленные проблемы, типа неизвестный диск в дисководе, еще что то про ошибку

дисковод полуживой или установочный диск заезженый
Quote (MCMAX)
когда доходит до выбора жесткого диска, на который требуется установить винду, появляется такая надпись

возможно еще и жесткий частично поврежден. Попробовать форматнуть полностью и обрезать часть. Оставшуюся разрезать на 2 (диск С и диск D)и пробовать устанавливать в один из них.
 Суббота, 11.02.2012, 10:06 | Сообщение # 3        

MCMAX

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

форматировать просто так не удается, т.к. не вкл комп. возможно попробую акрониксом форматнуть, но незнаю что из этого выйдет
 Суббота, 11.02.2012, 10:28 | Сообщение # 4        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

Может винда была левая или плохо на CD записана. Помню ставил недавно виндовс хр - под конец выдало ошибку, ставлю с другого установочного диска - опять. Только третья болванка нормально легла на жестяк!
 Суббота, 11.02.2012, 11:57 | Сообщение # 5        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

если проблема повторяется то вирус переписал или повредил MBR или NTLDR на вашем винте его можно переставить также может быть повреждена MFT но тоже вирь,
форматирование и удаление разделов не устранит эту проблему
перестанавливайте mbr прог много выбирай что хочеш))
 Воскресенье, 12.02.2012, 19:51 | Сообщение # 6        

MCMAX

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

короче ребят, вот что написано:
"Обнаружена ошибка при обновлении информации о разделах:
76286 МБ диск 0 ID 0 на atapi [MBR].
Продолжение установки невозможно. Нажмите Ф3 для завершения работы."
так что предложите? насчет того чтобы поставить другую винду не получится, т.к. дисковод не читает других дисков с виндовсами.
 Воскресенье, 12.02.2012, 22:48 | Сообщение # 7        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

MCMAX, ну все правильно нужно переписать MBR и все винда поставится даже более того после её переустановки старая винда запустится если изменеия не вносились (у меня часто бывает такая лажа на некоторых рабочих комьпьютерах)
 Понедельник, 13.02.2012, 12:00 | Сообщение # 8        

MCMAX

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

феска, попробую, только не знаю получиться или нет, ведь комп из 4 дисков 1 читает, попробую скинуть прогу для мбр на диск и установить

Добавлено (13.02.2012, 12:00)
---------------------------------------------
феска, сможешь если не трудно расписать весь процесс установки?

 Среда, 15.02.2012, 21:31 | Сообщение # 9        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

MCMAX, все просто загрузаешь мультизагрузочный диск нужна поддержка командной строки а еще лучше, дос или нортон от туда переходишь на диск где прога с mbr и запускаешь её
все
 Четверг, 16.02.2012, 22:53 | Сообщение # 10        

Лёха999

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

грузишься хоть с дискеты до командной строки, есть у доса встроенная команда fixmbr. не помню с каким параметром надо... но fixmbr/? поможет smile
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ КОМПЬЮТЕРОВ » Проблема при установке Windows XP
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.