РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ АВТОЭЛЕКТРОНИКИ » Пропадает напряжение на комбинации приборов ВАЗ-2110
Пропадает напряжение на комбинации приборов ВАЗ-2110
 Четверг, 11.04.2013, 17:22 | Сообщение # 1        

Den4ik

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

добрый день. подскажите пожалуйста, где исать причину пропадания напряжния на комбинации приборов, бортовом компе(штатном) и дополнительном(штат) при включении поворотов или при попадании в ухаб.Двигатель не глохнет, а приборы все "мертвые". сам думаю что пропадает масса, но где искать не знаю. Под "бородой" все затянуто. ВАЗ 2110

поправил Den4ik - Четверг, 11.04.2013, 17:43
 Четверг, 11.04.2013, 17:59 | Сообщение # 2        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (Den4ik)
при включении поворотов или при попадании в ухаб.

ну явно где-то контакт плохой.
Цитата (Den4ik)
Под "бородой" все затянуто

если мне память не изменяет там еще блок с релюшками и предохранителями должен быть (возможно путаю с 2109...). На разъемах контакты часто окисляются, особенно если эксплуатируешь зимой и гараж теплый
 Четверг, 11.04.2013, 18:13 | Сообщение # 3        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

Den4ik, Попробуй метод, шевели разъемы и пучки проводов от панели приборов и так далее smile .
А вот и схема в руки.
Прикрепления: 0683653.jpg(130Kb)


поправил ZmEy76 - Четверг, 11.04.2013, 18:14
 Четверг, 11.04.2013, 18:35 | Сообщение # 4        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

Цитата (Den4ik)
Двигатель не глохнет, а приборы все "мертвые".

думаю вполне может и замок зажигания пудрить мозг.смотри фишку от замка фишки подключения приборки.и реле зажигания находится с права от рулевой колонки под панелькой.гдето нет контакта.похожий случай у меня был на десятке но у меня глохла на ямках и плохо заводилась если ключ до конца то не заведешь а чуть отпускаешь заводится поменял замок и все нормально
 Пятница, 12.04.2013, 06:58 | Сообщение # 5        

Den4ik

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

кроме того что масса крепится под "бородой", под "торпедой" нету креплений как на "классике"??? эта беда начиналась зимой с прогревом салона, а по теплу на улице, стала все чаще доставать.
 Пятница, 12.04.2013, 08:30 | Сообщение # 6        

jarik-336

Пользователи

 Активность: 1 Offline  

посмотри провода от контактного болта (клеммы «B+») генератора.
была такая беда отключались потребители
двигатель работал
грелся один из проводов клеммы «B+»
снял изоляцию он и рассыпался
 Пятница, 12.04.2013, 18:04 | Сообщение # 7        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Цитата (Den4ik)
эта беда начиналась зимой с прогревом салона

тогда вполне возможно что есть где-то "масса" еще и в салоне. Типичное явление- перепад температур ускоряет окисление контактов
 Вторник, 23.04.2013, 20:39 | Сообщение # 8        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

что то пропал чел.сделал он или нет хотябы написал. ok
 Четверг, 25.04.2013, 19:34 | Сообщение # 9        

Den4ik

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

пардонте за молчание.все не было времени да и вроде как пропало.сегодня залез. дергал за жгуты на незаведеной.пропадает, но пока не пойму в каком жгуте. возможно обрыв, но еще не нашел, думал что дорожка оборвалась, но нет. буду искать дальше
 Четверг, 25.04.2013, 20:36 | Сообщение # 10        

lykas

Модераторы

 Активность: 1203 Offline  

а к самой приборке все контакты подходят нормально?может какой провод вылетает?
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ АВТОЭЛЕКТРОНИКИ » Пропадает напряжение на комбинации приборов ВАЗ-2110
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.