РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 11
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » РАДИО-НАЧИНАЮЩИМ » Проблемы с установкой дросселя в ИБП
Проблемы с установкой дросселя в ИБП
 Четверг, 11.04.2013, 16:51 | Сообщение # 1        

Anco

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Для усилителя на TDA7294 переделал ИБП на двуполярное питание на 27В.
Поставил по схеме дроссели на 50 мкГн, они сгорели. Без них усилитель работает, но есть раздражающий ВЧ
звук. В нете вычитал что данные дроссели в БП как раз и нужны что бы его убрать. Поставил дроссель по мощнее при помощи программы coil32. На ферритовое кольцо 12*8*3 М2000 проводом 0,6 мм намотал 10 витков. Напряжение показывает такое же, по 27В в каждое плечо, но звук стал хрипеть и свист стал плавающий (то тихо, то громко). Что сделал не так? И как сделать правильно?
Прикрепления: 9284869.jpg(25Kb)
 Четверг, 11.04.2013, 16:52 | Сообщение # 2        

Anco

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Дроссель сделал такой
Прикрепления: 2123605.jpg(355Kb)
 Четверг, 11.04.2013, 17:26 | Сообщение # 3        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

С3, С4 лучше будет по 1000мФ и больше. А дроссели примерно, витков 15 проводом 1,5мм на ферритовом стержне диамтр 0,8х25мм.

поправил ZmEy76 - Четверг, 11.04.2013, 17:30
 Пятница, 12.04.2013, 02:32 | Сообщение # 4        

Anco

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Цитата (ZmEy76)
С3, С4 лучше будет по 1000мФ и больше. А дроссели примерно, витков 15 проводом 1,5мм на ферритовом стержне диамтр 0,8х25мм.


кондеры переставлю, а все таки можно не на ферритовом стержне намотать, а на ферритовом кольце? какие параметры витков и кол-во и толщина провода, а то у меня 2 кольца лежат

Добавлено (12.04.2013, 02:32)
---------------------------------------------
Или дроссель на ферритовом кольце не мотают?

Тогда у нас в продаже 3 вида стержня, на каком мотать?
ФЕРРИТ С.М400НН 16х4х125
ФЕРРИТ С.М400НН D=6 L=25
ФЕРРИТ С.М400НН D=8 L=63

 Пятница, 12.04.2013, 15:41 | Сообщение # 5        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

На кольце мотают. Мотани тогда проводом, витков 15, и подбери толщину до заполнения кольца.

Добавлено (12.04.2013, 15:41)
---------------------------------------------

Цитата (Anco)
ФЕРРИТ С.М400НН D=6 L=25
Или на этом пойдет.
 Суббота, 13.04.2013, 05:05 | Сообщение # 6        

Anco

Пользователи

 Активность: 50 Offline  

Цитата (ZmEy76)
На кольце мотают. Мотани тогда проводом, витков 15, и подбери толщину до заполнения кольца.


Как я понимаю в любом случае кольцо должно быть заполнено полностью? Иначе начинаются искажения?

Добавлено (13.04.2013, 05:05)
---------------------------------------------
В принципе, смог намотать на кольце 10 витков, полностью его заполнив проводом, стало все нормально, ВЧ стал намного меньше, СПАСИБО ВСЕМ

Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » РАДИО-НАЧИНАЮЩИМ » Проблемы с установкой дросселя в ИБП
Страница 1 из 11
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.