РАДИОСХЕМЫ



Страница 2 из 4«1234»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » Простые схемы на микроконтроллерах
Простые схемы на микроконтроллерах
 Суббота, 16.02.2013, 09:02 | Сообщение # 11        

Samopalkin

Пользователи

 Активность: 83 Offline  

Nicom, здравствуй! Я сжал программу до 16-символьного индикатора. Лови новую прошивку. Ни схема, ни плата не изменились, биты конфигурации я проставил. В "железе" этот вариант я не проверял по той же причине, что и у тебя - у меня нет 16-символьного LCD. Но если программа работает в симуляторе, то можешь её смело шить в PIC. По твоему желанию я могу изменить надписи. Если хочешь, давай при первом включении схемы напишем твоё имя или ник. Например так: "Nikom-2013" Ведь всем известно, что самого любимого человека можно увидеть только в зеркале! smile
Прикрепления: RC-tester_16x2.zip(11Kb)


поправил Samopalkin - Суббота, 16.02.2013, 09:07
 Воскресенье, 17.02.2013, 13:04 | Сообщение # 12        

reader_W

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

собрал данный прибор....на дисплее горят квадратики в верхней строчке и больше ни чего ( в чем проблема ???

Добавлено (17.02.2013, 13:04)
---------------------------------------------
причем даже без контроллера((

 Воскресенье, 17.02.2013, 14:23 | Сообщение # 13        

Samopalkin

Пользователи

 Активность: 83 Offline  

reader, проверь правильность подсоединения проводов от LCD к плате. Потом настрой контрастность резистором, подключенным между 1-2-3 выводами дисплея так, чтобы эти квадратики не высвечивались. Без контроллера на дисплее ничего и не будет видно. Поэтому сначала прошей контроллер, а перед прошивкой проверь биты конфигурации HS и PWRTE. (хотя я их установил в самой прошивке) Кварц в плате стоит такой же, как и на схеме? А-а-а!!! я только сейчас увидел, что кварц на плате разведён, а в схеме не нарисован.
MAESTRO, замени, пожалуйста схему на вот эту, исправленную. fie
Прикрепления: 8068402.zip(4Kb)


поправил Samopalkin - Воскресенье, 17.02.2013, 14:28
 Воскресенье, 17.02.2013, 16:06 | Сообщение # 14        

headshot

Пользователи

 Активность: 59 Offline  

Была такая фигня когда делал паяльную станцию. Дисплей не работал без соединения свободных контактов : 5;7;8;9;10 с минусом питания



maestro, насчет троллей подутихомирьте свой пыл.
Прикрепления: 9841340.jpg(124Kb)
 Воскресенье, 17.02.2013, 16:38 | Сообщение # 15        

Samopalkin

Пользователи

 Активность: 83 Offline  

headshot, видимо, мне прсто повезло. Я эти контакты ни когда не соединял с минусом питания (на видео это видно) Это, как я понимаю, незадействованные ножки LCD?
 Воскресенье, 17.02.2013, 17:48 | Сообщение # 16        

reader_W

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

я паял по плате кварц есть....
не пойму как в моем программаторе выставить... у меня вот так
Прикрепления: 5681172.jpg(85Kb)
 Воскресенье, 17.02.2013, 19:01 | Сообщение # 17        

headshot

Пользователи

 Активность: 59 Offline  

samopalkin, верно

поправил headshot - Воскресенье, 17.02.2013, 19:03
 Воскресенье, 17.02.2013, 19:11 | Сообщение # 18        

Samopalkin

Пользователи

 Активность: 83 Offline  

reader_W, в моей прошивке проставлены биты HS и РWRTE. То есть, HS (или HI) - это внешний кварц. В нашем случае это кварц на 20 мГц. PWERT - это включение внутреннего таймера. Все остальные биты нужно просто отключить (убрать птички и галочки) Я такой программы как у тебя ещё не видел. Я пользуюсь программатором PicKit2 c одноимённой программой или программатором ExtraPic с программой WinPic800. Чем я могу помочь?

поправил Samopalkin - Воскресенье, 17.02.2013, 19:18
 Воскресенье, 17.02.2013, 21:16 | Сообщение # 19        

MAESTRO

^

 Активность: 5382 Offline  

Samopalkin, тут человек хочет одно устройство - таймер с обратным отсчётом. В случае успеха - сделает крупный заказ. Интересует?
 Понедельник, 18.02.2013, 07:41 | Сообщение # 20        

Samopalkin

Пользователи

 Активность: 83 Offline  

Такой таймер сделать возможно, но даже телефонные часы идут неточно. А кварцы у нас в основом - чистая фирма (Китай) В принципе можно использовать и настроить внутренний генератор процессора. Вот только проверять точность хода нужно будет дооолго.

поправил Samopalkin - Понедельник, 18.02.2013, 07:59
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ » Простые схемы на микроконтроллерах
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.