РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 11
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » РАЗНОЕ » Как Сталин осенью 1941-го надругался над 5-й колонной.
Как Сталин осенью 1941-го надругался над 5-й колонной.
 Воскресенье, 11.01.2015, 20:58 | Сообщение # 1        

viktorstepin

Пользователи

 Активность: 1 Offline  

Здравствуйте. Завтра, 21-го декабря - день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Хотелось бы, в том числе, по этому поводу поделиться с Вами следующим роликом.

Как Сталин осенью 1941-го надругался над 5-й колонной.

https://vimeo.com/106593834

Данный фильм - серьёзный исследовательский труд от известного писателя Алексея Меняйлова. Невероятно интересное знание. Идёт повествование о событиях, происходивших в Москве в октябре 1941-го года. А события были очень и очень странные.

16 октября по радио впервые не была оглашена сводка дня от Совинформбюро. Уже эта деталь насторожила всех жителей города. С начала дня многим, если не всем директорам предприятий поступали звонки, где странные голоса призывали бросить завод и скорее бежать из Москвы. Некоторые директора на эту провокацию поддавались - впопыхах собирали вещи, загружали машину и пытались покинуть город.

Дальше - больше. Все магазины Москвы были открыты и начали в скором порядке ликвидировать продукцию. Для многих жителей это означало только одно - конец. Паника усилилась ещё больше, когда не было открыто метро. Возможно, это был единственный случай за всю историю метрополитена.

Однако, несмотря на убегавшее мирное население, битва за Москву была выйграна. Как это произошло? Сталин остался в Москве!

Для лучшего понимания поищем аналоги. Думаю, многие могут вспомнить случаи, когда в школе, университете, на работе, в магазине, на улице - где угодно становится намного приятнее, когда нет или мало людей. Когда в школу приходит меньше людей из-за сильных морозов. Или как сегодня у нас на работе. В субботу объявили рабочий день, перенесли с 31-го декабря. Пришло, понятно, меньше народу. А кто-то ушёл с работы раньше. Атмосфера стала более уютная и приятная. Дело не в мизантропии, не в замкнутости. Дело в том, что люди несколько худшего душевного строя отсутствуют, уходят. Странные преобразования происходят с библиотеками, вокзалами, когда нет толпы.

Иногда бывает и такой случай, что рано или поздно многие прекрасные вещи становятся популярными и от того теряют свою красоту. Становятся большим попкорном. И наоборот, особенным шармом обладают непопулярные, редкие вещи.

Надеюсь, вы понимаете, что я хочу передать. Если мы соберём большое количество людей, скажем несколько десятков миллионов - не трудно сообразить, какой процент халявщиков, алкоголиков, трусов, алчных, подлых людей будет среди них. И лекции, увы, не помогут. Думаю, многие в курсе, что лекции на вредителей не влияют никак. А ведь перед руководителем страны стоит проблема - необходимо защитить Столицу, а с ней и всё Государство. Перед мудрым Руководителем, настоящим Шаманом стоят и более высокие и красивые цели.

Итак, как вы уже, наверное, догадались, происходило очищение Москвы. Трусливый работник будет недовкладываться в своей работе. Жадный - будет воровать. Подлый поставит подножку. А если все эти гады город покинут, то люди честные, добросовестные, инициативные, энергичные и желающие Победы вздохнут полной грудью. У города откроется второе дыхание.

А ведь на этом Гениальная комбинация Сталина по защите Москвы только начинается. Далее начались невероятной красоты события, о которых зрители ролика узнают сами. В ролике повествуется о той атмосфере, которая царила на народных заставах, о мобилизации ОМСБОНа, о том, как в такую трудную минуту повела себя Зоя Космодемьянская.

Итак, на этом я остановлюсь. Приятного просмотра. С наступающим праздником!

Добавлено (11.01.2015, 20:58)
---------------------------------------------
Поднимаю тему. Было бы здорово узнать обоснованные мнения по теме.

Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » РАЗНОЕ » Как Сталин осенью 1941-го надругался над 5-й колонной.
Страница 1 из 11
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.