РАДИОСХЕМЫ



Страница 3 из 9«1234589»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровые мультиметры
Цифровые мультиметры
 Понедельник, 29.10.2012, 14:08 | Сообщение # 21        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

За чем ты его так? Как то лечил (щуп- амперметр) на такой же интегралке , дык поменял кандёр 10 или 100 нан не помню (на фильтрующих ногах проца и всё заработало). А так цена DT9208A упала где то 600р.
 Понедельник, 29.10.2012, 19:28 | Сообщение # 22        

lykas

Модераторы

 Активность: 1195 Offline  

я просто за глумился много работы было и нечаянно ткнул.он как за пищит и все .я потом кондер отверточкой разрядил так он как щелкнет.ну думаю труба приборчику.вот за свою спешку и по платился прибором. sad
 Пятница, 07.12.2012, 13:26 | Сообщение # 23        

s9018

Пользователи

 Активность: 1 Offline  

мультиметр dt-182 попробовал включить от бп 12в импульсник.
не заработал , сходил купил батарейку вставил, кручу ручку на всех делених пищит и показывает только одну точку, которая от номинала ручки меняет свое местоположение. на некоторых делениях раздается писк из динмика. что, накрылся приборчик или моно восстановить? cry
 Воскресенье, 09.12.2012, 21:11 | Сообщение # 24        

lykas

Модераторы

 Активность: 1195 Offline  

Quote (s9018)
мультиметр dt-182 попробовал включить от бп 12в импульсник.
жестоко. biggrin ну наверное ему хана. biggrin
 Воскресенье, 16.12.2012, 15:31 | Сообщение # 25        

vito

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Привет всем. Есть мультиметр DT-830,хочу с него делать амперметр для блока питание.Что там лишнего выкинуть,что переделовать? Кто знает? Помогите плиз...
Прикрепления: 1232462.jpg(96Kb) · 9604462.jpg(92Kb)


поправил vito - Воскресенье, 16.12.2012, 15:32
 Воскресенье, 16.12.2012, 19:32 | Сообщение # 26        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

да нифига там переделывать не надо. включил его в режиме Амперметра и всех делов
 Воскресенье, 16.12.2012, 20:23 | Сообщение # 27        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Evgeniy811, зачем просто, если можно сложно
vito, так??
 Понедельник, 17.12.2012, 16:46 | Сообщение # 28        

vito

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

evgeniy это понятно,но я хотел делать его по меньше вот как предлагает igRoman по ссылке. Спасибо.

Добавлено (17.12.2012, 16:46)
---------------------------------------------
igRoman я это нашол в инет.у меня мултиметр на микросхеме icl 7106 а там клякса и печатка другая, вот вчём вопрос. Но всё ровно спасибо.

 Понедельник, 17.12.2012, 16:54 | Сообщение # 29        

vito

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Вот кое что нашол но на icl7107 а у меня 7106. В чем разница?
Прикрепления: 6375537.png(254Kb)
 Понедельник, 17.12.2012, 21:16 | Сообщение # 30        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Quote (vito)
В чем разница?

Разница только в индикации, 7107 заточена под светодиодные индикаторы, 7106 под жк. Но микросхемы в целом идентичные!!!

Quote (vito)
у меня мултиметр на микросхеме icl 7106 а там клякса и печатка другая, вот вчём вопрос.

Как увидел кляксу, так и все smile отбивает охоту на корню.
Вот распиновка

никакой разницы, что и микросхема DIP
Найди схему на мультиметр, индикацию не трогай, а всю аналоговую часть нужно собрать по схеме, и все

Прикрепления: 1205074.jpg(96Kb) · 8055536.jpg(112Kb) · 9172626.jpg(108Kb)
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровые мультиметры
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.