РАДИОСХЕМЫ



Страница 3 из 10«12345910»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРЫ » ЭЛЕКТРОУДОЧКА vs УДОЧКА
ЭЛЕКТРОУДОЧКА vs УДОЧКА
 Пятница, 15.04.2011, 12:34 | Сообщение # 21        

Гость

Гости

 Активность:    

Из содержания статьи совершенно ясно, что автор очень далек от понимания уголовного и природоохранного права. Дело в том, что Правилами рыболовства для всех существующих в России рыбохозяйственных бассейнов (их всего - 8) прямо запрещено применение электротока при спортивном и любительском рыболовстве. Следовательно, если Вы, как частное лицо, ловите рыбу элктроудочкой, Вы автоматически подпадаете под п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ: наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Фактически законодатель приравнял эл/удочку к толовой шашке.
 Пятница, 15.04.2011, 12:34 | Сообщение # 22        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Статья 256 УК РФ называется "Незаконная добыча водных животных и растений". Будь то сети, вёсла, трусы, волшебные зелья, приговоры... и естественно в том числе там упоминаются электроудочки.
Обращаю внимание, что здесь, на этом форуме, акцентируется внимание на технической стороне. А законы (которые вы, не сомневаюсь, рьяно выполняете все до копейки), оставим юристам.
 Пятница, 15.04.2011, 12:34 | Сообщение # 23        

Гость

Гости

 Активность:    

"(Бог - пишется с большой буквы)" - цитата. Я конечно не Бог, но коль скоро Вы беретесь учить других правилам русского языка, позволю себе напомнить, что обращение "Вы" "пишется с большой буквы".
А что касается приговоров , то уверяю - суды относятся к электроудочникам максимально жестко. Законы я может быть рьяно до копейки все и не выполняю, но сознательно идти на нарушение уголовного кодекса - увольте.
И не я завел речь о правовой стороне вопроса.
 Пятница, 15.04.2011, 12:34 | Сообщение # 24        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Тексты интернета обращены к пользователю / пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением ко всем вместе и к каждому в отдельности (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах интернета. Поскольку большинство текстов интернета не соответствуют условиям написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в интернете со строчной буквы.

Источник - Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания/ Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71

Кто сам всегда чтит законы пусть первый кинет в меня камень. А доказать можно всё, что угодно. В том числе и опровергнуть. В итоге прав всегда тот, у кого больше прав.

 Пятница, 15.04.2011, 12:35 | Сообщение # 25        

barmaley

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Маэстро доброго вечера сделай так чтобы гости отписываться не могли .Пусть сначала зарегеняться а потом демагогии разводят.......
 Пятница, 15.04.2011, 12:35 | Сообщение # 26        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Нам полезно с ними подемагогствовать. Считаю, что несу свет просвещения в необразованые массы biggrin
 Пятница, 15.04.2011, 12:35 | Сообщение # 27        

Гость

Гости

 Активность:    

Вы электрики ******! Сидите там со своими отвертками да паяльниками и рассуждаете что правильно а что нет! Сначала разберитесь что значит правильный рыбак, а что брак! Сетевики и острожильщики, это такие - же ***** как электрики! Кто из вас на деле наблюдал результаты работы электроудочки? А то что какой то ***** начал рассусоливать и пытаться пролить свет на электролов, то зря он это, потому что это ничто иное как побуждение других ***** заняться мягко говоря плохим делом. Все ИМХО.
 Пятница, 15.04.2011, 12:35 | Сообщение # 28        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Одни сплошные эмоции... Это случайно не женщина написала? Надеюсь хоть красивая... love
 Пятница, 15.04.2011, 12:35 | Сообщение # 29        

VitZag

Друзья

 Активность: 73 Offline  

Quote (MAESTRO)
Одни сплошные эмоции...

Согласен. Даже "ученые мужи" признают это, но никаких контраргументов не приводят. К примеру, в своем интервью гл.редактору газеты "Рыбак рыбака" Алексею Цессарскому , ст. научный сотрудник Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей ЩЕРБАКОВ, много лет занимающийся анализом браконьерства и разработкой методов борьбы с этим явлением высказался: "... Вот те же Правила рыболовства. Они же составлены на уровне мнений, а не знаний. По принципу «нам так кажется», «нам так удобнее работать»."
Я тоже занимался анализом, но только различных мнений об электролове. В результате, в августе 2004 г. появилась статья "Электролов рыбы. Аргументы и "аргументы"", которую я, по рекомендации одного известного ихтиолога, направил в журнал "Спортивное рыболовство", с гл.редактором которого до этого переписывался. Но, видно даже для него это оказалось "неподъемным".
Судите сами -

Прикрепления: ____.pdf(393Kb)


поправил VitZag - Пятница, 14.01.2011, 00:12
 Пятница, 15.04.2011, 12:35 | Сообщение # 30        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Оппоненты на фактологическую часть вообще внимания не обращают. "Я так уверен и всё, остальные рассуждения вздор, а кто говорит что земля круглая - того на костёр!"
Как там у Терри Гудкайнда - люди верят в то, во что хотят верить.
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРЫ » ЭЛЕКТРОУДОЧКА vs УДОЧКА
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.