РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 212»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » КОМПЬЮТЕРЫ » Что с жестким? Помогите!
Что с жестким? Помогите!
 Понедельник, 03.10.2011, 14:16 | Сообщение # 1        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

У меня проблемы с жестким (Хитачи), а именно: работал некоторое время нормально (он у меня дополнительным, вторым стоит), затем начал постукивать. При постукивании он сам из списка оборудования исчезает, а система виснет. При перезагрузке иногда снова работает... А иногда, при включении ПК, постукивает, затем каким-то образом воздействует на основной жесткий и оба диска исчезают из списка оборудования и ПК не загружается, выдавая при этом, что отсутствуют оба диска. При некотором отключении-включении он прописывается в оборудовании вместе с основным и ПК работает нормально. Сейчас он отцеплен - система работает в штатном режиме. Шлейф и кабель питания, к нему, новые.
Просьба проконсультировать меня, кто знает,по данному вопросу. Что с ним такое, возможен-ли ремонт? Выкидывать жалко, как-никак 2 Tb. sad
 Вторник, 04.10.2011, 10:14 | Сообщение # 2        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Izmail, какими нибудь дисковыми утилитами лечили??
самое оптимальное полное форматирование с проверкой и лечением секторов, если не помогло тогда необходимо списать серию номер посмотреть сколько там магнитных блинов если один то необходимо вырезать 10% сначала блина и 10% с конца блина, вырезается любым диск директором(создаем 3 логических диска начало конец середина, делаем середину активной основной загрузочной, начало и конец удаляем в неразмеченую)
если проблема не решится в топку такой винт biggrin biggrin
 Вторник, 04.10.2011, 13:31 | Сообщение # 3        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Quote (феска)
Izmail, какими нибудь дисковыми утилитами лечили?? самое оптимальное полное форматирование с проверкой и лечением секторов, если не помогло тогда необходимо списать серию номер посмотреть сколько там магнитных блинов если один то необходимо вырезать 10% сначала блина и 10% с конца блина, вырезается любым диск директором(создаем 3 логических диска начало конец середина, делаем середину активной основной загрузочной, начало и конец удаляем в неразмеченую) если проблема не решится в топку такой винт


Нет, я не пробовал лечить его, единственное, что я сделал, так это отформатировал один из разделов его (он разделен на 2 раздела), т.к. слетела там файловая система. Форматирование удалось не сразу, т.к. выдавало ошибку, не помню номера. Я этот раздел удалил, затем создал снова и то пришлось этот раздел делить еще на два, т.к. та же ошибка выскакивала. Вначале маленький получился раздел, затем большой. Только после этого отформатировался большой, а затем маленький. По окончании форматирования я снова эти два подраздела слил в единый раздел. После этого он еще поработал немного нормально, затем снова за старое - стучит и виснет и тд.
 Вторник, 04.10.2011, 21:52 | Сообщение # 4        

Cosmogor

Пользователи

 Активность: 196 Offline  

У жёстких стоят перемычки, нужно перемычки посмотреть,
может быть оба включены как Master, тогда будут проблемы, и постукивания и д.р. Master нужно ставить на системный.
 Среда, 05.10.2011, 03:35 | Сообщение # 5        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Quote (Cosmogor)
У жёстких стоят перемычки, нужно перемычки посмотреть, может быть оба включены как Master, тогда будут проблемы, и постукивания и д.р. Master нужно ставить на системный.


Ну ХЗ, на саташных штекеры есть, но перемычек нет. да и стояли они у меня так, без перемычек, работали же оба. Ежели в этом проблема была, то они, наверное, сразу же так конфликтовали. Тем более, на системном жестком стоит 6 контактов, а на косячном всего 2.
 Среда, 05.10.2011, 08:53 | Сообщение # 6        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Izmail, нет там перемычек технология другая у саташных,
 Среда, 05.10.2011, 09:09 | Сообщение # 7        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Quote (феска)
Izmail, нет там перемычек технология другая у саташных,


Ну, вот, и я о том же. Если были бы перемычки и одинаково стояли, то он вообще не определялся бы, наверное.

Добавлено (05.10.2011, 09:09)
---------------------------------------------
Я, вот, подумал здесь немного ))), а может-ли это быть из-за бэд блоков?

 Среда, 05.10.2011, 18:00 | Сообщение # 8        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Izmail, а я тебе лекарство от чего давал biggrin biggrin biggrin ходь бы попытался сделать
 Четверг, 06.10.2011, 18:48 | Сообщение # 9        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Quote (феска)
Izmail, а я тебе лекарство от чего давал ходь бы попытался сделать


Пока времени нет. На выходных попытаюсь воспользоваться лекарством. smile

Добавлено (06.10.2011, 18:48)
---------------------------------------------

Quote (феска)
Izmail, какими нибудь дисковыми утилитами лечили?? самое оптимальное полное форматирование с проверкой и лечением секторов,..

Он вообще у меня не запускается. Диск крутится, постукивает, но биос не видит его. И не видит системный жесткий тоже. Система не грузится - пишет, что диски отсутствуют. Отцепил его - все заработало.
 Четверг, 06.10.2011, 19:16 | Сообщение # 10        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Izmail, контролер прирываний может барахнить возьми у кого нить винт на недельку погонять
эта проблема в последнее время очень актуальна у всех вылетает я уж подумываю может вирь какой biggrin biggrin
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » КОМПЬЮТЕРЫ » Что с жестким? Помогите!
Страница 1 из 212»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.