РАДИОСХЕМЫ



Страница 6 из 9«12456789»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровые мультиметры
Цифровые мультиметры
 Понедельник, 21.10.2013, 22:52 | Сообщение # 51        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

вот для всех сделал скрин, чего не нужно пытаться

Sereg@, на каком типе измерения, это предупреждение??? ответ сверху картинки, к измерению тока никакого отношения
Прикрепления: 6401501.jpg(51Kb)
 Вторник, 22.10.2013, 10:35 | Сообщение # 52        

Sereg@

Пользователи

 Активность: 2 Offline  

Цитата -igRoman- ()
Sereg@, на каком типе измерения, это предупреждение??? ответ сверху картинки, к измерению тока никакого отношения

Спасибо за отклик и извените за неясность. Данная приписка:
Никогда не пытайтесь проводить измерения в цепи если на-
пряжение на открытых щупах и землей превышает 60В по-
стоянного или 30В переменного тока. - касается именно измерений постоянного или переменного тока, что и сбило меня с толку. Как быть не знаю.

Добавлено (22.10.2013, 10:35)
---------------------------------------------
Сново Я biggrin написал в техподдержку магазина где покупал. Действительно есть огранчения по напряжению при измерении тока. Лучше 10 раз спросить чем покупать новый прибор biggrin

поправил Sereg@ - Вторник, 22.10.2013, 09:59
 Вторник, 22.10.2013, 10:39 | Сообщение # 53        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Sereg@, а что тут не понятно во включеном телеке нечего не меряй выруби сначала а потом меряй (если это не напруга и сила тока) силу тока и напругу меряй смело
 Понедельник, 23.12.2013, 00:46 | Сообщение # 54        

КИЛОВОЛЬТ

Пользователи

 Активность: 15 Offline  

Привет всем! У меня вопрос по поводу схемы преобразователя http://elwo.ru/publ/preobrazovatel_dlja_multimetra/1-1-0-534
каков должен быть ток потребления на холстом ходу у схемы от батарейки 1,5в. У меня 46-50ма ток потребления от батарейки 1,5в. Чем выставить ток? 100R-?? Детали КТ315 и Кт361, резисторы и диод как на схеме.
Спасибо.... sad
 Понедельник, 23.12.2013, 10:54 | Сообщение # 55        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

КИЛОВОЛЬТ, ток потребления преобразователя зависит от многих факторов в том числе от параметров транзисторов от индуктивности дроселя
 Понедельник, 23.12.2013, 15:38 | Сообщение # 56        

КИЛОВОЛЬТ

Пользователи

 Активность: 15 Offline  

Короче, получилось так: дроссель- кольцо от сберегайки 15-18 витков ток 46-50ма, тоже кольцо 34-36 витков ток 10-12ма. На холостом ходу. Детали не менял. И еще!!!! Как можно эту схему запитать от 3,7в АКБ??? какие детали надо заменить? 100 Ом возможно до 300 Ом или можно и так все оставить????
Спасибо....
 Вторник, 24.12.2013, 10:41 | Сообщение # 57        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

КИЛОВОЛЬТ, да еще нужно поменять диод на сверх быстрый, чтобы менять параметры выходные думаю нужно смотреть обратную связь, 15к и 1к возле светодиода
 Четверг, 06.03.2014, 16:30 | Сообщение # 58        

lazarusev

Пользователи

 Активность: 3 Offline  

ПРИВЕТ!Мультиметр DT9208A.В положении 200 ом(щупы замкнуты) показывает 00.8 .раньше такого не было.из-за чего так.помоги как сделать всё нормально.
 Четверг, 06.03.2014, 16:30 | Сообщение # 59        

MAESTRO

^

 Активность: 5382 Offline  

Только на омах проблема, а вольты-амперы нормально?
 Четверг, 06.03.2014, 17:43 | Сообщение # 60        

lazarusev

Пользователи

 Активность: 3 Offline  

Да.только в омах.батарея свежая.щупы без окислов.

Добавлено (06.03.2014, 17:43)
---------------------------------------------
Да.только в омах.

Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровые мультиметры
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.