РАДИОСХЕМЫ



Страница 10 из 37«12891011123637»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » СВЕТОДИОДНЫЕ И КЛЛ ЛАМПЫ » Светодиодные ленты
Светодиодные ленты
 Воскресенье, 24.04.2011, 19:46 | Сообщение # 91        

Serg

Гости

 Активность:    

Вот наконец-то подобрал ленту ХАМЕЛЕОН 30 (5050 30LED RGB-12V), потребляемая мощность 7.2Вт/1м. Хочу под потолочный плинтус периметром 18 метров в комнате установить данную ленту. Moestro обещал подсказать, как все это настроить и что необходимо прикупить!!! (Хочу еще, чтобы с пульта переключать яркость и цвета ленты). И еще один вопрос: на сайтах пишут, что на каждые пять метров ленты необходимо тянуть дополнительные провода, чтобы не сгорело. Так ли это обязательно, или можно без доп. проводов просто последовательно подсоединить 3 по 5 метров + 3 метра ленты.
 Воскресенье, 24.04.2011, 23:48 | Сообщение # 92        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

Давай посчитаем. При мощности 7.2Вт/1м имеем примерно пол ампера на 1м. Значит 5 метров - 2,5А. Общий ток потребления около 10А. В таком случае питание делаем звездой. То есть из общего центра питаем все 4 отрезка светодиодных лент. Питание 12В берём от обычного компьютерного БП АТХ - он выдержит до 15А по 12ти вольтовой шине. Как его стартовать почитай тут. А чтоб управлять всей этой кухней пультом - надо покупать специальный контроллер лент.
 Пятница, 29.04.2011, 18:43 | Сообщение # 93        

Гость

Гости

 Активность:    

привет народ)) я тут к вам разрешите обращусь?)) у меня бооооооольшая проблема....мозгов нет))) не, но сейчас не об этом)) у меня есть резвое желание сделать что нить типа цветомузыки...есть светодиоды, на 3В, так...ну есть штекера 3,5 ну как от наушников, есть провода, есть батарейка на 9В, но нет транзисторов...вообще, и как-бы я поняла, что их тупо и не будет, ни в магазине, ни где короче, мне бы могли вы подсказать какую нить схемку,... что и как спаять, но вот только без транзисторов, кстате, было бы вообще шоколадно если бы вы мне подсказали не от батарейки как, а от юсб...601819363 )) но я сюда тож буду заглядывать)) напишите пожалуйста поскорей) а?))
 Пятница, 29.04.2011, 19:42 | Сообщение # 94        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

Здоров, гость. Ну у тебя и вопросы посреди голливуда... Если цветомузыка будет висить на колонках - то просто ткни эти светодиоды сразу на динимики. А если ещё и резистор на 100-500 Ом последовательно со светодиодом включишь - будет вообще как надо!
 Пятница, 29.04.2011, 20:00 | Сообщение # 95        

Гость

Гости

 Активность:    

очень конечно всё понятно.... но....я так то девушка)))))))) скажите пожалуйста, будте так добры))))) что и куда мне нужно ТКНУТЬ?))и я так-то, если-что, Ксения)))
 Суббота, 30.04.2011, 17:08 | Сообщение # 96        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

Очень приятно Ксения, что некоторые девушки тоже интересуются техникой, а не только модными журнальчиками:))))))) Значит конечно у тебя на столе стоят простые колончки - описание и фото, так вот на этой фотке:

Разбираем корпус колонок.Красным и чёрным проводом к железной большой штуке - динамику идёт аудиосигнал. К этим то двум проводкам и подключай светодиод. Сначала дай небольшую громкость - чтоб он не сгорел, а если не будет моргать в такт звуку - поменяй местами подключаемые выводы светодиода (переверни его). А на резистор пока не обращай внимания.
 Суббота, 30.04.2011, 19:29 | Сообщение # 97        

Гость

Гости

 Активность:    

а вот и нет))) у меня стоит системка 5:1 колонку конечно можно разобрать...но чот там помойму склеено что ли... не знаю(( но болтиков не видно.... может есть ещё какие нить способы, а и ещё, хотела спросить...вот что делать, если у меня есть большие колонки, деревянные, древние))) и всё бы ничего, но...но они короче не подходят((( мне многие говорят что надо типа усилителя...но что-то я надеюсь что можно как нить без него)) ответьте пожалуйста)))
 Суббота, 30.04.2011, 19:42 | Сообщение # 98        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

5.1 колонки? Отлично! Там все маленькие колоночки подключаются проводами к центральному большому ящику - сабвуферу. Так просто вешаем светодиод параллельно двум проводам идущим к колонке любого одного канала.
 Среда, 04.05.2011, 17:45 | Сообщение # 99        

Гость

Гости

 Активность:    

привет всем)) я поняла так то, у меня получилось нечто,. колонка там одна 30 вольт написано... вот к ней я всё и замутила.. один светодиодик горит хорошо, ну два... а вот три уже меньше, и четыре... короче делала сеть из 4рёх, горело очень незаметно, при громком громком звуке, я всё могу понять, но, но....но если 30 вольт... а один светодиод 3в... можно блин около 10 таких подключить, или нет?? ну вот 3*10=30вольт... разве нет?
 Среда, 04.05.2011, 23:23 | Сообщение # 100        

MAESTRO

^

 Активность: 5381 Offline  

На колонке написано 30 ватт, это совсем не вольты. Да и вообще не верь тому что там пишут китайцы. Они сами маленькие, а любят преувеличивать:)) Светодиоды моргают? Вот и ладненько...
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » СВЕТОДИОДНЫЕ И КЛЛ ЛАМПЫ » Светодиодные ленты
Страница 10 из 37«12891011123637»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.