РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ИЗМЕРЕНИЯ » Счётчики электроэнергии
Счётчики электроэнергии
 Пятница, 31.08.2012, 10:44 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

 Активность: 5382 Offline  

Счётчики электроэнергии - выбор, эксплуатация, ремонт.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОДНОФАЗНОГО СЧЁТЧИКА
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИК
 Пятница, 31.08.2012, 12:43 | Сообщение # 2        

-igRoman-

Друзья

 Активность: 1247 Offline  

Да пример еще тот,
механическому счетчику место на свалке, а не в статье как его подключать.
Фото, где куча цвет-мета, вот реальная ценность статьи
 Воскресенье, 09.09.2012, 13:13 | Сообщение # 3        

Alex1

Пользователи

 Активность: 1 Offline  

-igRoman-, изначально статья называлась"как устроен счётчик", но шеф её переименовал. То что ему место на свалке, я согласен. Оттуда его и подобрал... smile Но перед тем как сдать на цвет мет написал статью. Так как многие из радиолюбителей0новичков не знают как он устроен, им будет полезна моя статья!
 Воскресенье, 09.09.2012, 13:27 | Сообщение # 4        

B_master

Пользователи

 Активность: 55 Offline  

А у меня на трёхфазном вводе установлен электронный счётчик фирмы "Энергомера". ЖК экран, высокая точность измерения плюс динамически меняющиеся показания - то текущие показания, а то - потребляемая в данный момент мощность. Довольно удобно. Единственное - он, собака, считает и мощность, которую потребляет сам, всё же электроника делает...но это не много - порядка 0,1 кВт за 3-4 мес. Эти старинные, дисковые счётчики, про которые статья, себя не мерили...стояли как вкопанные, когда нагрузки нет.
 Воскресенье, 09.09.2012, 13:49 | Сообщение # 5        

ZmEy76

Друзья

 Активность: 732 Offline  

О тож. Я вот и не тороплюсь регистрировать новый счётчик, пока древний устраивает по показаниям. Хотя новый установлен, только одну перемычку кинуть и запускай "оформляй".
 Суббота, 23.03.2013, 19:37 | Сообщение # 6        

vedette

Заблокированные

 Активность: 1 Offline  

Ребят подскажите. А электросчётчик "Меркурий"



можно будет так же подключить? А то в электрике разбираюсь слабо, а купить что-то не то не хочется.
Прикрепления: 7749572.jpg(32Kb)
 Вторник, 02.04.2013, 16:33 | Сообщение # 7        

coffehater

Заблокированные

 Активность: 1 Offline  

Думаю вам стоит приобрести Меркурий 200.02 - хороший счетчик с возможностью учёта по 4 тарифам, есть встроенный модем для передачи данных. Хороший вариант, а подключить вам его любой толковый электрик сможет.
 Суббота, 08.03.2014, 13:00 | Сообщение # 8        

фагот

Пользователи

 Активность: 30 Offline  

Здравствуйте как правильно подключить 3х фазный счетчик"энергомера"-ЦЕ6803 ВМ в 2х фазную сеть.Есть 8 клемм.Сам разобраться не могу .Спасибо
 Суббота, 08.03.2014, 22:45 | Сообщение # 9        

MAESTRO

^

 Активность: 5382 Offline  

К 2 или обычной 1 фазной сети 220в?
 Воскресенье, 09.03.2014, 12:01 | Сообщение # 10        

фагот

Пользователи

 Активность: 30 Offline  

к обычной 1ф сети дома.220-0
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ИЗМЕРЕНИЯ » Счётчики электроэнергии
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.