РАДИОСХЕМЫ



Страница 2 из 2«12
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » КОМПЬЮТЕРЫ » Что с жестким? Помогите!
Что с жестким? Помогите!
 Пятница, 07.10.2011, 04:14 | Сообщение # 11        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Quote (феска)
...контролер прирываний может барахнить возьми у кого нить винт на недельку погонять...


Ну черт его знает... У меня есть еще один жесткий (на нем система стоит), он-то нормально работает - без глюков. Это проблемный "Хитачи" на 2 Тб., который я вторым цепляю, "гасит" его собой и система не видит ни один, ни второй жесткий.
Отцепляю проблемный - работает все в штатном режиме. Шлейфы и саташные входы менял между собой, ничего не меняется - все так же. Даже присоединял "Хитачи" одним (системный отсоединял полностью) - та же история; постукивает и не запускается, биос не видит его...
 Пятница, 07.10.2011, 08:13 | Сообщение # 12        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Izmail, а раньше определял?? (у меня сата вообще на стареньких компах не видет из под биоса только при загрузки определяет ctrl +A нажимаешь после проверки оперативы и там видет, снеси кому нибудь винт определит класс (только несколько перезагрузок сделать чтоб убедится)
а биос прибывал обнулить на стандарт??
после обнуление заходишь в BOOT там есть вкладка 1 с чего начать загрузку (флопи, сиди , хдд) и 2 вкладка с какого винта начать загрузку (1 -модель, 2 -модель)нужно выбрать тот на котором система biggrin biggrin
 Пятница, 07.10.2011, 08:26 | Сообщение # 13        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Quote (феска)
Izmail, а раньше определял?? ... с какого винта начать загрузку (1 -модель, 2 -модель)нужно выбрать тот на котором система


Раньше он работал нормально. У меня стоят, точнее стояли, 2 SATA-шных винта: системный WD на 320 Гб. и этот, который сейчас глючит - Hitachi на 2 Тб. и чсе работало нормально. В Биос, на загрузке, разумеется, стоит WD - системный в приоре. На 2 Тб (косячный теперь) стоит вторым. И вторым не только в биос, но и в сата слоте втором. Недавно начал при включении компа стучать (Хитачи, который). Стучит и не определяется в биос. Да ладно бы сам... Но он прячет и системный жесткий - ВД, который. В биос пишется, что вообще к сата ничерта, не подключено! Вот, в чем проблема. Я отцепил этот стучащий - комп работает нормально, в штатном режиме, без нареканий, как и раньше. Цепляешь снова стучащий - снова такая же история. Одним словом я его совсем отцепил...
 Пятница, 07.10.2011, 10:00 | Сообщение # 14        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Izmail, подсоедени под загруженной виндой
 Пятница, 07.10.2011, 10:45 | Сообщение # 15        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Quote (феска)
Izmail, подсоедени под загруженной виндой


Эт на "горячую" что-ли? Так тогда его можно будет смело в урну. ))))
 Четверг, 10.11.2011, 20:35 | Сообщение # 16        

Ксюня

Друзья

 Активность: 455 Offline  

Когда то года 4 назад была похожая проблема у одного товарища, так он отдал одному умельцу на чистку,и все заработало.Не знаю что он там чистил но факт остается фактом.А вообще по слухам хитачи самые ненадежные винты.
 Четверг, 10.11.2011, 22:34 | Сообщение # 17        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Izmail, а сата и дает возможность это делать
 Пятница, 11.11.2011, 10:42 | Сообщение # 18        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Да все уже - выкинул я его в урну. angry
Относил в сервис, имеющему спец. оборудование по ремонту и восстановлению жестких, вердикт однозначный - "полетел" блок магнитных головок. angry
Хотел купить другой, да не успел с наводнением этим... Буду теперь ждать весны. Может, тогда спадет цена? smile
 Пятница, 11.11.2011, 12:59 | Сообщение # 19        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Izmail, хреновый сервис значит если блок полетел а они его не заменили значит вакумной установки нет да и оборудование такое легче новое купить чем ремонтировать biggrin biggrin
 Пятница, 11.11.2011, 13:53 | Сообщение # 20        

Izmail

Пользователи

 Активность: 10 Offline  

Quote (феска)
...да и оборудование такое легче новое купить чем ремонтировать


Да, вот, и я про то же. С таким ремонтом легче новое купить и с гарантией. Просто цены скаканули сейчас на них. smile
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » КОМПЬЮТЕРЫ » Что с жестким? Помогите!
Страница 2 из 2«12
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.