РАДИОСХЕМЫ



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » РАДИО-НАЧИНАЮЩИМ » Thomson 40M71NH20 не включается
Thomson 40M71NH20 не включается
 Среда, 22.08.2018, 17:09 | Сообщение # 1        

anarhist

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Здравствуйте, помогите разобраться с данной моделью Thomson 40M71NH20 (LCD). Однажды не включился, моргает дежурка, потом перестаёт и просто горит. При нажатии на кнопку вкл. внизу экрана появляется горизонтальная полоса, на БП поменял 3 оптрона (817) т.к. они были сомнительного внешнего вида, результат тот же. Внешних повреждений более не наблюдаю, за исключением (шума?) непонятного звука из самого бп. "Поющую" деталь не могу вычислить. Блок питания JSK4338-007A. Что можно ещё проверить? Прошу не нападать, я не спец, любитель. Фото аппарата прилагаю.
Прикрепления: 5357521.jpg(65.6 Kb) · 0734783.jpg(78.5 Kb)


поправил anarhist - Среда, 22.08.2018, 17:19
 Среда, 22.08.2018, 21:23 | Сообщение # 2        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1407 Offline  

Цитата anarhist ()
Поющую" деталь не могу вычислить.
Она всегда одна-это ТПИ. сбитая частота из за увеличения тока нагрузки приводит к "пению" ТПИ.
А вот почему это происходит вопрос другой.
Или это высохшие литы фильтров питания на самом БП,или такие же литы на стабах майна,либо КЗ на самих стабах или их нагрузках.
Вот это и нада определить путем замеров.
 Суббота, 25.08.2018, 23:54 | Сообщение # 3        

anarhist

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Заменил все электролитические кондёры на новые, результат остался прежним. При замене 333J на 334J (в наличии не было такого же) шум в бп пропал, но запуска материнки так и не произошло, моргает дежурка. Как проверить вообще работоспособность данного радио элемента и за что он отвечает? Фото прикрепляю.
Прикрепления: 2920421.jpg(124.6 Kb)


поправил anarhist - Суббота, 25.08.2018, 23:55
 Понедельник, 27.08.2018, 19:18 | Сообщение # 4        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1407 Offline  

Цитата anarhist ()
на 334J
Думаешь это одно и то же?Я бы не согласился.

Цитата anarhist ()
Как проверить
Заменой на ИДЕНТИЧНЫЙ номинал.
Цитата anarhist ()
запуска материнки так и не произошло
А цифры когда в теме появятся? Так шо б на угад,то мы ванговать не умеем.
Где замеры с БП и стабов майна?
Увижу цифры продолжу общение.
 Суббота, 01.09.2018, 21:02 | Сообщение # 5        

anarhist

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Замеры с входящих литов 525v,(хотя на них предельное напряжение обозначено 450v), на кнопку 3v, рядом разъём 5v как и обозначение на самой плате), далее разъём, который идёт на материнку и инвертор, (11,8v- соответствует 12v, при включении монитора напряжение выравнивается и ровно 12, так же как и 25,2v (24v), а вот где должно быть 18v, приходит только 12,3v, но от этого контакта на гребёнку провод отсутствует. Вроде как БП получается исправен, может на материнке искать проблему?

поправил anarhist - Воскресенье, 02.09.2018, 03:23
 Воскресенье, 02.09.2018, 07:39 | Сообщение # 6        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1407 Offline  

Цитата anarhist ()
Замеры с литов 525v,
Это много,а точнее не верно!! Я так понимаю это замер с банки.Там нада мерить не относительно массы,а именно плюс и минус самого лита.Горячая часть бп не имеет ни чо общего со вторичкой.Есть правда схемы гле такой подход не действует,но это другая история.
Цитата anarhist ()
Вроде БП исправен,
Теперь бы исчо проверить эти напруги на наличие пульсаций и мона переходить к проверке стабов майна.
 Воскресенье, 02.09.2018, 09:45 | Сообщение # 7        

anarhist

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Цитата FIMA ()
плюс и минус самого лита

Именно так и замерял
Цитата FIMA ()
проверить эти напруги на наличие пульсаций

у меня нет осциллографа(
Цитата FIMA ()
переходить к проверке стабов майна

прошу прощения, это где именно находится что за "фрукт"
wacko
 Воскресенье, 02.09.2018, 20:17 | Сообщение # 8        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1407 Offline  

Цитата anarhist ()
что за "фрукт"
Приехали!!
Есть разные корпуса.Допустим самые распространенные:
Если нет ослика проверить пульсации можно оптом заменить все литы фильтров по питанию,хуже от этого не будет.
Прикрепления: 1102908.jpg(18.0 Kb) · 7310004.jpg(26.9 Kb) · 6973694.jpg(5.8 Kb)


поправил FIMA - Воскресенье, 02.09.2018, 20:20
 Воскресенье, 02.09.2018, 20:30 | Сообщение # 9        

anarhist

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Ну я в принципе так и думал что это они, спасибо за уточнение. Есть таковые (с двумя ногами) 1084-18pe 224D6 (замеры: 0| 3,25 ) и 1084-33pe 521D6 ( замеры: 0| 4,88 ). А также присутствуют ещё, с тремя ногами - LD18 c724 ( замеры: 0| 3,27| 1,79 ) - 2шт, показания одинаковы, LD33 c728 ( замеры: 0| 3,28 | 5,16 ) - 2шт, показания одинаковы, LD1117 c717 (замеры: 8| 9,31| 11,55 ) - 1шт. Какими аналогами можно заменить, в случае отсутствия идентичных?
Снял замеры на кнопке включения - при нажатии на самой кнопке 4,3v а на другом конце на гребёнке, от этой же кнопки провод идёт, при нажатии на вкл. выдаёт 1,5-2v

Добавлено (03.09.2018, 23:13)
---------------------------------------------

Цитата anarhist ()
Снял замеры на кнопке включения - при нажатии на самой кнопке 4,3v а на другом конце на гребёнке, от этой же кнопки провод идёт, при нажатии на вкл. выдаёт 1,5-2v

Неактуально

Добавлено (04.09.2018, 12:24)
---------------------------------------------
Выпаял предохранитель, проверил, целый. Вместо него впаял лампу накаливания на 100Вт. При включении в сеть не загорается, не вспыхивает и нить накаливания не горит вообще. При этом ситуация остаётся такой же в целом, как и с впаянным предохранителем.

Добавлено (04.09.2018, 16:00)
---------------------------------------------
Нашёл на бп 2 пробитых резистора по 13.8 Ом, заменил на исправные по 15 Ом. "Пение" пропало БП стал работать беззвучно, но так же остаётся в дежурке.

Добавлено (04.09.2018, 16:02)
---------------------------------------------
Так же произвёл замеры на банках, было завышено - 525v, после замены резисторов 370-380v

поправил anarhist - Понедельник, 03.09.2018, 20:04
 Вторник, 04.09.2018, 23:36 | Сообщение # 10        

FIMA

Модераторы

 Активность: 1407 Offline  

Вот! Уже ближе! Терь заново замеры с майна и кстати не заметил замер в 1,2 вольта.
Мона пальцем проверить нагрев стабов,а лучше всех микрух .
Возможно при сбое БП шо то изменило данные в прошивке.
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » РАДИО-НАЧИНАЮЩИМ » Thomson 40M71NH20 не включается
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558





© 2009-2019, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.