РАДИОСХЕМЫ



Страница 2 из 11«12341011»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Зарядные устройства сделанные самостоятельно
Зарядные устройства сделанные самостоятельно
 Среда, 08.05.2013, 09:58 | Сообщение # 11        

ACER

Пользователи

 Активность: 140 Offline  

Цитата (Ксюня)
Ксюня

Почему ты так решил? Если поменять транс на (Трансформатор тороидальный) и устоновить болие мощные ключи то всё получитса если захотеть конечно! Просто надо узнать подросчитать 1первого и 2второго кннтура количество витков, иподобрать нужный диаметор проволки!
Прикрепления: 4490410.jpg(43Kb)
 Среда, 08.05.2013, 11:00 | Сообщение # 12        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

ACER, тебе нужно пускозарядное устройство на большие токи в предложеном твоем варианте трансформатор должен быть от сварочника (не инвертора)
и транзисторы в нем не нужны просто мост на большой ток, у тебя же , преобразователь обычный 50 герцовый и зарядка в одном.
под твой транс нужно собирать импульсный блок как в инверторе сварочном
 Среда, 08.05.2013, 17:13 | Сообщение # 13        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

ACER, Ну если ты уверен что прав,то делай. moil
 Среда, 08.05.2013, 22:29 | Сообщение # 14        

ACER

Пользователи

 Активность: 140 Offline  

Цитата (феска)
феска

Цитата (феска)
под твой транс нужно собирать импульсный блок как в инверторе сварочном

Это верно! Думал может чё получитса, вот у знакомого есть древний зорядно пусковое устройство на 12в наскока я помню там внем была плата странзистороми и транс объёместы обший вес около 6кг, просто нехотел заморачеватса на платах и радио деталях думал транс намотать на тороидальном кольце.
 Понедельник, 03.06.2013, 12:16 | Сообщение # 15        

vic1

Пользователи

 Активность: 31 Offline  

Всем привет,тут нарыл я трансформатор помогите с ним разобраться,как узнать что и как,как правильно прозвонить обмотки, узнать его мощность,можно ли с него пусковое сварганить







Прикрепления: 0624148.jpg(112Kb) · 0227332.jpg(89Kb) · 6605616.jpg(87Kb) · 5873420.jpg(84Kb)
 Понедельник, 03.06.2013, 14:09 | Сообщение # 16        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

vic1, размеры жил замерь biggrin biggrin
 Понедельник, 03.06.2013, 14:54 | Сообщение # 17        

vic1

Пользователи

 Активность: 31 Offline  

как и что замерять?по-подробней пожалуйста
 Понедельник, 03.06.2013, 15:17 | Сообщение # 18        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

vic1, Транс по виду ват на 300.Пусковое ты с него не сделаеш.
 Понедельник, 03.06.2013, 15:29 | Сообщение # 19        

vic1

Пользователи

 Активность: 31 Offline  

хорошо,Спасибо и на этом, тогда помогите его подключить,я его в гараже приспособлю
 Понедельник, 03.06.2013, 20:00 | Сообщение # 20        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

Где толстый провод,это выход.Другие два вывода,что проводом по тоньше,это вход.Для безопасности первый раз подключи в сеть с лампой накаливания в разрыве сетевого провода.Если лампа не будет гореть,значит все нормально,если будет гореть хотябы слабым накалом,значит не правильно.
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Зарядные устройства сделанные самостоятельно
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.